Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 146 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я наверно жестокий....не знаю....ровно смотрю на это....привык может.... главное шоб в следующей жизни не оказатся доходяжным кабаненком если следовать логике будизма.....
а нет не очень дорогого чего молочного или рыбного в наличии?
не советовал бы...он шкодный по сроку уборки....день два перестоял и сыпется....пшеничку(если не в мочь)...кукурузу(самое простое в уборке и возделовании)...
это тоже сыпется....еще сильней....можно зеленой массой комить....люцерна(песня по запасу витаминов на весь год)....
если свиньи не племхозяйства,то выживут...нормально вполне....мясосальные породы могут на кормах с повышенной клетчаткой и низкой питательностью продукцию давать....може не скоростную и мясную но вполне съедобную.....так шо у ваших свиней есть запас прочности....
Ром,насеял с полга люцерны с клевером...зеленой массой там всего вдоволь,а вот сеном с клевера одни струпаля....в подстилку одет за милую душу,да и точат его....только вопрос есть ли в нем что полезное? И можно ли считать вместо ввода сенной муки,которую обязательно надо давать....
Дубль
Если они отстают в привесах, но формы (экстерьер) правильные, то можно рискнуть оставить на откорм, правда, расти они будут дольше. Такие поросята, как и их братья побольше, должны быть резвыми, играть и драться со всеми. Если же есть признаки рахита или других "ненормальностей", - смело делайте себе подарокв виде поросёнка, запеченного с яблоками. Жалеть их не нужно, иначе просто выбросите на помойку или собаке. У меня однажды был такой "красавчик", что мне противно смотреть на него было, не то что есть, так он издох, и собаки этому были рады. О признаках заболеваний где-то здесь уже писали: несоразмерные пропорции (например, голова больше, чем должна быть), сгорбленность, кривые ноги, "усталый вид" с опущенной головой, слабый голос, хрипота, сиплость голоса и т.д.
На форуме кто-то упоминал, что добавляет чистую жидкую муравьиную кислоту в воду как подкислитель. Кто в курсе, подходит для этих целей 85% мур. кислота, которую используют для дубления кожи или нужно использывать какую то пищевую не техническую кислоту???
И еще, как влияет на приросты жесткость воды???
Если хотите в личку дам сайт и номер представителя, там уже готовый подкислитель с набором 8 кислот 20грн/л...Зачем вам рисковать?
Ага, хочу ) спасибо.
Сереж и мне в личку плиз.
возраст поросят 7 недель, сколько им можно выпаивать козьего молока в сутки? Сейчас даем 0,5 литров на морду, они орут и требуют еще. Так же интересует количество обрата которое можно давать?
Отправил,но глючит...если не пришло отпишитесь....
сергей,если можна,отправте и мне пожалуста
Все получил, спасибо. Вы добавляете в воду на глаз или меряли РН воды????
Там разброс от 0,1 до 1мл/литр воды....мелким на отъеме и подкормке максимум...с/м,хряку,откорму меньше...ну или от надобности добавляю.... Вода жесткая очень(накипь в чайнике за месяц) но не мерял,а так.....
Хорошо, попробуем. ))
Но все равно интересно как влияет жесткость воды на рост. Хотя, может раз никто не описывает зависимость, значит и не стоит заморачиваться )
спасибо и я получил
с молоком нужно определятся по ходу дела.
Козье оно на каждого по разному.
Кому слабит,а кому крепит.
вволю.
кисломолочное ,натуральное только в +.
ПОсле отъема стараюсь не давать цельное молоко-- только простоквашу.Но это я с коровьим молоком страхуюсь, про козье не скажу.
Серж,шо за дефицитніе рассілки всем в личку кидаешь? Шо я пропустила?
А если попроще: можно лимонку или яблочный уксус добавить в питьё? А то что то морговать стали откормочники.
если сено(бобовых) скошено и высушено в срок то травянная мука и рядом не лежала....сено лучше как по питательности так и по "фитнесу самой свиноматки "....свиноматка пока пучек заточит, час на ногах проведет.....моцион хош не хош....а моцион это-начиная от нормального опроса до крупности поросят заканчивая....
аналогично до сотки и я увалил....суданки еще чуть и дыни (внутри мне,скибки поросям)....
даже канибализм предотвращает и повышает привесы(подстилочный в сравнении с бесподстилочным)....чуток,но есть....да и тебе Сережа есть шо летом перевертать и тюковать :laugh:....не на диване же лежать(себе то же сказал)...
свиней лучше не поить....лучше на молочке кашки делать....густые мешанки....могут молока напится а дерть(комбик) не есть...нашо им на почки нагрузку давать.....желудок лучше пригрузить....молоко хоть и вещь песенная но только для новорожденных....кашка на молочке привесы даст.....молоко в ущерб концентратам-лужу в углу сарая и крики на месяц после прекращения... ..кричит-стресс-привесы упали....
Леночка,слова о "зирочке" в силе....могу и тебе для раздумия отправить:))))) чуть вместо "тебе" не написал "тебя" спасибо богу, уберег от шкандаля:))))))) отправлю в л/с...
Рома,намек понял,моцион не только для с/м будет...и мне тоже...не против,после зимы смалец сганять надо...:)))))))
у меня проблема.... не добираю :laugh:....двадцать лет 70+- на шмотье и гирьки на весах....
Глисты поганяй...
Лена.....мне это всю жизнь говорят....была одно время необходимость в санкнижке....сдавал анализы два раза в год.... нет их .... кстати....у меня до сих пор кубики на пресе видать(изв. за интимподробности)....я спорт очень любил....и в школе и после....хоть и не блистал на турнике
Вот это похвально...маладца...зато мы постепенно заплываем смальцем...
мужчины возможно женщины-только ХорошеюТ (только цветы, шоб хату нэ спалыв....хозяин твий )...
Считаю нужным скопировать сюда сообщение