Вы здесь
Коза на дворе. Страница 158 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа!Поздравляю от от всей души!Говорила тебе -без козы не вовращайся,молодчина,что привезла.Я так рада за тебя,как сама вроде купила! удачи тебе и подружиться с козой.Через недельку будет как родная,главное-терпение и ласка!
Конечно только терпения. козушка то не виновата. что её вырвали из привычной жизни Хожу к ней весь день. предлагаю вкусняшку. вывожу на прогулку в огород Бог даст привыкнем!
Наталья Евгеньевна козюле нужна подружка или дружок пусть даже маленький, она сразу измениться, повеселеет.
ваниль от комаров не помогает , только от гнуса ( мошки)
Две подружки подрастают и парнишка тоже Скоро заберём! Надеюсь что она их не будет обижать!
Да Нина,молоко приходится подмешивать коровье,тк мать с дочуркой за день дают 8,5л в среднем (чуть "воруем"себе),а выпивают они 3,7*на 3 .Сегодня видно,что еще бы поели,завтра придется пайку увеличивать...
Видимо, решил поросёнком прикинуться Смешные все маленькие! А как ваша коза, которая не хотела доиться? Больше "букеты" не носите?
Ну как к даме,и без букета?))Сейчас всё ттт нормально,а букеты я им всем ношу , а то не дай бог все так выкрутасничать начнут))
Здравствуйте,моя новоиспеченная мамаша уже чувствует себя хорошо(был понос).Бегала я все смотрела за ней и козлятами,не разу не видела что кормит.Приношу бутылку,сую козлятам,а они не едят. Значит едят втихую.Сейчас на ночь забираю малышей,потом буду рядом с козой оставлять,за оградкой.Самое главное,что доить себя дает и не зажимает молоко.Пока дою ее,она меня всю зацелует.А вот вторая козушка раньше зерна у меня съедала миску,а сейчас этой миски на весь день ей.И что интересно молоко не убавляется,держит стабильно.Может травки ей хватает?
видимо жарко у нас за 2 недели с минус 10 на плюс 23 перепрыгнуло наверно не успел акклиматизироваться шубка тёмная((
Да, козы плохо переносят жару, отлёживаются в тенёчке. Особенно чёрненькие. Летом наблюдала, как моя коза легла под тень от черёмухи, а потом за ней переходила. Умнички козки! А погода.....у нас похолодало и сейчас льёт дождь.
Да, Ирина, хватает. Они голодные не останутся, сразу кричать начнут!
Ирина, поздравляю! Очень за Вас рада - Ваши труды вознаграждены!
Здравствуйте, Мария Вадимовна. Очень рада, что Вы снова пишите на этой ветке. Ваши комментарии были одни из первых, которые я читала, Ваши советы - одни из самых практичных и действенных, она мне много раз направляли на путь правильный!
Если не ошибаюсь - Вы держали кроме коз лошадей и собак. Расскажите сейчас о своем хозяйстве. Почему (если не секрет, конечно) у Вас нет породистых козочек?
С уважением!
Лена, вот фотки Майки прошлых лет. Не все умеют фотать в выставочных позах и нужных ракурсах. Есть видно много специалистов, чтобы по одной фотке и не видя козу определить происхождение. У меня вот тоже фотографии для себя и для души, как получились . Ну что ж, не всем быть спецами.
Файлы:
p4169558.jpg
p8137535.jpg
p9017783.jpg
p8160698.jpg
Хорошее у неё вымячко, вместительное! Ещё и Лена попьют молочка и козляток коза наплодит! Только надо следить за содержанием и кормлением, и "старушка" ещё столько же проживёт. Вот весной коза котилась в 15 лет!
Я веду записи, и ничего утешительного сказать не могу. Вот некоторые данные
на 6 день - через месяц
1.600 - 2.100
1.950 - 2.300
2.450 - 2.600
1.200 - 1.800
Думаю, что Ваша козочка будет давать чуть больше полутора литров.
Мария Вадимовна, рада видеть Вас в теме. Я думала, Вы больше не держите коз. А у Вас такая красавица. Внучик городской? Модный парень. Кормилец, сначала живность накормил, потом и самому можно перекусить. Сколько ему?
Уважаемые козоводы срочно нужен ваш совет моей соседке.Козочка родила нормально в феврале.Четыре дня как очень плохо ест(почти не ест).Лечить стали сразу.Три укола Бициллина (ежедневно),Амоксицилин 1т*2 раза в день,Витам,Холинзим (вет грешит на печень,консультировала по телефону),пропоили три дня АСД.Вчера вроде начала кушать,сегодня опять на еду не смотрит.Температура 39,оправляется нормально,жвачка есть.Отравиться вроде нечем.Лежит грустная....Может у кого есть какие мысли..... Да,почему грешит на печень....молоко постоит и немного с горчинкой становится...
Здравствуйте всем!Вот смотрю на фото коз,в основном бородатые,а у моих почему-то ни у одной бороды нет,интересно-почему?Хотя ,я думаю,и не нужны...А вот моя любимица Линда,в очереди на дойку стоять не желаем-лучше лёжа подождём,когда персонально пригласят:
Файлы:
sp_a1051.jpg
А это после дойки:
Файлы:
sp_a1052.jpg
Вот это сисяндрочки!!! Мне бы такие!!!
Нам лучше перед.....
Надя, у моей соседки были такие же симптомы, точно такие. Бабушка решила её убрать, пока, говорит, совсем не похудела. Так у неё поджелудочная железа была не в порядке.
У меня тоже у одной козюльки бородка хорошая, хотя ей всего 7 месяцев, а у годовалой нет. Видимо порода у нас Таня с тобой безбородая.
Надя попоите или дайте пусть пожует тысячилистник, он очень хорошее оказывает действия на болячки связанные с желудком, печенью,кишечником. Вообщем какие есть противовосполительные травки.
Ох! мне б козюльку с таким же вымечком как у Майки. Но как говориться, мечтать не вредно, но вредно не мечтать.Вот!
У нас зацвела черёмуха, следовательно, начались черёмуховые холода. Ознаменовались они тем, что в тени сегордня было +34...
Сейчас сижу с нетбуком на травке, пасу коз и овец, отряхиваю с себя клещей и вполне счастлива... (если бы, конечно, клещей изъять из обращения, была бы намного счастливее)
Даже вот на веб-камеру себя запечатлела - и где-то на горизонте козы...
Правда, сгорела вся - поэтому видок так себе...
Файлы:
snapshot_20120429_19.jpg
Здорово... +34, а у на всего +6 да еще дождь целый день.
У нас тоже самое!
Убрать по моему жестоко.Может у неё встал рубец.Попробуйте дать настойки черемицы,из еды только сено и вода дня на 3.
Люди деньги платят в разных там салонах красоты,чтоб загар себе навести,а у нас с апреля бесплатная красота...