Вы здесь
Коза на дворе. Страница 223 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не знаю почему, а мне ручной сепаратор нравился больше, чем электрический
так и я о том же, очень у нас любили подправлять написанное...
Князя Урусова, генерала Краснова, путешественника Пржевальского и многих других...
А кто-нибудь заметил, что когда ПетрПетр вступает с кем-то в полемику, всегда он чем-то обижен или не доволен. Ведь ни одного из участников не зацепило слово ЗАЛАДИЛИ, потому что все понимают, что я ни чего не имела плохого, ни кого не хотела задеть и не со зла это слово написала, просто не смогла другого подобрать. И ведь никто не указал мне кроме него.Впредь буду аккуратнее.И пока участники форума ему отвечают он "дискутирует", а когда с ним перестают общаться он затихает, и не одного дельного совета, и так во многих темах.
P.S. Ведь не поленился же в правилах русского языка поискать, ну хоть знания освежил.
Дак с вашими об"емами!!!! конечно.
)))А вы судя по всему были довольны когда свой пост написали?)
Советуб вам тоже не лениться и предварительно читать, что пишете (Вы и вы все).)
П.С.Мой опыт консидианцам не подходит-делиться пробовал, но был "послан".
Хотя вот в "Бизнесе в козоводстве" написал о цене на породистых животных при их ввозе из-за границы. Вам неверное такие приземленные темы мало интересны-филологические этюды гораздо приятней?
Хотя в общем я польщен тем, что вы не поленились и связали меня и тему "Коза на дворе" постом с разбором моего психологическо-нравственного портрета в свете (наверное) их особой связи между собой (либо моей значимости для вас как негативного символа).
Когда больше не чего ответить оппоненту, докопайтесь в его постах до орфографии.
Мне надо признаться, что часовенку тоже я?)
вроде самая мирная тема была на форуме...давайте ее так и оставим!
Про сепаратор реально интересно. Люди, делитесь опытом!
Молочный коктейль. Очень вкусно. Кто готовит?
Принцип такой:
молоко
мороженое
ягоды или фрукты
сироп.
пример:
На стакан молока берется шарик мороженого, 5 ягод клубники или 1/2 банана и 1-2 чайные ложки сиропа. Затем все взбивается в блендере на средней скорости до образования однородной массы.
Чтобы молоко хорошо взбивалось, оно должно быть холодным.
Получается супер вкусно, и в зависимости от составляющих, каждый раз интересно.
Ананас, киви, апельсин в коктейль лучше не добавлять. В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты.
Шоколад, орехи лучше добавлять тертыми.
Детям все нравиться и взрослым тоже. А уж полет фантазии в молочных коктейлях не ограничен....
мороженое тоже лучше сделать самим...
и сиропов наварить тоже...
Светлана, вы издеваетесь , это ж не знаешь за что хвататься сначала, это с кухни не уйти
для того, чтобы приготовить молочный коктейль СВОИМ детям, нужно всего три минуты.
так ведь легче, чем сделать детям мороженое.
Мороженое делаю проcто. Беру йогурт из козьего молока, можно из коровьего,собственного приготовления и замороженую ягоду, перетёртую с сахаром, даже ягода не столько перетёрта, а скорей помята и смешана с сахарком.Я её заготавливаю когда идёт основной сбор в баночки и в морозилку. Мороженое готовится путём смешивания йогурта с ягодой, затем ставлю в морозильник. Если хотите фруктовый лёд, кладите больше ягоды и меньше йогурта.
Если крем, больше йогурта и меньше ягоды. Очень вкусно с клубникой,голубикой,земляникой и можно с малиной, но в ней большие косточки. Очень просто и восхитительно вкусно. С кислинкой и нежное сливочное.
Молочный коктейль делаю тоже очень просто. Опять же с замороженой перетёртой ягодой. Молоко + ягода и блендер стакан. 1-2 минуты и готово. Больше молока и меньше ягоды коктейль, больше ягоды и меньше молока получается мороженое. Баскин Робинс отдыхает,нервно курит в стороне.
И самое главное нет никаких загустителей,ароматизаторов,пальмы и прочей гадости.
А у меня есть коза. Ей год и три месяца. Она родила 5 месяцев назад. Щас даёт и до этого давала по 0,6л в день 0,3+0,3 в день.
Её выбраковывать?
Не будет нормально - порядка 2х литров давать?
Ну, после последующих окотов?
Не получится её раздоить?
Мне больше всего понравился "салют". У него бесконтактный мотор и он может работать довольно долго без перегрева.
, надо будет что-то к весне обязательно выбрать....
А есть, которые масло делают?
Если +, то = шесть минус один?
В таком возрасте(?), только меньше.
Поправьте меня, пжл, если я не права, кто знает?
Есть.
Что именно интересует?
По сепараторам. У меня сепаратор "Нептун", уже давно. Надёжный и вполне хватает для переработки больших количеств молока.
есть - миксер хорошо подходит.
Феа что то у вас непонятно с возрастом и количеством коз.Может это я не поняла конечно. Катя,вы меня выручили.У меня инкубы "Нептун",если не считать отсутствие автоматики,очень довольна. Исходя из этого подумывала взять и их сепоратор,а вы мне такую хорошую рекомендацию про них дали.Все,беру.
А настоящее мороженое кто делал?
Не из йогурта, а как-там чего-то вертеть надо, соскредать со стенок иней и т.д, пока всё превратится в иней =мороженое.
Когда-то нам в школе рассказывали в общих чертах.
Может, знает кто, а?
На оЧепятки не смотреть, у меня около компа лампа погибла.
Печатаю на ощупь.
Ира, Вы не одна с таким весом в 30.
У меня 47 кг в 38.
Ничего. Живу.
За взрослую не воспринимают, правда, НО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ (сорри) есть о чём повеселиться.
А в 20 уже не дите? уже ничего не надо? ай-ай....
а мне пятый десяток доходит, а я люблю грешница....
ну и ладно, отказывайте себе в нормальной жизни...
Счас уточню рецепт, чтобы ничего не напутать...
МОРОЖЕНОЕ.
0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
Взбиваем пять минут - объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
Ко взбитым сливкам добавляем 200 граммов (полбанки) сгущёного молока, перемешиваем и прекращаем взбивание.
Раскладываем в небольшие формы и на несколько часов в морозильник.
Если попробовать готовое мороженое, кажется, что не сладко, но в замёрзшем - само то!
http://ulchsky.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=92
интересный случай:
Из ничего нечего не бывает....
Кушать надо....
маразм крепчает
конечно не до неё.... результат один - сухомятка и гастрит...