Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 148 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

Это да по пучку прибавка к пайке что бы сытость почуствовали - некоторые жрут что лошади а некоторые так листочки пособирают и всё!
Не от этого головняка отошол - лишняя трата времени и сил! Из сочного только вода
Без этого никак! Пройденый этап - даже с использованием БМВД для маток, 10% отрубей ввожу, и забыл что такое козьий горох у свиноматок!
Ну игра не игра а за год сжирают прилично сенца!
Это точно смотрю уже скоро первый укос надо будет делать!
Сенном кормлю и летом от зелёнки так же отошол!
Девочки не проблема-выбрать можно, а вот мальчика для них найти.. Осенью искала предлагали 2х летнего "аж 150 кг", Прям слон
и дети у него наверное такие же слонята будут
В 2 года 150 кг это не слон это заморыш! Он к этому возросту должен быть как минимум 250кг!
И я об этом..Трудно у нас найти хороших свиней,потому и не меняю своих. Хотя и у меня не "фонтан"-брали на откорм из выбраковки, а получилось на матку..
я малышню до третьего мес. на откорме то же без травы....сено...а ремонтной детворе летом люцерна обязательна...як у колхози
Всё на сене малышне сена даю до двух месяцев и при переходах на другой вид корма!
Откорм без травы и сена - там клетчатка не нужна даже лишняя!
Ремонт как я уже писал так же сенцо пускай желудки расбивают!
Просто с сенном проще - зелёнку каждый день коси, провялевай, дождь пошол давать нельзя, то не получается по времени, малишне давать нельзя обосрутся а сенно всегда под рукой и хоть с первого дня жизни давай и как подстилка и когда начинают в рот всё пихать не боишся!
Утром пайку к/к получили, в обед по пучку сенна, вечер опять пайка к/к!
Все телодвижения свожу к минимуму ИМХО!
Тоже так,только вначале прикорм потроху и привялю....а жвачку особенно с стеблей амаранта делают....:) Может запатентовать для людей...полезней чем нефтепродукты и "без сахара":)))))) Вопрос трохи не в тему...но касаемый...мочой неразбавленной ну а может и разбавленной можно поливать кусты и деревья? И насколько часто? А то видел передачу,что у свинок на БВМД большое содержание фосфора в отходах жизнедеятельности(типа плохо) ,а как по мне то вроде ж удобрение....Что думаете?
Лена....тэж само.....недельку весной чуть попридержал(шоб не навильник сосуны от радости умолотили) и в перед....едят на перегонки со свиноматкой....правда после дождя сильно супоростным и сосунам чуть меньше даю...боюсь
хто его знает
....правда дожди у нас идут раз в месяц
....
лучше не поливать(поливать куринным свежим).... дырок ломом в земле наделать по приствольному кругу и туда лить(на ведро воды примерно кил помета свежего и сутки в прохладном месте подержать...эффек
хороший
).... свинной лучше под перекопку осенью в виде компоста....он бедный но "долгоиграющий"(разлагается долго)...
Ну незнаю может у меня какие то не такие свинтусы - обделывались даже матки не говорю уже о малышне( особенно от молодой люцерки) и точно так же начинал по стебельку давать постепенно увеличивая, после етого только провялевал сутки - короче не хочу замарачиваться пускай сенно жрут!
пару лет в компостной куче и в осень под вспашку.
навоз + опилки + солома.
Все лето - водой,водой,водой.
Мы тока осенью под вспашку раскидаем...свежим ваще никаким не рекомендуют приправлять растюхи.
Всем спасибо,учту...я растюхи не собирался только кусты и деревья....
П.с. Сереж,та то вони в тебе балуванi...!!!:))))))
Да, что то пропал наш колега!
Да Ром ты прав, каждому своё!
Это точно!
Здравствуйте,подскажите пожайлуста в каком возрасте или весе можно свиней переводить на 2х разовое питание?Интересует ремонт и супоросные матки(только обгуляли)И как кормить хряка финишем,а то я что-то не пойму для всех есть корм,а для хряков нет и сколько ему сейчас давать вес 100-110 кг.Сейчас ему даю 2.700.
Как вам удобно ,так и переводите.
через пару недель после кастрации и в течении 4 -5 месяцев.
) ...дробленка+БВМД для лактирующих маток. 
Главное не число кормлений,а кол-во в кг способное усвоиться за 2 раза.
А хряка в смысле зачем "финишный" откорм?
Я не поняла сути вопроса?
После кастрации?
Дык до нормы --"скока влезет "
А если это рабочий хряк,то его кормят исходя из возраста,веса,нагрузки(количество маток на членчик
Хряк рабочий у него 4 матки.Двух сейчас обгулял ещё две на подходе где-то через месяц будем пробовать и их в случку.Я правильно поняла ему надо давать для лактирующих маток корм.А сколько вес 100-110 кг сейчас даю 2.700 ему пока этого достаточно?
У меня лично все свиньи от рождения и до смерти на 2х.разовом питании:утро в 8.00,вечер в 18.00,днём на перекус кидаем люцерку,крапиву-это летом,зимой-сено..у малышей корм в свободном доступе(до 3х.мес)...худых особей не наблюдается.
канешна достаточно...тем более он не постоянно в работе...если бы было 10-12свиноматок,тогда он чаще бы работал,соотв. и кормёжка была бы другая(усиленная).а так ему вполне достаточно с его то весом.
живая масса-150-200 кг(возраст в днях 270-400) суточная норма кк-2,5-2,8

жив.масса 201-300(401-800 дней) сут.норма - 2,8 -3,1 кг кк
жив.масса 300-400 кг (старше 800 дней) 3,1 -3,25 кг.
Так это он у меня много жрёт что-ли????Надо ему пайку урезать???Так я правильно поняла корм ему для лактр маток?А ремонту финиш,а обгуляным для супоросных?
поддержу....так же и своему даю.....2,7....
нет....ему корм нужен по питательности как финиш,НО с животным белком ....это же и супоросных касается....так шо ему бы супоросных комбик давать....я так даю....но если шо уточните.....