Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 148 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это да по пучку прибавка к пайке что бы сытость почуствовали - некоторые жрут что лошади а некоторые так листочки пособирают и всё!
Не от этого головняка отошол - лишняя трата времени и сил! Из сочного только вода
Без этого никак! Пройденый этап - даже с использованием БМВД для маток, 10% отрубей ввожу, и забыл что такое козьий горох у свиноматок!
Ну игра не игра а за год сжирают прилично сенца!
Это точно смотрю уже скоро первый укос надо будет делать!
Сенном кормлю и летом от зелёнки так же отошол!
Девочки не проблема-выбрать можно, а вот мальчика для них найти.. Осенью искала предлагали 2х летнего "аж 150 кг", Прям слон и дети у него наверное такие же слонята будут
В 2 года 150 кг это не слон это заморыш! Он к этому возросту должен быть как минимум 250кг!
И я об этом..Трудно у нас найти хороших свиней,потому и не меняю своих. Хотя и у меня не "фонтан"-брали на откорм из выбраковки, а получилось на матку..
точно....сенник пустой почти....а вроде по пучёчку в каждый пятак....
я малышню до третьего мес. на откорме то же без травы....сено...а ремонтной детворе летом люцерна обязательна...як у колхози
кому шо...а Маньци пряжа (имхо в переводе)...
Всё на сене малышне сена даю до двух месяцев и при переходах на другой вид корма!
Откорм без травы и сена - там клетчатка не нужна даже лишняя!
Ремонт как я уже писал так же сенцо пускай желудки расбивают!
Просто с сенном проще - зелёнку каждый день коси, провялевай, дождь пошол давать нельзя, то не получается по времени, малишне давать нельзя обосрутся а сенно всегда под рукой и хоть с первого дня жизни давай и как подстилка и когда начинают в рот всё пихать не боишся!
Утром пайку к/к получили, в обед по пучку сенна, вечер опять пайка к/к!
Все телодвижения свожу к минимуму ИМХО!
никогда не вялим...Скосили,кинули и адью...жруть шо коровы,даже жвачку выплёвывают...после дождя тоже даём,никаких рецидивов...
Тоже так,только вначале прикорм потроху и привялю....а жвачку особенно с стеблей амаранта делают....:) Может запатентовать для людей...полезней чем нефтепродукты и "без сахара":)))))) Вопрос трохи не в тему...но касаемый...мочой неразбавленной ну а может и разбавленной можно поливать кусты и деревья? И насколько часто? А то видел передачу,что у свинок на БВМД большое содержание фосфора в отходах жизнедеятельности(типа плохо) ,а как по мне то вроде ж удобрение....Что думаете?
Лена....тэж само.....недельку весной чуть попридержал(шоб не навильник сосуны от радости умолотили) и в перед....едят на перегонки со свиноматкой....правда после дождя сильно супоростным и сосунам чуть меньше даю...боюсь хто его знает ....правда дожди у нас идут раз в месяц ....
свинной навоз всю жизнь считается самым"бедным"....в четверо бедней крс....и шобы хоть как то повысить его качество пересыпают один к одному с солома-полова....типа компост... фосфора очень много в гусинном помете....считается очень хорошим....почти супер фосфат(не двойной) если трошки перепрел и полежал...
лучше не поливать(поливать куринным свежим).... дырок ломом в земле наделать по приствольному кругу и туда лить(на ведро воды примерно кил помета свежего и сутки в прохладном месте подержать...эффек хороший ).... свинной лучше под перекопку осенью в виде компоста....он бедный но "долгоиграющий"(разлагается долго)...
Ну незнаю может у меня какие то не такие свинтусы - обделывались даже матки не говорю уже о малышне( особенно от молодой люцерки) и точно так же начинал по стебельку давать постепенно увеличивая, после етого только провялевал сутки - короче не хочу замарачиваться пускай сенно жрут!
пару лет в компостной куче и в осень под вспашку.
навоз + опилки + солома.
Все лето - водой,водой,водой.
Мы тока осенью под вспашку раскидаем...свежим ваще никаким не рекомендуют приправлять растюхи.
нет Сережа....у тебя нормальные свиньи...ты просто чуть интенсивнее работаешь....чуть теряешь на траве.....чуть компенсируешь зерном своим (по себестоимости)...ты же фермер....у меня есть знакомые которые без травы обходятся...но это либо как ты люди....либо как Виталик( кстати где его нелегкая стока носит....нужда в смысле....пароль мож забыл и зайти не может....)....мясо на прилавке в рынке компенсируют интенсивность.... так же есть знакомые которые считают шо пайка это трава,а комбикорм-навеска к пайке но это уже другая история...
Всем спасибо,учту...я растюхи не собирался только кусты и деревья....
П.с. Сереж,та то вони в тебе балуванi...!!!:))))))
Да, что то пропал наш колега!
Да Ром ты прав, каждому своё!
Это точно!
Здравствуйте,подскажите пожайлуста в каком возрасте или весе можно свиней переводить на 2х разовое питание?Интересует ремонт и супоросные матки(только обгуляли)И как кормить хряка финишем,а то я что-то не пойму для всех есть корм,а для хряков нет и сколько ему сейчас давать вес 100-110 кг.Сейчас ему даю 2.700.
Как вам удобно ,так и переводите.
Главное не число кормлений,а кол-во в кг способное усвоиться за 2 раза.
А хряка в смысле зачем "финишный" откорм?
Я не поняла сути вопроса?
После кастрации?
Дык до нормы --"скока влезет " через пару недель после кастрации и в течении 4 -5 месяцев.
А если это рабочий хряк,то его кормят исходя из возраста,веса,нагрузки(количество маток на членчик ) ...дробленка+БВМД для лактирующих маток.
Хряк рабочий у него 4 матки.Двух сейчас обгулял ещё две на подходе где-то через месяц будем пробовать и их в случку.Я правильно поняла ему надо давать для лактирующих маток корм.А сколько вес 100-110 кг сейчас даю 2.700 ему пока этого достаточно?
У меня лично все свиньи от рождения и до смерти на 2х.разовом питании:утро в 8.00,вечер в 18.00,днём на перекус кидаем люцерку,крапиву-это летом,зимой-сено..у малышей корм в свободном доступе(до 3х.мес)...худых особей не наблюдается.
канешна достаточно...тем более он не постоянно в работе...если бы было 10-12свиноматок,тогда он чаще бы работал,соотв. и кормёжка была бы другая(усиленная).а так ему вполне достаточно с его то весом.
живая масса-150-200 кг(возраст в днях 270-400) суточная норма кк-2,5-2,8
жив.масса 201-300(401-800 дней) сут.норма - 2,8 -3,1 кг кк
жив.масса 300-400 кг (старше 800 дней) 3,1 -3,25 кг.
Так это он у меня много жрёт что-ли????Надо ему пайку урезать???Так я правильно поняла корм ему для лактр маток?А ремонту финиш,а обгуляным для супоросных?
как только они осилят положенную норму комбика....это обычно к 3,5- 4 мес....до этого возраста за два раза не сожрать нужное....летом особенно...зимой норму жрут в принцепе,но надо и на холод накидывать....это шо поросят касается... .у лактирующих такая же проблема,но если в планах отъем 45-60 дней....если до 45 дней отъем ,то можно и дважды в день....там меньше пайка нужна... все остальные дважды можно.... перед случкой(осеменением) можно на три раза перейти...начало охоты четче....говорят и поросят больше....если пайку попитательнее и трижды в день....
поддержу....так же и своему даю.....2,7....
нет....ему корм нужен по питательности как финиш,НО с животным белком ....это же и супоросных касается....так шо ему бы супоросных комбик давать....я так даю....но если шо уточните.....