Вы здесь
Коза на дворе. Страница 107 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо за поддержку! (я только так расцениваю Ваши слова)
Plansy, ОЧЕНЬ понравилась Ваша козочка, и козлик - просто чудо! Поздравляю!
Вопрос к Алексу: Вы пойлками для козлят, как на фото, пользовались 5 лет назад. А сейчас? Они удобны? Если нет, то как сейчас козлят выпаиваете?
Вот и мне двое приснились.
Но хочу не меньше 3-х. Руки загребущие
Уже решила, что поить буду из сосок сразу после рождения, после недели на мамкином молоке сразу пойдём на коровье.
Девочек на молоке по максимуму - оставлять буду на дойных (уже мечтаю про много-много коз! Хотя ещё год назад при слове "коза"на дыбы вставала), а если мальчики - буду смотреть. Мож, оставлю , мож продам.
Уже мысленно двор перепланировала с учётом коз.
Мне тоже.
Тут вариант есть - точно такую козюху- первокотку продают (как на фото Лены), 8 мес., котиться в марте.
Цена 250 грн (я по такой цене продаю одного декоративного вислоухого крольчонка!)
Вот и думаю - как мужа новостью обрадовать, чтоб меня в сарай к козам не отселил?
Лара,не смейтесь пожалуйста,но роды сняться именно к решению важных проблем.У вас сейчас она и является такой.У меня некоторое время назад собака внепланово щенилась,так мне тоже два раза этот процесс снился до этого.Так что,я думаю,со дня на день она вас порадует.
Это не ерунда, а правда. И так-же еще пишут про телят.
Хорошенькая Козюля ( правда, не смотрится она заморенной) упитаненькая, крупненькая ))
Хотя при раннем покрытии тормозится рост . Видать хозяева хорошие были, корма вдоволь давали.
Перспективная, поздравляю с покупкой)))
А козлик само очарование
Хочу поделиться и своими небольшими знаниями.Один хороший человек мне рассказывал,что кормление любого млекопитающего,совершенно только когда естественно происходит.При сосании вымени, молоко не имеет контакт с воздухом и светом,что позволяет ему не потерять легко разлагаемые витамины(не знаю какие к сожалению). Но я не думаю что это очень сильно влияет на полезность молока. Поделитесь своими соображениями на эту тему.
Возможно, что все вышесказанное имеет место быть. Но если до таких нюансов дошло, то тут и до тонких материй рукой подать, воотчина изотерики и энергетики так сказать. Думаю, что по отношению к домашней живности надо с более простыми критериями подходить, лишь бы хозяину и его семье было комфортно. Но, это мое мнение.
Это ещё 2 козлёнка от 2-ой козы, им 6 дней и нам надо постараться, чтобы хорошо было всем.
Файлы:
img_0538.jpg
Нина,что-то я запуталась.Сколько у вас вообще коз и сколько родили на сегоднящний день.?
Лара,мы видели Ваш сарай для коз, если Вы туда переселитесь,ничего не потеряете.А муж соскучится сам позовет.
Мой все утро перед работой переделывал козью кормушку для сена,а я ему говорю,пора выгул расширять,коз то уже 4,а еще козел,так он меня удивил,тем,что согласился и показал какие размеры он уже присматривал сделать.Вот как маленькие детки меняют мужчин,все готов сделать для того,чтобы ребенок питался здоровой и полезной пищей,даже на ночь глядя за козой ехать.
Это очарование сегодня вылезло из загона от мамки и давай носится по сараю с козами заигрывать, вот умора была,он их пытался боднуть.А взрослые только его головой толкать, а его и след простыл.Успевает отскочить пока ему не досталось
У меня 2 козы, им по 2 года, а козлят - 5. По вашему совету начала поддаивать, вчера -1л, а сегодня -700гр, это с 2-х коз. Вымя мне что-то не нравится у них, вверху плотненькое, горячее, молоко от туда не идёт.Наверное, надо разминать потихоньку, козлята сытые, играют,скачут уже на скамейки, жуют сено и листья, повторяют всё за мамками. Говорят,что им сейчас нельзя давать отруби, я уже не знаю,чем их и кормить? у них отменный аппетит :wiggle:, можно нет начать им давать овёс? после "родов" прошло 8 дней, как вы своих кормили? Это я про коз. Можно ли при темпер.-5 выпустить на свежий воздух, хоть минут на 5-10? А если вымя застудят? А им очень хочется выйти во двор.
Девочки, это результат ваших экспериментов с кормлением козлят. Никогда козленок не разработает вымя, так как надо. Только губить козу и ее молочность.
Козлята зубами травмируют козу, вымя не разрабатывается и она вам будет давать столько, сколько нужно козлятам. А за выменем надо следить с первого доения. Козлята попьют и из ведерка, пару дней пососут палец, а потом будут дудонить молоко из ведра, без всяких сосок. А вымя надо сразу же разрабатывать, массируя все доли, и следить, чтобы не было горячих и твердых зон. Разработаете вымя нормально, и никто не будет никуда скакать и отлынивать от дойки. Коза не стоит спокойно, потому, что ей не комфортно и неприятно. Вымя должно быть комфортно мягким, одинаковой температуры и по упругости везде по об"му одинаково. Поверьте мне, как человеку, который 20 лет занимается мануалкой.
Нина срочно разрабатывайте вымя козочки, аккуратно промассируйте места, где есть уплотнения и температура должна сравняться. Могу вам пожелать только терпения в этом процессе.
Вот с этого все и начинается, витамины какие??? а Бог их знает, какие-то есть.
Соску надо, чтобы все лилось сверху?? Козленок сосет мать, далеко не сверху в низ. Не хотите, чтобы козленок наклонялся в низ к ножкам и считаете, что это вредно, поставьте ведерко на уровень вымени козы. Из миски не удобно? Однозначно. Ведерок сейчас каких только душа пожелает! Приколотите доску подставочку и пару штырей на которые будет вешать ведерки, чтобы не держать и чтобы, мелкие на гоняли их по всему сараю. Я думаю козлята выпивают свою порцию молока, гораздо раньше, чем там что-то успеет разложиться и испариться.
Светлана,огромное спасибо, я всё поняла, буду разрабатывать и никаких прогулок.
Почему? Пусть гуляют, но в разумных количествах.
Благодарю за науку. Все. Поняла,поняла. Будем теперь с козой рожать вместе в надежде на взаимопонимание. Процесс доения потом,если все нормально сложится, возьму в свои руки,на козлят надежды нет уже.
За подсчеты даты родов отдельное спасибо,а то меня просвящали,что коза носит ровно пять месяцев,и я ориентировалась на 28 апреля.
Позвольте еще вопрос. Вчера поднялась к козлу ее дочка,та которая толстая коротконожка. Возраста ей почти 7 месяцев. Стоит ли огулять или еще ждать? Козла у меня нет и не будет. Я готова везти куда угодно и платить за покрытие сколько запросят,не так это у нас и дорого,но только не держать у себя эту лошадь с рогами. Именно такое впечатление произвел на меня наш первый жених. Я их (козлов в смысле) теперь боюсь. Приходят ли в охоту козы весной или летом,если в радиусе 5 км. козла и не унюхаешь?
Павлинка, я скажу вам своё мнение, т.к. тоже держу коз местной породы, а специалисты пусть поправят. Эта козочка ведь у вас крепенькая? Вы ведь не собираетесь от неё разводить потомство? Пусть она погуляет с этим козлом, пока у вас есть возможность, она всё равно ещё будет через месяцок просить, если не огуляется, замучает вас криками.А к "родам" ещё окрепнет,подкормите чем надо, на солнышко повыводите, а козлят лето подержите и к зиме будет хорошее мясо или как вы, конечно, решите. В охоту козы при ходят все по разному, мои вот захотели в прошлом году зимой, когда козляткам ихним было по 1,5 - 2 мес-а, как-то роновато мне показалось, да и где я им его возьму зимой? пришлось перетерпеть.
Павлинка, я бы Вам тоже посоветовала, как и Нина - покрыть козочку. А то, неровён час, переломается, и тогда охоты до следующей осени не жди. А зачем Вам зря её год держать?
У коз охота сезонная, весна-лето редко и незаметно. Пропустите сейчас, весной не придёт в охоту - и будете себя корить, что не сводили.
Девочки у меня вчера случился шок! Моя коза , должна быть беременной уже 2,5 месяца, по словам старой хозяйки, а вчера загуляла, неслась к соседскому козлу как бешеная, пока пасли он её раз пять покрыл. Вот и не пойму я, что это было, то ли хозяйка наврала, что коза котная, то ли с козой что-то ?
Козлу виднее,его-то не обманешь Сдается мне Наталья,что опять придется 5 месяцев отсчитывать. .Хотя.... У моей соседки козел (свой)огулял козочку чин-чинарем,а через полтора месяца она вдруг решила повторить,вот теперь хозяйка в смятении,какой срок считать действиьельным первый или второй
Павлинка,козу за рога и бегом к козлу,у козочки охота всего-то 48 часов(примерно),а если опоздали,отсчитывайте 18-21 день и -не прокараульте.
Оперативно съездили к козлу. Что за день,коза к козлу,сука к кобелю. Ехать в одну сторону,поэтому я одну в салон, другую в багажник . Одна орет,вторая скулит и гавкает на орущую. Я прошу их обеих заткнуться.Пока у каждого кавалера отстрелялись,одна седушку заблевала, вторая в багажнике лужу надундила и горохов своих насыпала. Красота!!!
Что-то она,как и мамаша ее ,хвост прижимала. Ну я уже опытная,я хвост веревочкой у основания привязала и держала. Козел был не против. Не знаю,что из этого получится,если что-то получится,то очень хорошо. Завтра нас на повторную случку приглашали (всех,кроме меня). К кобелю поедем,а вот к козлу даже не знаю,стоит ли? Если ничего не получилось,то с козой я уж как-нибудь через следующие 20 дней. Я вторую поездку с ними обеими не переживу.
Ее детей на племя я оставлять конечно не планирую,по ней - еще вопрос.
Это Вы лихо уточнили!!!!
Я, подначитавшись литературы, тоже думаю - правильно, что покрыли.
[quote=Павлинка.by Завтра нас на повторную случку приглашали (всех,кроме меня).
Прикольно! Вам отвели место наблюдателя!!!
Отсчитала уже новую дату окота, будет интересно если родит , по первоначальной случке! Сегодня уже сматывалась от козла по кустам, этот дуралей и сам не ел и ей не дал, думал и сегодня счастье ему улыбнется. Только интересно, почему загуляла через 2,5 месяца после первоначального покрытия, просмотреть я не могла, в одном стаде с козлом пасутся?
Павлинка,что-то про веревочку я еще не слыхала По любви надежнее Мы когда первый раз с молодкой приехали,козел вышел,понюхал,она хвост поджала,ну и разлшлись оба в разные стороны(хотя дома охота видна была за версту)Зато на следующее утро приехали,она без всяких ухаживаний готова была на все.. ,встреча прошла без всяких веревочек,так увлеклись оба,что еле растащили..
Да уж козочки со своими выкрутасами,у меня две из козок обгуляны,а вот третья в охоту не хочет приходить.Надеюсь что весной придет,она у меня 18 ноября в охоте была и все.Может к весне ей проколоть какие нибудь препараты?
Здравствуйте все! мы на днях купили козочку, ей будет 1 год в январе, уже покрыта то ли в августе, то ли в сентябре. Живет пока с курями в курятнике. У меня вопрос - как узнать время родов, как кормить и чем? она небольшая такая, ходит за нами, мекает. скучно ей, у хозяина было много коз, кормил сеном, ячменем вдоволь. И еще хохму она устроила - муж на ночь запирает ее в курятник, а там у кур лаз есть на улицу, не сильно большой. Так вот эта коза умудрилась пролезть в эту дырку и счастливая стоять, типа вот она я :) как бы аборт не приключился... то в дверь выйдет, да не обычным путем, а отодвинув железки в двери.. приколистка... то с собакой собирается подружиться, а та утявкивается во всю..
не было печали, завели себе.. козу :)
это очень плохо....