Вы здесь
Коза на дворе. Страница 103 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну у Вас ведь у одной из коз были сложности с отделением последа, по-моему? При таких проблемах окситоцин нужен. Это при нормальном течении родов злоупотреблять им не стоит.
У нас тоже непутёвые. Особо, правда, и предложить нечего, но когда вдруг перепадает, носы воротят...
Но к свекольному жому постепенно привыкли. И то, если давать раз в неделю. Стоит дать подряд пару дней - как тут же перестают его есть...
Вау! Я все поняла! Ведь корова задерживала только как идти на пастбище, верно. Это и корова и моя Катька хотят фигуру соблюдать . Я тут вспомнила знакомую одну, она была женой военного. Ребенка кормить не стала, сразу перевела на искусственное кормление, что бы грудь не испортить. Видно и эти скотинки того же мнения
Катя, а свекольный жом,это что,ботва? Я своим обычную свёклу режу, по 1-2 шт.,козы, как я замечаю, очень умные животные, они сами себе рацион меняют(с моей помощью,конечно).Стали оставлять и морковь,едят выборочно. Вчера купила ещё 120 кг овса, но едят его осторожно,понемногу, видимо сытые все-таки, никогда не мекают, знают уже ,что в опред-ое время их накормят. Вот про зубы ещё хотелось узнать, они у них выпадывают и вырастают новые? или как? а тИ ео я летом в тазике у одной козы нашла какой-то "пенёчек", похожий на сточенный зуб.
И ещё хочу спросить про серу корм., завтра муж привезёт из города, а как и посколько и надо ли давать, если через недельку уже появятся козлята?
От рапсовой зеленки у моих коз вкус молока не менялся, а кол-во молока увеличивалось, и в весе они тоже прибавляли как на дрожжах, но писали почти постоянно ))) а воду не пили вообще ))
Насчет придерживания молока, у меня была когда-то такая коза, так и не смогла я решить эту проблему, психанула и продала по дешевки....
Также есть у меня одна сравнительно старая коза с удоем на пике 4 - 4,7 л. в день. Дойки гигантские, в руку не влазят приходится дойку собирать как гармошку в руку, а тугая до жути, основное молоко находится в дойках. Но терплю, одна из моих гордостей. Хотя своим дочкам этот признак не передает ( что меня радует)
А Зубы у них выпадают а потом вырастают в новь.
Вот такая коза.
Като, не ответила сразу - да, это та, которую и планировала.
Файлы:
img_3209.jpg
img_3201.jpg
img_3200.jpg
img_3213.jpg
img_3210.jpg
Статная козушка,а расцветка интересная.
Очень ладная козочка! Поздравляю!
ЛАРА_Л
Вы её планировали или купили? коза хорошенькая , ухоженная , но мне кажется возраст у нее уже солидный, зубы смотреть надо.
Лара,козонька-симпапулька. Такой "защитной" расцветки.
Лара и мне козочка понравилась По-моему и вымячко не плохое.
Я опять за овощи.Было бы их мало,так и не обидно бы было.Не хотите,кролы съедят.Но в этом году столько тыквы наросло,морковки,картошки,кабачки короче,старались хотели их получше витаминами покормить,а они бестолочи....Вот пусть теперь едят один овес,сено да воду.
Свекольный жом - это отходы свеклосахарного производства. Сахарную свеклу на предприятии моют, измельчают и проливают горячей (70-72 градуса) водой.
Вот потом из этой самой воды и выпаривают сахар. А саму свеклу - в отходы. У нас тут жом каждый год продают - с доставкой. В этом году и мы решили попробовать. Сначала плевались все, потом распробовали.
Жом богат углеводами. А поскольку сено у нас сейчас идёт эспарцетовое, белковое, то для баланса углеводы просто необходимы.
Зубы у коз меняются в возрасте от года до трёх - постепенно.
А постоянные зубы могут выпадать только в старости.
Если сера в пакетиках, то там написаны дозировки.
Лара, козюлька гордая такая стоит - довольна, что её выкупили.
Катя, поясните, пож-та, что у вас за сено такое? эспарцетовое - это какое? как отличить от другого и плюсы? Спасибо заранее.
Такая красоточка и без рожек
И планировала, и купила.
3 года ей.
Купила Е-СЕЛЕН, подавец ничего не посоветовала, говорит, ищите информацию в интернете как и сколько колоть.
Пока ищу. Козляткам маленьким тоже надо будет?
Мы регион с недосатком йода, козюшке как его восполнить? У нас даже соль нейодированная не продаётся. А вот в лизунце добавки йода нет - я спрашивала.
Морской водоросли продают сколько угодно, дёшево. Можно её?
Гамавит одно- или многоразово поколоть?
Сегодня попила воду из-под макарон - как насос, одним махом, ещё и меня от чашки толкала. Дала чуть, 0,5 литра.
А вот в ведре вода не тронута.
Читаю сейчас Урусова, многое для меня совсем ново.
Сегодня у нас дождь, коза в сарае.
Там же в свободном содержании карликовый кролик Ермолай. Вес 800 грамм, белый, ангоровый. Половой агрессор. На какую часть козы наскочит, там и женится. Она только поглядывает снисходительно.
А он круги нарезает.
Вот ведь зверьё, а любви им хочется.
А вы от своей щитовидке заботитесь? Это людям всем водоросли надо, каждый день. Фукус пузырчатый по микроэлементарному составу аналогичен формуле крови.
Счастливые девчонки. А у меня проглоты, что люди, что животины, метут все, не останавливаясь....
Да, всё точно расписано, получается, что на 2-х коз надо где-то 0,5 ч.л.
Катя, спасибо за объяснения про свек. и зубы. А для щитовидки очень подойдёт черноплодка, козы эту ягоду любят.
Отличить сено разного состава не трудно, если представляешь, как выглядит та или иная трава в засушенном виде. Но посевные травы (это клевер, люцерна, суданская трава и другие, в т. ч. и эспарцет) - естественно, и сено дают однородное.
Мы не по каким-то соображениям покупали именно это сено. А просто искали, где купить. Предложили с эспарцетовых полей, вот оно у нас и образовалось.
Плюсы - как и у любого другого бобового сена - высокое содержание белка. А попросту говоря, сытное оно. Едят с удовольствием. Но кормить только одним таким сеном, как и любой монокультурой - не стоит. Мы разнообразим разнотравьем.
Лара, для восполнения йода и селена заодно, а так же железа - лучше всего проколоть козе Седимин. В кол-ве пяти кубиков.
Если Е-селен, то доза на козу примерно 1 кубик.
Девочки, у меня появилась возможность купить дойную козу,завтра поеду на дойку утром.Хозяйка говорит 4 литра.Под ней 2 козленка. Утром доит козу 2100-2200, потом выпускает козлят, на ночь козлят закрывает.Если коза дает 4 литра и как я писала выше делает хозяйка=это нормально,что чуть больше 2л. утром?Получается,что козлята на 2 выпивают.Меньше 2 литров.Может коза больше даст при отлучении козлят? Еще вопрос,козу покупаю для маленькой дочки, чтобы перевести со смеси на козье молоко.Какие (хотя бы минимальные)профилактические меры нужно предпринять дома,чтобы быть спокойным за здоровье малыша(проглистогонить, покормить своими кормами,чтобы исключить попадание в организм антибиотиков,если они присутствовали в корме,может прививки какие делали(это все узнаю завтра при личной встрече)). Сколько времени нужно для этого.Готовы ждать мы.
А Вы с козлятами козу берёте, или нет?
Смотря на сколько по времени отделяет хозяйка козлят (может ведь быть и 12, и 7 часов), но у меня коза давала такое количество молока утром после 7-8 часового перерыва, и общий удой у неё был порядка 6 литров.
Так что вполне возможно, что коза эта даёт сейчас больше, чем обещанные 4 литра. Главное, что бы эти 2 литра молока утром были не после 12-ти, а то и более часового перерыва.
Для чистоты молока я бы посоветовала Вам выдержать 10-14 дней - этакий карантин, когда, если у козы есть какие-то проблемы со здоровьем, то они уже должны будут проявиться. За это время можете и проглистогонить заодно - всё равно молоко нельзя будет пить после лекарства. И антибиотики, если применялись, тоже выйдут за это время. Да и Вы с козой притрётесь друг к другу.
Прививки пока никакие не делайте - у козы стресс по поводу смены жительства, в таком случае прививка может дать негативную реакцию.
Спасибо за такой совет,обязательно узнаю,сама бы не догадалась узнать
Под козой козлик и козочка.Козлика точно нет,потому что свой козел есть,а козочка под вопросом, но тоже пока не планировали,потому что своих 3.Нам нужна дойная коза, хотя если коза понравится,то возможно решится вопрос насчет козочки.
А козлик в 2,5 мес 19 кг. это нормально? хозяйка взвешивала,козочка чуть меньше.
А моя коза почти не пасётся. То тут вскубнула травинку, то там грызнула кору. Сено в сарае трескает - это да.
Ёлки хорошо грызёт и можжевельник, а ещё обнесла куст лаванды на клумбе, пока я за поводком пошла.
Требует морковь и капусту ,я ей до 1 кг на сутки оставила, так она суёт мордаху в ведро, тарахтит там, а потом смотрит на меня и орёт с вомущением.
Относительно её молчаливости это я круто погорячилась. Как только я пропала из поля её зрения или, наоборот, попала в поле её зрения - она тут же стрекотать начинает.
Воды пила вчера много , в ведре литра 4 было, вот почти всю за сутки.
А воду с макарон можно каждый день давать? У нас это блюдо у отца на завтрак, обед и ужин, а так же на праздники как самое любимое, поэтому отвара много.
Катя, я про овец хочу спросить - это в личку или Вы в какой теме про овец учавствуете? Дайте ссылку если да.
Вес у козлика очень непохой! А козочка и должна быть чуток поменьше.
Видимо, молока получают в сытость. Сдаётся мне, что коза всё-таки даёт больше, чем четыре литра. Хозяйка, наверное, по прошлому году судит, раз в этом козлята под ней - она толком удой и не знает.
Но козочку из-под вымени тяжело отучить будет, конечно...