Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 127 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Кинь тлф.в личку...
Полностью с вами солидарна в этом .
Когда будет под 300 кг то клыки будут всё равно не зависимо от того что скусите вы в детстве или нет, особенно у хряков!
Привет всем:) Где то Сергей(Уральский) сказал что даже если плохо кормить,то генетика остается и передается.... Скажите может возможно тогда слегка "подупороть" здоровье хрячку,так как темп его роста хоть и радует,но до такой степени снижает срок эксплуатации.... Думаю такой вопрос актуален не только мне. Как пример слышал от старых людей "запарили желудок" поросятам вот и не растут.... Может как то так?
Нет, не надо ему здоровье "запарывать"
Ограничивается кормление просто. Тем более, дома эксплуатация хряка не интенсивная. До 150 кг живка можно кормить кормом для супоросных (с высокой питательностью), потом - корм как для супоросных маток - побольше клетчатки, поменьше энергии (можно и раньше на низкоэнергетический корм перевести).
Спс,оно почти так и получается......почти....сейчас на гроуэре,потом на супоросном корме.
Все мне неймется "пэтренчика" завести,как засело в мозг,так и не отпускает.... Местные все мнения,проблемно((((( К минусам :-В ч.п. на комплексе кормят готовым супер пупер дорогим кормом и воду фильтруют.... (дома такое нереально,опять распрашивал зоотеха)а гибриды которых можно сделать ИО растут большие это в паровке минус. К плюсам вижу небольшой вес "петрена" значит можно хоть до старости использовать и поросята такие красавцы и большие(мясные) растут.....
Вот вопрос что может быть не так в нашей еде(воде)? Дюрки тоже считаются проблемными,но ведь растут,живут и неплохо в условиях далеких от с/комплекса..... Извите что не первый раз спрашиваю,но не дает покоя такая зверюшка,еще и зоотехник "жабу" нагнал обозвав дюрков "нервно курящими в стороне"......
Старайтесь, чтобы клетчатки было в корме побольше. % 6 минимум, лучше 6.5-7.
Мясность - это да, но скорость роста у пьетрена пониже, чем у дюрка того же.
Если нормальный БВМД используете, всё нормально будет. Ну и по условиям содержания, конечно. Понежнее они, и к стрессам восприимчивее. Но насчёт стресса домашнее хозяйство в выигрыше, т.к. стресса в нём по любому меньше.
Так что вполне можно дома держать.
Спс еще раз! Подкоректирую.... Да он один же сидеть будет,какой там стресс,если все время воду с подкислителем,это должно улучшить выживаемость? Сережа Херсонский,у тебя вроде как маленький есть,сильно няньчишся?
С наступающим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Малышне конечно с подкислителем лучше. Да всё нормально с выживаемостью должно быть, не дохнут же они от любого чиха.
Сережа..пьетрена держал..ростут долго(1,5-2 мес)..не большие..короткие...матери безлаберные...
Рома,я гибридов видел,ЗДОРОВЕННЫЕ...... А хрячок пусть долго растет,главное что б гены свои передавал))))))) В чистоте держать не собираюсь,а на мамок тем более.....начитался:)
У меня счас отбивка 2 месячная мамка кб папка пьетрен и чистые кб разница между ними 2 дня белые жрут что кони все подряд и солому и сено не говоря о комбике морозы были а им пох. поглубже в солому и только сопят отбивку даже не заметили а эти петрены вымотали мне все нервы мерзнут трясутся из под лампы не вылазят я им уже обогреватель воткнул в сарае 20 градусов а они все равно как куры взерошенные жрать почти не жрут престарт еще куда не шло а старт с дертью никак.не знаю как кто а я для себя зделал вывод с моими условиями далекими от идеала кб,дюрок и ландрас самый лучший замес но если у кого хорошие условия и дорогие качественные корма то можно и поизгалятся
Потихоньку учимся:) Рома,а ты сильно им кочегарил? Надо планировать держать в маточнике? Кстати интересно,они агресивны?
Сергей, в гибриде мамка кто, из тех, что ты видел?
Что такое отбивка?
Ну как сказать маленьки уже не маленький кг под 70 уже! Резвый до немагу, клетку нельзя открыть всё время ломится на выход, не видел что бы он лежал всё время бегает, возле загона проходиш а он за тобой туда сюда! Няньчится некогда когда привёз посадил в отдельное помещение где то на месяц, потом как то в село приехал на прошлой неделе когда морозы лупанули захожу к нему вода позамерзала а ему хоть бы что бегает, перегнал его ко всем в сарай там тепло!
Не знаю что это но мои свинарки говорят что к нему задом лутше не поварачиватся всё время лезит носом тыкается не даёт почистить в клетке - может играется, но если так и дальше будет то с большим не поиграеш, нужно отучать!
Отлучание от свиноматки поросят! Отьём!
шо правда што ли?
спасибо за информацию.
у меня такие были...не долго...примерно год...может конечно пару лет подержать шобы к сараю адаптировались...медленно вес набирают....харч постоянно хороший нужен...на дюроке корма тоже нужны с пониженным содержанием сена и с повышенным белком но они хоть ростут как на дрожжах...петрены на таком стоят на месте...мамки не злые но им как то детвора ихняя похрен слегка...больше десятка не приводили...за них цену хорошую перекупы давали,а потом бах и перестали у нас с пятнами брать...не мясики,не бойни,не перекупы только белых цветом....это и была последняя капля...пришлось вывести...хотя
это точно....если его замешивать любой белой то мясо поднимается в туше не мерянно,а рост не тормозится...скорости дюрока он не даст конечно...но зад у помеси будет если конечно на это спрос будет(на окорок в смысле)ну и корма тоже бы желательно бы на откорме на мясо бы поднять бы....а то плечи у помеси сильно узкие получаются...даже на племя гибрид любой белый+пьетрен отменно пойдет...правда чуть падает количество рожденных в приплоде ...пьетрен не выветрит не материнские качества белой не ее скорость...это только мнение
как всем...да и у меня же теплее в крае...отродясь окромя отъема не кого не грел...
не одна не пыталась сожрать...лежать на поросе пока тот орет как резанный-это могут приду,подниму,встанет...или по станку скачет от радости,потом копыта детворе подрезаю оторваные....я не отговариваю...просто им чуть больше внимания надо,и то пока кормят...
Привет всем. Никогда не взвешивала поросят,а сегодня просили на стол новогодний,так вот те что родились 29 окт-15кг,11ноября-10,5кг. Не маловато?
это живок или убойный???
хотя ....октябрьские ....им уже как ни крути 2 месяца...малы...
вам тоже здр. 15 кил если их там 12-14 шт. вполне нормально...если 10-8 это не сказать шо прям мало,в зиму можно бы и более...затратится конечно на корма чуть пришлось бы,но каждый кил лишний на отъеме даст укоротить на несколько дней откорм...быстрее выскочат в смысле
Ага,живок. Да теперь сама вижу маловато,едят как слоны,в сарае от+10 до +20,топим буржуйку без перерыва.Еда в корытах постоянно,днём пока не привезём пищ отходы,сыплю дроблёнку.Всё таки порода много значит. Но у нас негде взять. Спасибо.
ну фсё,разочаровалась я в них окончательно.
Ну не думаю что это породный признак, эсть у меня парочка к.б. точно так же относятся к поросячему крику - пофиг!
Для Юры,мамки кб и ландрас+кб......такой экстерьер у поросят,что дюрок выглядит лящом в сравнении:D
Всем спс большущее за обьяснения......все таки при первой возможности рискну! Ну что я могу сделать,не успокоюсь ,пока не проверю на себе:):):) Тем более,вы поддержали в том ,что это возможно!
Лена..да нормальны пороси...если прижмет мясной вопрос,то ответ пьетреном вполне возможен...если бы не наши (краевые) выкрутасы в свиноводстве я бы обязательно их держал...на такой товар всегда есть покупатель...ну а ихнюю возможную шкодность можно и перебрать в сарае(ну или так оставить шо за свиноводство без головных болей? скукота....)
слабоваты как матери пьетрены-это и есть их породный признак..но все можно поправить...абы мясо росло