Вы здесь
Коза на дворе. Страница 220 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
может она не голодная, а больная. Глисты к примеру.
.............Филипп пишет ..........может она не голодная, а больная. Глисты к примеру....
А разве честно продавать больное животное?.......
нет конечно. Но сплошь и рядом продают.
Да цены на коз неоправданно занижены. Практически любая козочка окупается за сезон+ даёт потомство.
Ой, не надо мне про козлов... мне Таисья каждый день про них по ушам втирает... я уже слово козел, слышать не могу...
трава вся выгорела, к такой маме... она их всех комбикормом буздыкает...
Может фото неудачное, и молочные козоньки, часто худыми выглядят, вроде неплохая коза, зря раскритиковали.
......Филипп пишет...... Но сплошь и рядом продают.......
Это на совести тех кто продает......
.....roman33........
Согласна.
Коза нормальная,но и для молочной бока сильно впали;ее в добрые,заботливые руки-все будет нормально.
А я вот еще хочу задачку задать вам.Моя соседка решила свою вессенне купленную козу зарезать.Орет терпения никакого нет уже у всех.На траву выведет,так замолкает.Как в дом,так опять концерт.В общем подписали они ей приговор.А сложность в том,что козоньку боится до поздней осени держать,мол прийдет в охоту,а там ждать после охоты 20 дней.Они раньше поросят держали и им сказали что после охоты 20 дней резать нельзя,в общем, а с козами тоже так же,или можно в промежутке между охотами убрать?Жалко козу и молочка она 2 литра дает по первому окоту,но характер у нее вреднючий.
...Ирина23 пишет...А я вот еще хочу задачку.....
А зачем до поздней осени ждать...если точно решили убрать-к козлу во время охоты не пускать и все.
20 дней не рекомендуют резать после охоты т.к.если коза не приходит в охоту 21 день после случки,то она оплодотворена.
Была у нас такая"дамочка",не выдержали,как не жалко-убрали.
А может лучше найти причину беспокойства?
А когда резать, если охота каждые 17-21 день, кроме беременности?
Из небольшого опыта поняли-животных нужно приобретать в нормальных хозяйствах,там продажа молодняка планируется.(пример кфх "Надежда")Т.к.приедешь покупать у бабушки,скажет выбирай любую,только потом при выборе-ой,эту не продам,а эту тоже нет.А вот эта лучшая-берите.....не пожалеете.Думаю,не секрет-хорошее животное из частного подворья в первую очередь продавать никто не будет.Так и мы искали ту причину беспокойства ....искали,да так и не нашли.,что только не делали.....
А вопрос резать-не связан с охотой.,не режут котных,поэтому и ждут после случки 3 недели косвенного подтверждения беремености.Не пускать к козлу да и все.,коза не покрыта.Решили убрать-убирайте.жалко-покрывайте,может после окота(будете с ней во время окота) характер и изменится.Решать хозяйке
ничего не понятно. При чем здесь поросята? Почему нельзя резать после охоты, если коза не была с козлом?
Если уверенна будет, что коза не покрыта - пусть режет на здоровье.
ОТВЕТ:
Разговор шел о молочной козе как таковой. На фото я вижу козу которая может дать не меньше 2 литров. Коза явно с хорошей генетикой, молочным телосложением, здоровая (глистов скорее всего нет-шерсть невсклокочена), а то что бока впалые-она стоит на цепи и скорее всего перед продажей на ней экономят на зерне, но она никак не истощена -ЭТО ВЕДЬ ОЧЕВИДНО (бока у козы впасть могут за один день на цепи ). Так же как и очевидны прибыль за один сезон от козы и вложенные средства и силы. Об этом и речь в первую очередь. Скорее всего цены на животных пишут по их цене в убойном весе -у нас такой подход тоже имеет место быть, но при таком подходе свиней держать надо, а не коз.
Найти причину легко,гулять ей надобно.Она до того,как сюда приехать весь день на привязи за домом гуляла.Пока трава была сочная ей хватало и 1.5 часа,а сейчас мало,вот и орет.А козочки маленькие вместе с ней начинают.Сейчас решается вопрос об обмене на трехгодовалую,молока столько же дает. Потому что свою вроде бы и резать уже жалко,а чужую нет.А козла у них нет,он у меня. У нас здесь коз больше никто не держит.Сейчас резать не хотят потому что, молочка еще охота.Она у них одна доится и две козочки от нее 5 месяцем. А в зиму точно уберут,(если нервы выдержат и соседи не сильно заругают.)
Ну у кого 60, а у кого и 30 всего.
Дело не в козе, а в цене. У нас по краю, я так поняла 4-5 тыс. за 4-5 литровую козу просят, да и еще ее недокормленный вид.
Бока могут впасть, а ребра проступить тоже за один день? посмотрите, там и ребра видны
Да что вы все заладили, может дать и больше молока, козе уже 5 лет и она явно только с каждым годом сбавлять молоко будет а не прибавлять.
Что-то на этот счет есть сомнения!! Да и к тому же купить за 7 тыс, чтобы после этого зерном откармливать,как-то не по людски.
Я просто была удивлена, что люди за малопродуктивную козу хотят такие деньги, хотя несколько объявлений ниже есть неплохие козки и с бОльшим удоем и за меньшие деньги.Люди даже не утруждают себя мониторингом цен на коз, хотя бы в своем районе.
При существующей практике формирования цен на коз надо сто раз подумать прежде чем массово козочек оставлять-это потерянные деньги при невозможности реализовать их не дешевле 300 долларов (если речь о молодняке породистых животных)
Кормить и гулять мы не хотим, а молоко подавай? И тишину и комфорт тоже.
А трехгодовалую кормить надо? Или она будет воздухом питаться?
Да что вы все заладили, может дать и больше молока, козе уже 5 лет и она явно только с каждым годом сбавлять молоко будет а не прибавлять.
Будьте повежливее -пока заладил не я о "достойной " цене за козу. Продуктивная жизнь козы лет 8-я так понимаю вам мало еще три года за копейки наслаждаться плодами чужого труда
Что-то на этот счет есть сомнения!! Да и к тому же купить за 7 тыс, чтобы после этого зерном откармливать,как-то не по людски.
Я просто была удивлена, что люди за малопродуктивную козу хотят такие деньги, хотя несколько объявлений ниже есть неплохие козки и с бОльшим удоем и за меньшие деньги.Люди даже не утруждают себя мониторингом цен на коз, хотя бы в своем районе.[/quote]
)))))За 3000 рублей с надоем в 7 литров?? Мы это уже проходили.
А по поводу 30 рублей за литр - всяк продает за деньги , которых достоин. Я например продаю за 70, а люди по 30 (это реальность) и у меня берут больше , чем у них, а зимой у них и молока не будет...а у меня будет..
Как я знаю из русского языка когда обращаешься к одному человеку и с уважением пишется Вы, с большой буквы, когда человек пишет вы с маленькой буквы, он подразумевает много людей, я обращалась не к Вам лично, а ко всем.Извините,если обидела Вас,ничего личного.Да и как не странно, и на эту тему опять Вы зацепились за уважение-не уважение, как и много других раз
Я и знаки препинания не ставлю как общепринято в инете при просто переписке в чате, но это не значит , что я безграмотен.
Возможно " Да что вы все заладили, может дать и больше молока" общение в таком виде среди взрослых людей и есть признак взаимоуважения-мне так не кажется.
А " Да и как не странно, и на эту тему опять Вы зацепились за уважение-не уважение, как и много других раз"-это провокация с целью вывести из себя.
По сути я прав- все должно стоить вложенных денег , иначе достойной жизни на просторах бывшего СССР не будет.
П.С.
Правила написания
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам[3]:
При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости[4][5][6]. В любых других случаях — только со строчной.
Ни под один из упомянутых случаев "Вы" не подпадает(несмотря на необязательность написания с заглавной буквы в случаях когда это возможно). Так , что пишем спокойно "вы".
Доброго всем утра! А у меня и вторая коза запросила по серьёзному....плачет с 5 утра , спать никому не даёт.
Вчера вроде целый день бегала с козлом? Я подумала, что всё, ей и хватит?
Может так быть, что коза уже осеменена, а на второй день сама ещё зовёт...как бы для "подстраховки"?
На второй день с утра контрольно случить крайне желательно.
Да, спасибо!!! У нас всё получилось...уже вот с козликом часа 2 общаются
Но она почему-то всё время мекает? Хочет к нам- сестре и маленьким козочкам...
А я их пока держу во дворе (лопают кап. листья, топинамбур серпом посрезала....)
Значит, если садки были, то козлик нам больше не нужен?(посмотрю по козе ещё)
Сейчас у меня задача....не подпустить козлика(он в свободном доступе, гуляет) к малышкам
К вечеру у нее интерес к козлу должен пропасть. Ну а дальше караульте следующую охоту. Если ее не будет, значит скорее всего все прошло удачно.
Да уж цены на полукровок занижены. Я весной первокоток продала по 5 руб. считаю, что не справедливо, даже нет пол цены от породной. В следующем году такую же ошибку совершать не буду. Все лишние, если будут, пойдут под нож. Это лучше чем подарки делать. А что за породными очередь стоит что- ли? Молоко берут у нас не много. Приходится возить на дом за 20км.за бесплатно. Одно хорошо, что для себя хорошая продукция. Раньше покупала так через раз облапошат, то обрат продадут, то грязное и.т.д.
Как- то у одной поинтересовалась, что молоко не берёте для ребёнка? Она сказала, что они уже вышли из того возраста, чтобы пить козье молоко. Ребёнку 6 лет.
....Алекс16 пишет....Шедевр материнской логики!....................
К сожалению,таких мам все больше... .ВРЕМЯ ХИМИКОВ- ТЕХНОЛОГОВ! РЕКЛАМЫ!
А думать....это же труд!
Тоже столкнулась с ситуацией... - я продаю по 200... брал у меня один состоятельный дяденька.. и пропал... потом мне передали его слова - "чего брать молоко золотое, когда у бабули по 80 руб. можно пить".... и.т.д. Вскоре ко мне приехал - "хочу снова... у бабули банки грязные, молоко пахнет и разбавлять стала водой".... Я его выслушала, но не уважила... Сказала, что всё молоко расписано и по графику раздаётся...
У нас в некоторых магазинах продают "напиток козий" - 200 р. литр... У меня не напиток... поэтому я спокойно по такой цене продаю...
Вот хочется тоже про эти местоимения написать...не знаю, как меняются правила в русском языке?
Но думаю, что раньше язык был красивее, более чисто русский....
Никуда не деться - "влияние запада".
Был, вроде, какой-то указ, чтобы убрать вывески на англ. языке(есть и не поймёшь на каком!)?
"А воз и ныне там!"
А местоимения все пишутся с маленькой буквы, если, конечно, с них не начинается предложение.
Так нас учили в "советской" школе.
А написание с заглавной буквы....это как прибавлять буковку "с" в конце слова....
Это чисто мои рассуждения....тем более, что в интернете другой есть язык...мне нравится, прикольный!