Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 150 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
седимин.
а это не тока Е.
и не стока многоплодность,скока крупноплодность.
Очень много факторов.
Слишком,много,и не от кормления одного зависит.
у меня не получается шоб 15 и все один в один...десятком больше люблю работать...
честно говоря это обычные цифры....кормежка хорошая....четкая и нормально длинная охота охота....уход...выскажу версию шо если не приносит 10 штук вторым разом,а вы все номально делаете, то желательно на выбраковку....когда 14-16 штук нужно тогда и витамины и прочее нужны....а 10-12 она обязана дать и в обычных условиях...не дает-брак....не стоит с такой работать...конечно это не относится к чистым(без гибридов между ними) мясным породам...там 8-9-норма....
сентементальны вы....Сергей-батьковичь.... сам такой....да как и все нормальные крестьяне....
Викторович....:) Это наверное от того,что делаешся Созидателем...в маленьком маштабе:) Ну,за созидательность!
П.с. По теме...можно ли если перемолоть качан кукурузы полностью,считать саму кочерыжку за ввод клетчатки(типа отруби)? Где то говорили,а ясности неувидел...:(
Думаю шо можно Хоть кочерыжка и бедная,но всё же клетчатка...Мы перемалываем фсихда с кочерыгой...
типа опилки ближе...хотя опилки добавляли на откорме в прибалтике при советской власти....по 2% помоему...привесы не падали...уверяли....в кочерыжках смертельного нет....только они могут усваимость белка сильно уронить...очень сильно....белок завел в комбик...деньги потратил...потом взял кочерыжки....перемолол...и треть белка коту под хвост.... мало того шо усваимость уронит кочерыжка....так еще и процесс пищеварения затянет...и часть белка шо усвоилась пойдет не на образования мяса и сала а на дополнительное переваривание ненужной кочерыжки.....бычкам бы эту кочерыжку....и то зимой...
Растроил...а почему же сено и отруби так не сбивают белок? И еще вопрос,если давать с/м мкм ,то трикальций давать не надо? В мкм его вагон вроде?
П.с. За мкм отвечу здесь... Был на том заводе,на улице(под навесом) стоит устрашающая мясорубка куда бросали маслаки(с виду говяжьи) дровами топилась в ангаре печь...вот и весь процес.... Но как писал,за год не портится...хотя гарантия на 2мес....
не путай Викторыч святое с праведным....сено-хуже корм чем отрубя....сено 3% а отрубя 15% средний ввод....разница видать...и сама клетчатка(та шо есть практически во всех кормах в молоке нет)....разная...как выглядет? не знаю...в биологии ноль....но то шо по разному выглядет точно.....и точно разных коэфф. перевариваемости имеет... :scratch_one-s_head:грубо говоря шо есть "мягче" клетчатка есть "грубее"..... клетчатка-трудноперевариваемые волокна.. ..дальше знания кончились
я не знаю точно,НО в составах комбикормов даже с рыбной мукой идет трикальций....и даже лактирующим не 1% а 1,5% заведено....полтора не полтора,а один процент я бы сыпал не раздумывая....тем более шо он послабляет если черезчур много...шучу...много не будет....
он в принципе такой и есть....и шо удивительно потом у них перекупы берут...фасуют в красивые мешки и в магазин....с со всеми документами... ...Сережа....цех должен быть либо при мясике либо при бойне(не на всех мясиках бойни)...условно живые животные или птицы ....если это санветутильзавод :huh:вынужденный забой и забой после смерти лучше разбадяженной рыбной .....
нельзя столько....пару месяцев и пойдет....дорогая мкм идет с антиокислителями...до 6 мес. обещают....не дорогая меньше хранится....и при хранении портится....и чем больше лежит тем больше портится...
Согласно советам перевел всех малышей на чистый КК...И хрячка тоже... Вроде как потянулись в длину...в папу...как щуки:))))))
Если сейчас с/м кормлю 1,5ведра Кк гроу,0,5яч.+0,5 кук.+1отруби...подсолн.шрот надо добавлять трохы? Мкм лучше,но сейчас тяжелей достать....
я бы по 7-10 кг. на 100 кг смеси завел....только кукурузу бы убрал бы...ячмень бы вместо нее...
Спс,непойму чего вы все так кукурузу не любите?! То ты,то Сергей...то еще где то видел... Она ж относительно дешевая...и если не злоупотреблять то даже вкусненькая свинина на ней получается...хотя за недельку-две убираю,перед забоем....
Здравствуйте. Я вот решил свинку завести. Договорился с одним гипермаркетом, что буду забирать у них овощную некодцию. Фрукты, овощи подвявшие и т.д. Вырастет ли хрюша толковая на мясо если я ее картошкой с огурцами и бананами кормить буду?
смотря откуда овощи и хруктики....а то ведь есть такие што опасно даже нюхнуть.
по весне проходила инфа об овощах их Польши...отрава
Сережа я ее не люблю только у свиноматок...им такой энергетик жирный без надобности....тем более с подсолнечным жмыхом жир заводишь....а на откорме я ее люблю...и у лактирующих люблю....
правильно....но по белку очень бедная....жир есть а белка мало и белок слабоватый....и если увлекатся кукурузой то сильно компенсировать ее надо...а у нас шо кукуруза шо пшеница....рупь разницы.... а белок пшенички полней больше чем на рубь....и у ячменя полней но с клетчаткой....
свое всегда вкусней....и даже на отрубях....труд свой же вложен...но будь готов шо мясо могут оценить и другие....а кукурузу даже при советской власти ограничивали(после никиты сергеича уже)....а ячмень наоборот....настоятельно рекомендовали в откорме.....
факт....согласен...
Ребята, подскажите в этой цитате, в последней строке опечатка?Там должно быть 10 мкг, или имелось в виду 10 мл?
Синхронизация охоты у свиней, не проявивших половую цикличность в течение 30 дней после отъема
Часть животных (5-7%), несмотря на обработки, не проявляют половой активности даже через 30 дней после отъема. Для стимуляции половой охоты возможно:
повторное введение 1000-1200 И.Е. СЖК вместе с 180 мкг анипроста или магэстрофана. Таким образом было обработано 200 свиноматок, 86% из них проявили охоту, 75,6% стали супоросными;
использование 400 И.Е. СЖК +200 И.Е. ХГ. Из 50 свиноматок 86% пришли в охоту и стали супоросными. Многоплодие составило 9,6 поросенка;
однократное применение 10 мг сурфагона. Из 50 свиноматок 71% пришли в охоту, 74 стали супоросными, многоплодие - 9,7 поросенка.
источник- http://www.zzr.ru/archives/2003/05/article8.htm
знаю шо эстрофана по два кубика в ампуле....2 мл.....колят свинье 1 мл(кубик)....корове 2 мл...(два кубика)...за сурфагон не знаю....
И то многовато лутше по 0,7 мл свинкам!
это если после опроса для осеменения лактирующей или синхронизации охоты....если зажирела и под двести-куб выдержит....тем более раз....это мне советовали....я не пробовал правда....но ампула как медальон четвертый год в аптечке ...как память...так и не решился использовать...здаю пробленных...
Оленька,обьясни что тебе подсказать? Я постоянно с "сурфагоном" работаю...
При однократном --однократное применение 10 мг сурфагона. тут имели в виду-- 10 МКГ( 2 мл) или 10 МЛ ?
Они пишут 2мл,но при однократном колю 5мл за пару часов до случки,бывает вечером 2го дня,утром в случку... А вот для лечения сначало "эстрофан" а потом 1р в день/3дня подряд по 3мл в одно и то же время...синхронизируют так же....
П.с.исправил,а то недорасписал:)
Доброго времени дня.
Нужна консультация,Сережа ,ваша.
Заранее
Есть новая возможность покупки новых БВМК,Биоэнергия.
пардон .......оказалось что это "типовое"....что то...
Так тут только премиксы 1%, причём "голые", только витамины и микроэлементы. БВМК не увидел.
Ой ,Сережа,это оказывается вообще хрень ...вот они прислали качественное удостов.
Это престартер. БВМД, опять же, нету.
Престартер вроде нормальный (насколько по тем цифрам судить можно).
Здравствуйте.
То есть ,стоить попробовать(в зависимости от цены)???
У них минималка пол-тонны.
Здравствуйте.
Полтонны - это на 8-10 опоросов примерно.
Прикидывайте, на сколько времени вам это.
Добрый всем день. Кормлю по совету Уральского свиновода по следующему рецепту: Ячмень 30, пшеница 40, кукуруза 11, шрот подсолн. 10, шрот соевый 6, премикс 3%.
Есть возможность брать не дорого гороховую дерть. Есть ли смысл вводить его в рацион????
Хотелось бы уменьшить количество соевого и подсолнечного шрота. ))))
Можно попробовать так:
Ячмень 30, пшеница 40, кукуруза 8, шрот подсолн. 8, шрот соевый 4, горох 7, премикс 3%