Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 124 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Чистокровка козичка - Заанентальская.
у нас нету.
Были в Рязани в супер-пупер-магазине ...одЫн экземпляр китаесский....тьфу.
а мне сарай понравился больше всего. потому что из дерева(теплый зимой,прохладный летом)..у нас если из дерева забацать то дороже кирпича выйдет..еще и дерево(где его рубят? )брак галимый..на столярку без сучка в камазе две доски и те еще поискать
А эсли поросятам тоже такую эстакадку смастерить (ну поменьше конечно что бы могли залезть) сделать переносную, снизу какой то изолятор от влаги что бы не сырело, для проводки сделать железный короб сьёмный на стенку! Я вот думаю из чего делать, дерево будут грызть, да и в сырости оно не долговечно, может с оцинковки?
И мне понравился, чистенько везде, не то что у меня.
Под ИК пленку ОБЯЗАТЕЛЬНО кладется теплоизолирующий материал.
Мы на рынке купили 30 кв.м.,- 500 рЭ(копейки) обмотаться можно.
ТэкС....делаем съемную будку-берложку,объемную .....ну размеры сами посчитаете.
Дно - фанера,теплоизол,ИК пленка,тепличная пленка,фанера - фсе.
Дно не все устилаем,а делаем фрагмент грелки.
Мой сделает ,пока не кому,эти не хай сидят (1 зимний опрос) с ИК лампой,переделывать ,это ворчать будет....
А вот следующим в конце января уже договорились конструировать с ИК пленкой.
О результатах отпишусь в блоге.
Дык это ж козовник,ребята!!!!
Там линолеум на полу
А козички они аккуратистки.....
Отлично, сам люблю порядок, что бы всё было в лутшем виде!
Это ж можно использовать обычный строительный изолон с фальгой она ещё и тепло будет отражать в верх?
ТАДАМ!!!!!!!!!!!!!!Возьмите с полки пирожок.
ага !!!!!!!!!!!!
Вот схема для "умного дома",но мы же можем пофантазировать и сделать "умные грелки для поросенков"...
1 Несущие деревянные конструкции
2 Теплоизоляция (ISOVER, URSA, Энергофлекс)
3 Инфракрасная пленка
4 Воздушный зазор лаг
5 Основание пола (ГВЛ, OSB, фанера, доска и т.д.)
6 Напольное покрытие
я его тоже люблю,тока наводить не очень бывает нормально с охотой,а бывает:да пошло оно.....завтра приберу
аналогично...дерево дорогущее
мы решили из дерева,а сверху ленолиум..его тоже могут порвать конечно,но хоть влагу не так впитывать будут...та и ваще,скока там могут те поросята погрызть дерева?не такие ж у них зубы,шоб кусками доски хряцать...
ну и будут то они греться месяц-два,не более, а там забрал тёплый пол и вуа ля
Да и то верно! А с ленолиумом хорошая идея и мыть легко будед!
А ИК плёнку уже нашли где будите брать или в инет магазине будите заказывать?
Аналогично - настроение штука тонкая
Хорошая штука,так ею же можно сарай догревать.......Если к примеру на стенку коврик приварганить,под лист оцинковки..и влага не страшна.... Хорошую задумку дали на маточник...наверное в этом году лампами обойдусь,а потом надо будет темку ещё раз перечитать..... Только на коврике я регулятора на усмотрел.... А если к инкубаторскому присоединить,интересно возможно или нет?
не,не шукали ёщё...надо "эпицентр" посетить..там наверняка должна быть.
А коньки или ролики не надо будет покупать? Поросята копытами воды на носят на ленолиум и будут "лебединое озеро" исполнять, так пускай уже на конька или роликах это делают, красивее у них получится.
Виталь,откуда вода? у меня зимой сухо в клетках,и они ж там валяться будут и тем более пол греть будет.Если уж и придут с мокрыми копытами,то высохнет быстро..
Лен,а не даст это повышение влажности и испарение разных "ароматов"?......
та какие там ароматы? от лампы тоже самое может быть..а ароматы в сараях полюбэ есть,так шо больше-меньше,нема разницы...
Может и так, но что то мне это все не нравится с точки зрения безопасности, провода идущие к полу полюбэ будут в зоне досягаемости поросят, контактная группа пленка-провод находится под полом. Проще тогда дать пинопласт под пол и сверху ламу повесить, тем более что они у меня с регулированием мощности, все на подвесах, лампы защищенные решетками, свиньи не достают.
Если бы это все было на 36В то тогда можно было думать, а так я сомневаюсь, сырость в сарае не убрать и может пробивать или чего хуже замкнуть.
-----а какие у вас решётки под лампами?фотку можете скинуть?
Делается герметичное корыто из оцинковки, всё туда складывается, сверху фанерка с линолиумом или без, провода тщательно изолируются, и засовываются в металопластиковую трубку, её изгибаем как угодно - поросята её не прогрызут а свиноматке доступа к ней нет она в станке! Как то так я сабе напланировал, пару штук сделаю, попробую что получится!
В завтра сфоткаю и выставлю.
По деньгам дороговато, геморойно, швырять как мне кажется этот настил поросята будут. Но может я и не прав. Останусь наверное я на своем старом методе, солому туда где поросята спят, лампу сверху и до свидание. Быстро, мобильно и практично.
мое мнение шо теплый пол лучше лампы гораздо..хлопотно очень,но оно того стоит..
Полностью согласна
Теплый пол ВОДЯНОЙ,но никак не ИК пленка, использовать у поросят ИК пленку на полу,считаю не безопасно
Вот как вариант,на пол пенополистирол 50мм(плотность35),с верху фанера,и лампочку сверху
спорить не могу не могу открыть ссылку на пленку,так шо с трудом представляю за шо речь....
ЗдрастИ!!!!!!
Крольчата не дают?
А ведь там люди уже пользуются давно.
Вы хоть видео просмотрели то?
Там рассказывает человек ,как обогревает воду для курвей.
Смотрим ещё раз ,внимательно ,вдумчиво.
Основание
Теплоизол
Ик пленка
ПАРНИКОВАЯ ПЛЕНКА
Фанера
соломка.......
У кого есть будки , в будках сухо?
С какого рожна там станет сыро?
Если 3 месяца не убирать (разве что)
Сама грелка поросятам нужна около 4 недель (имхо) не чего неженок рОстить.
Дело хозяйское.
Агитацию закрываю.
По результатам пишу в блог.
как, если будка - берложка ставится в стационарном станке для поросят (и только для малышни ) именно не на постоянку ,а типа убрал,поставил?????????????????
четыре стены,пол,потолок.
БУДКА.....провода идут вне будки по стене присоединения???????????
Сходите по ссылке гляньте на съемные гнездовья для кролей.
Когда я завела этот разговор ,сразу предложила отталкиваться от ПРОВЕРЕННОГО ,исходного материала.
Адаптация для поросят.
фсе.
Хотя можно и на постоянку ,как предложил
У нас так вода подается,эксплуатируем не один год,нареканий нет.
Потолочный вариант обогрева ИК пленкой (жилых помещений)
http://www.materikstroy.ru/instrukciya.php
ИК пленка