Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 153 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Свиней кормами СК (Григ).
Но там проблема купить.
Когда-то рядом с заводом был ларёк, потом сделали сложную схему с получением пропуска и заездом на территорию (и 2 раза через весы ).
Сейчас и с территории только по договорам.
А на их точках на рынках лежит только самое дешёвое. И под заказ не всегда везут.
Ну и цены неслабые в этом году.
Можно ещё Ситно кормить, но только СПК, а не ПК или КК (свиней касается).
Если брать, то только СК, КК-58 и кормосмесь ни в коем случае.
Какой конкретно - смотря кого кормить.
СК-1 и 2 - для маток.
с СК-3 по СК-7 - поросята и откорм. Какой возраст у ваших поросят?
нет...это отходы от мукомолов....и если это мука сортовая и мучка без аспирационных отходов то пойдет....эти отходы можно заводить в корм....10%....на откорме....и если корм-полнорационный...а если корм отрубя мешок+ведро зарна-ухудшать его смысла нет...он и так бедный и дорогой....
козье молоко-единственное шо поможет(пока) избежать падежа или шерсти(ттт).....мяса в туше-не даст....скорости-не даст...вкус ватный и тот не сможет поправить после отрубей.....
ямень с пшеницей нужен....с молочком-почти пк....
а когда по вашему они выростут и сколько съедят этого корма?.....не прикидывали?
это ваш вопрос...зачем задали?....кормов в округе нет....считаете шо они не худые...у вас нет проблем с ваших слов....и вас все устраивает...зачем спрашиваете?...
спб...а сертификат на основе чего выдается?....лабораторные или производственные исследования?....
Нет, надо умножать на 1.55
0.2Х1.55 =0.31
Спасибо.
Лабораторные, конечно.
Исследуют не только при сертификации, крупные покупатели сырьё время от времени сдают в лаборатории, на проверку соответствия качества, так сказать.
До жирных кондиций - это 58-й, не надо.
Для беконного (кк-56) на григе не делают, вроде Может, другой производитель?
СК-6 григовский около 16 руб/кг, но это совсем другие привесы и расход корма...
Привесы лучше, расход корма на кило привеса ниже, мясность туши выше.
Да пока не за что
золотые-это когда на забугорном бмвд в бункере спят.....ячмень+пшеница+молочка=самый бюджетный вариант....по крайней мере прибыль хоть маленькая будет....от отрубей-прибыль тем кто вам их продал...ну и вы при деле вроде...
вы все равно не послушаете...не поверите...пока сами не сравните затраты-мясо на столе....
спсб.....
отличный вес.
беру свои слова обратно....рад шо ошибся на Ваш счет....думал шо у вас целенаправлено за дешевым кормом погоня....с ув.....до колеги свиновода....
Тогда вопрос к ув. ya.romanr2012 .
Если гранулы , которыми мы кормим, мягко говоря, шлак, то как можно объяснить то, что у хрюньки вес 22 кг в 2,5 месяца, который как сказала Елена Львовна? При 65 процентах отрубей. Врядли при цене 340 рэ за мешок туда гормон роста и прочие чудеса добавляют.
Девка обычная дворняга.
Ее подельница была поменьше изначально, сейчас практически выровнялась в размерах.
Жрут с одного тазика. А боровок вот отстает, хотя брюхо как коза набивает.
Сегодня его отдельно отсадили. Крупная свинка поранила переднюю ногу, видать гвоздем, а этот негодник ей пятаком это место отполировал так, что даже щетины не осталось.
В каком возрасте взяли поросят, какой был вес этой свинки, и сколько выпоили молока за это время на всех?
вот и унас нет путевых кормов. для кур покупаю к/корм производит местная п/ф и цена есть дешевле есть дороже, спрашиваю почему, ответили это бюджетный, рыночный вариант потому что людей пугает цена, про к/к для свиней вобще лучше не говорить, на камаз отрубей кидают пару мешков дробленки и фсе.
вес хороший....только не вы нагнали его....это свиноматка вам задел сделала....сейчас им 22 кила....оттарьте через месяц....потом через пару месяцев....после забоя мясо отдельно-сало отдельно....выход мяса прикиньте..... кстати....то шо им 2,5 мес. не факт....это вам хозяин поросят сказал? или с вашего двора поросята?.....я своих двухмесячных до 20 кил живка под свиноматкой с "трудом" нагоняю....а среди клиентов моих не один не сказал шо дома так же работает.....берут и молча удивляются.....може я не дорабатываю?...може рецепт дадите почему 20 кил у вас за два месяца стабильно получается....не поделетесь(хотябы образно) схемкой выращивания и кормления поросят.....
не ровняйтесь на них....нехай на вас ровнение держут....у вас своя голова есть....
ото лучше будет....вам лучше....и дешевле....быстрее....вкуснее....
несколько лет назад связалась с готовым кк для курей. Покупала местный (у нас делают) тот год запомню на долго. Цыплята не росли практически, что то выросло минимально и то думаю творог домашний помог. Настал час "Х" начался забой, что не вскроем проблемы с желудком. Все черное, воспаленное. После этого зареклась брать готовый. Покупаем целое зерно, сами мелем и вперед. С ценами на зерновые свиньи получаются золотыми. Ячмень 2,6 грн. за кг, кукуруза и пшеница 2,4 грн., жмых подсолнечный 3 грн. за кг, шрот соевый уже 5 грн. + еще премикс. Думала пойти на удешевление корма, но альтернативы нет... Не высевками же их кормить? по 1,8 грн за кг
террамицин спрей - однократно + пихтаин мазь или монклавит +присыпка трициллина
ну и хозяин... а дробленка то хучь в мучку???
Им видимо туго пришлось бедолагам.
Такая мелкота пшеницу дробленкой не осваивает.
не выход...меньше меньшего давать нельзя.....можно с породой поработать....вы не прикидываали сколько примерно уходит у вас на откорме?....и сколько жмыха и шрота в смеси?.....это я к тому что если вы дадите норму в белке а перерасход есть-свиней менять....а если белка нехватка-то перерасход будет зерна....дешевле белок поднять и пайку урезать....
Роман, а как понять что нужно поднять белок? Откорм у меня первый, учусь. Вот рацион их зерносмеси:
10 кг ячменя, 5 кг кукурузы, 3 кг соевого шрота, 2,5 кг подсолнечного жмыха, 2 кг отрубей пшеничных + 0,5 кг трикальция фосфата и премикс
нармальный вес у меня на добавках плюс супер генетика в 2 месяца19,8кг
Подскажите,плз, про мясокостную муку,что в неё надо проверят и как? Мне предлагают,недорого,45тенге(9руб)за кг.Какие подводные камни?
Проверять визуально, так сказать, на вид и запах (и документы - результаты анализов, ветсвидетельство...). Срок изготовления.
Лучше отдать пробу в лабораторию на анализ - общий зоотехнический (протеин, клетчатка, жир, кальций-фосфор...), на бак. анализ, и на токсичность. Но это денег стоит, да и нормальную лабораторию надо найти.
колега....шото я не допонял....у вас с
не только область проживания общая,но и свиньи то же????....не въеду....критику ему пишу....вы отвечаете и воспринемаете на свой счет....уточните связи ваших свиней они шо общие?в смысле семья.....или еще шо то....близко...
к вам без вопросов....у вас шо корм шо племя позволяют отжать 20 в два мес.....и пусть даже отъем в 1 мес....на хороших кормах(и кондиком) можно 20кил. живка иметь в два мес....НО у того колеги шо я совневаюсь 20 кил живка имеют дворовые на дерти обычной....поэтому и спросил его....шо за свиньи и есть ли тонкости ....
Спасибо.
если бы я себе покупал по этой цене...то от жмыха подсолнечника отказался....причин несколько.... шрот соевый заведен(уже больше клетчатки,чем в жмыхе соевом,но белок лучше шрота)... .есть кукуруза(в жире нет проблем,кук. жирная,шрот жирный).... .заведены отрубя(сам ими работаю,10% и у меня,плоховато,но не смертельно).. .белок подсолнечного жмыха стоит сейчас дороже чем он есть на самом деле(красная цена жмыху подсолнечника 2гр)....лучше вместо 2,5кгжмыха подсолнечника купить 1,5кг. шрота соевого....потратите одинаково,но белок(шрота) лучше качеством получите....
+1,5кг. соевого шрота(вместо жмыха подс.)+по 20 грамм(ложка столовая) мела и соли.... 0,5кг ткф дохрена сильно...корм не свиноматкам на подсосе....у вас комбика по лучается 10+5+4,5+2=чуть больше 20 кил....1%ткф на 20 кг. смеси-200грамм(стакан)...а у вас 500гр...2,5% ввод...
и если это все тонко смолоть....то у вас комбик выше среднего качества получается....не хуже чем в колхозе...соя 20% заведена....уже отменно...как раз на 2-4 группу....потом(на 4-6) можно сою уменьшить до 15%(3 кг на 20 зерна)....на 6-8 группе до 10%(2кг на 20 зерна)...
Тоже засомневалась,но постеснялась спросить...
Аналогично...считаю удачным вес в 2мес.возрасте 16-18кг,но иногда бывают рекордисты...Когда то в помёте было 8поросей,так один монстр,вернее монстриха весила в 70 дней-24кг(2мес.10дней),остальные в помёте были 15-18кг,что тоже неплохо.
Думаю интесивный набор веса произошел из-за усиленного кормления молоком.(у Настеньки).
У меня одна знакомая постоянно берёт поросей,всегда по 2шт...и белых и мангалиц,когда что есть...Так вот у неё корова и она всегда сначала выпаивает молоком,месяцев до 4,потом уже сыворотка...В 5 мес.возрасте поросята всегда 90-100кг...У меня таких результатов нема..
Адназначно молоко повлияло и повезло тоже,хорошие свинюхи попались.