Вы здесь
Коза на дворе. Страница 221 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот выше вопрос задавали, а ответа небыло, а мне интересно.
Суть вопроса такая была:
- у козы был выкидыш, типа родов, но на раннем сроке.
Дак вот молока эта коза после выкидыша будет давать также как после родов?
....meri871пишет ...Я его выслушала, но не уважила... Сказала, что всё молоко расписано и по графику раздаётся......
Правильно,свой труд нужно ценить
останется молоко,сделаю творог,сыр....да и просто вареники заморожу.
А дяденька может быть и богат,только "близок локоток,да не укусишь"
.....ФЕА пишет...Дак вот молока эта коза после выкидыша будет давать также как после родов?......
Если на раннем сроке,лактация не будет полноценной,как после родов.
Тоже такую картину наблюдаю
Мамы - молоденькие - стараются накормить детей тем, что по ТВ разрекламировали.
Понимаю, почему так происходит - помню себя, когда моей дочери было 3 года, и появился "Орбит". Я свято верила, что он сбережёт зубы моего ребёнка.
На замечания "тёток" гавкала и кусалась, как собака - уж я-то знаю, что ребёнку нужно!
Кстати, там есть какое-то вещество, которое действует на мозг и вызывает что-то, похожее на шизофрению. Не помню этих названий. Там что-то вроде трёх стадий болезни, одна из которых - шизофрения. Или это они все в одну группу расстройств выделяются.
Не знаю, как объяснила - мож, ерундой кажется.
Информацию нам читали на курсах по ОБЖ. Это в 2000 было.
Вот, запомнила отрывки от обрывков.
Да, про труд.
Подходит ко мне мама с коляской.
- Ой, какие у Вас козы ухоженные! Не такие, как у всех!
- А у всех - это какие?
- Ну, грязные, вонючие.
Молчу. Принципиально не говорю с соседями про соседей.
- Я хочу молоко ребёнку брать.
- А какую цену готовы заплатить? - спрашиваю.
-??!! Ну, на базаре 6 грн за бутылку 1,5 л! (доллар - 8 грн)
- Козье?
- Нет, коровье.
-А в Киеве - 60 грн за литр козьего. Хотя 30 готовы платить?
- У бабок по 10 грн за литр!!!
- А ко мне почему пришли?
- Они не продают, только для семьи держат.
Вот то-то и оно!
А то хочу обслуживание, молоко от красивых коз, да чтоб дешевле, чем везде.
- По 10 будете отдавать?
- Вам, наверно, на базар .
У нас в магазине 1,5% жирности 0,5 литра бутылка = 110 рублей. У меня такой жирности даже обрат не получается (около 2,5%). А если я летнее молоко в три раза разведу до такой жирности , то могу и по 25 рублей литр продавать с наваром)))) Народ не умеет думать и считать. Это так же как и с выращенной "дорогой" козой за 7000 рублей.
Татьяна, видимо, пропустила этот вопрос? А может и я - ответ? Поправите, если что не так?
Выкидыш можно считать на позднем сроке? Месяца 3 и плодики сформировавшиеся.
Если считать, как "роды", то нужно раздаивать в течении 7-10 дней(молозиво) по 5 раз.
Как кормили бы козлят, если забрать у матери-козы. Потом по 4 раза....и т.д.
Если придёт в охоту сама, явно, чтобы вы поняли, то решать вам, хозяевам.
Или козлята(запуск и нет молока), или доите потихоньку всю зиму(кормите соответственно хорошо, с витаминами и добавками).
По поводу стоимости-знакомая искала козу чешского типа,желательно потомка Чемальского племхоза,но они у нас если и были в городе,уже давно "растворились" в местных.Предлагали "вариант"-козочка-чешка,но куплена у какой-то бабки(происхождение более чем туманно),второй окот 2,5-2,7л,СТОИМОСТЬ 12000 рублей.Народ налетай!
А я и не знала, что нужно раздаивать....????!!!!.... дою как всегда 2 р.д..... Первые дни после выкид. дала на 400 гр. за день больше... теперь, как всегда.... Наверно, НЕ КАК РОДЫ.... просто стресс для организма...
Сдам кровь - посмотрим, что делать...
Наташа, не переживайте! Будете хорошо кормить и молоко увеличится.
Доите тогда, как вам удобно, только всё до конца сцеживайте и не меньше 2 раз.
Ещё и зелени много и осенью будет листопад, который козы обожают.
Хорошо, Нина... Пока так и делаю.... Додаиваю оч. тщательно...
В козоводство выложила "чудо кормушку))))))))"....смотрите..
В жевательной резинке содержится подсластитель аспартам, это вещество вызывает рассеяный склероз и ряд других заболеваний. Если жевать её часто будут проблемы.
так это про полстраны!
Сегодня как раз отвозила молоко и знаете народ козоводы, наблюдается такая тенденция, дети отказываются пить вообще какое-либо молоко. Я на это уже стала обращать внимание. Может так влияют усилители вкуса, которые входят в состав многих продуктов. И натуральные продукты уже на вкус не хороши, нужны продуты насыщенные химическими усилителями. А может гмо так влияет. Вообщем странное происходит в головах хомо сапиенсов.
Сейчас зачастую молодые мамочки не стараются себя сильно утруждать кормлением грудью.И ладно,если проблемы по здоровью,а просто потому,что полно заменителей,удобно и варить не надо,добавил водички и все.Дети просто с младенчества не знают вкус молока.А потом всякие прикормы в баночках,тоже-крышку снял и дал,а все ли там так натурально,как пишется?
Ничего конечно натурального, мои оба ребёнка пьют козье молоко, старшему 4 года, он всем рассказывает, что молоко надо пить, оно полезное , с гордостью говорит- это мама моя подоила козочек
Что уж там другие чужие дети....у меня родные не хотят, ни дочери, ни внуки.
Пьём мы с мужем да одна внученька. Очень очень жаль, еле отучила от колы и фанты...стали гриб чайный пить.
Чипсики, кириешки, картофель-фри...точно какая-то зависимость уже есть.
при большом количестве химикатов, которые мы употребляем с пищей, в организме гибнет лактаза, которая переваривает молоко.
Просто необходимо заселять флору, бифидум и лактобактерин, и все будет нормально. Деньги потраченные на эти препараты, не такие уж большие, считайте инвестициями в ваше здоровье.
Я делаю профилактику 4 раза в год, по сезонам.
Видимо так и есть. Сегодня сын привёз чайные напитки из трав и мёд с Горного Алтая. Сизу пью цяй. Какая красота там. На видео заснял козу местную, нубийку. Ходит около магазина ко всем пристаёт, в мусорку мордой залезла. Сказал, что козы ходят сами по себе, без хозяев.
Светлана, а кефирный гриб может это заменить?
Очень правильно делаете. Я только этой весной об этом задумалась,когда прихватило. У Вас прочитала, кстати в каком-то посте. Только один нюанс, с кислотностью желудка. Если кислотность повышена нужно пить препараты капсулированые, типа Бифиформа.Обычный Бифидумбактерин не помогает. В желудке с повышеной кислотностью бактерии погибают, не успев дойти до места назначения.
У меня ст. дочь сейчас с семьёй в Греции. Общаемся по телефону....говорит, что растут одни оливки и пальмы, кое-где цветы. Козы длинноногие, коричневые....какие уши - не рассмотрела, говорит. Может у них нубики гуляют?
Моя дочка выросла на "банках"...До сих пор ест мясное детское пюре в банке.. по типу "Тёма"... Ни разу в жизни (это буквально) не ела помидор и огурец!!!Девочке 11 лет!!!
За радость идёт "доширак", как лапша, так и пюре... Просит по большим праздникам купить это извращение...
Перепела появились у меня ещё когда жила в городской квартире, чт. хоть как то поддержать растущий организм натуральной полезной едой... Соглашалась есть в виде омлета... И добавляла в пюре в сыром виде...
Теперь вот козы у меня... Молоко в чистом виде не пьёт, но варю какао, добавляю в пюре, йогурт делаю... Всяко ухищряюсь....
А теперешняя еда из магазина ведёт к мутации.... В этом я уверена..
У меня сын точно так же, а ещё и сами жрали гадость типа доширака и запивали спрайтом и колой. Сейчас всё изменилось за несколько лет мы ему втёрли, что это за еда, и к чему это приведёт. Закончил вуз, устроился на работу и напрягает меня с готовкой обедов с собой. Уличную еду есть не хочет. Молоко козье у нас пьют все и творог, и йогурт едят. Йогурт у меня вообще везде идёт вместо сметаны в салаты и суп, к жаренным и тушёным овощам, замечательно.
Знаю одно:когда ребенок погулял на воздухе часа3-4(без перекусов конфетками,печеньками)то кушать будет прекрасно
Крестник кроме московсколетней колбасы дома не ест ничего(из мясного),а тут у мамы круглые глаза-и молоко то мы пьем и мяско и борщик....ДЕТИ МАЛО ГУЛЯЮТ,да порой аппетит перебивают чипсами и т.д.
А кто приучает детей к этой всей дряни?Сколько раз видела картинку-на кассе стоит коробка со всякими яркими баночками-коробочками и мамы-папы,бабушки с удовольствием это покупают своим ребятишкам.А ЧТО там?У подруги ребенок пачками ел конфетки для свежего дыхания в 3года,жевачки отовсюду отдирала.Зачем все это с таких лет?Может это и пещерный век,но мои девченки(8 и 9лет)до сих пор ни разу не жевали жевачку.Ну не покупаю я им.Чипсы,сухарики и прочее очень редко.Всегда им говорю-успеете напробуетесь этой бяки,когда подрастете.
Кефирный гриб и все закваски в продукте дают продукт своей переработки, своей жизнедеятельности.
Это большой и очень вредный миф, о том, что пия кисломолочку, мы получаем в организм бактерии... ни в кое разе... рекламщиков за такую инфу надо за яйца вешать на городских столбах. Бактерии нужны в организме живые.
Все бифидокефирчики вещь вкусная, но бактерии они в организм не поставляют!!!!
В желудке, хотим мы или не хотим, есть соляная кислота. От этого никуда не денешься... так нас создал Господь.
А бифидумбактерин в отечественном исполнении по количеству бактерий малы. И чтобы добиться эффекта , нужно принять сразу несколько упаковок, а не по одному флакону в день. Сравните: в бой идет один солдат или целая армия... что даст эффект?
А любые капсулы растворяются в желудке, просто в американском варианте, количество бактерий больше.
Умница ребенок, если найдет себе жену, которая от кухни не шарахается, то вообще все будет прекрасно.
В книге князя Урусова есть рецепт сметанки из козьего молока. Очень вкусно и нежирная, как сметана из сепаратора.
А куда деваться, если папе-маме лень матушка сделать ее дома.
не так много уходит времени, чтобы иногда побаловать своих этим всем домашним, было бы желание...
Просто мы разленились и разучились готовить....
Надо выкинуть зомби ящик и время для кухни освободиться.
все это готовиться дома, без химикатов и за минимум времени...
Что проще мелкими кубиками порезать батон и посушить в духовке.
И так всем похрустеть и в борщ или супчик подсыпать...
А петушки на палочке......как в детстве
А еще дед(светлая ему память)варил молочный кисель(1л молока+2ст л сахара и крахмал).Когда остывал,добавлял клубнику-все охлаждал.Вкусно.....Много лет спустя появились йогурты erman,похожи на вкус,да не то...
Просто нас очень ЛЮБИЛИ.........теперь наша очередь......дети ждут любви