Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 106 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Пошла я доуправлевываться.
Козичке сена ,водички....в потемках лазать че то не хоться.
А теперь то софсем свЯтло.
я кормлю нормированно.и всю жизнь кормил нормированно.и буду кормить нормированно.а пока у большинства моих колег свиньи едят сколько влезет (а влазиет значительно больше того чего надо)у меня не будет проблем с конкурентами для сведения вам. бункерные кормушки придумали для механизации раздачи кормов.ручной труд исключается до минимума.это затратнее по расходу корма на кг.ж.в. но позволяет оставить смену из 4 человек в корпусе на пару тысяч голов.делайте выводы......
это недопонял часто и по чуть одним и тем же?или поделить сами периоды откорма(сделать их ежемесячными и со сменой состава)?
Мультифазовое кормление
При этом методе питательность комбикорма разрабатывается с шагом в 10 кг. Этот метод требует отточенной технологии. Легче всего использовать этот способ при системе производства «все пусто – все занято
взято отсюда
http://soft-agro.com/svini/otkorm-svinej.html
На мелкие кусочки
Берётся 2 вида корма и меняется % их смешивания буквально каждую неделю.
Не обязательно комбикорма отдельно для каждой группы.
Достаточно иметь два корма и подходящее оборудование.
Ром,ну и опять так ,да не так.Бункер удобен тем ,что в нем свиньи не вываливают много......
там свои рекомендации..."фронт кормления"...кормоместа....вес поросюков...
Рассчитываем и в бункер засыпаем НОРМУ.
Долько кормление дробленое.
Не в смысле зерно дробленка ,а количество задаваемого корма почти как мультифазовое.
С той лишь разницей,что у меня поросят не 300 голов и бункеров не 10 штук.
Я вышла утром ,30 минут потратила на раздачу сухого корма, на два сарая,+птичник.
Поилки стоят и у птицы,до кролей ещё не добрались,хотя оборудование (нипиля,переходники,тройники,шланги) все закупили.
Надо мне поросятам 1,5 месячным дать корм 5 раз в день ,да не проблема.
Вышла и дала -в бункер-СУХОГО!!!!
Но это обороты малые.
А ещё у нас бункера самопал.
Хочу пробовать из нержавейки,с дозированным просветом ,там вообще наверноек потерь кормов не будет и можно будет засыпать по полной кормушке.
Не знаю ,как у Донбасыча,у нас всегда найдется такая дрянота ,которая будет стоят и методично носом выкорвыривать из деревянного бункера.
Поэтому вольный доступ -ограниченный.
Съели?Нате ищО.
По расписанию.
Изменились - корма и кормушки.
А подход тот же.
Для малышей четырех-трех разовое.
Для откорма трех разовое.
Для маточного стада в состоянии" покоя " двухразовое.
Лактирующие вволю.
Перемычки поставить по чаще что бы только нос пролазил.И они уже не будут швырять из стороны в сторону
не прокатит.
в уже собранном бункере не прокатит.
Да и потом ....все ж посчитано.
Я про сами бункера....легче регулировать поедаемость наблюдая за молодняком.
не все так просто и однозначно.
взаимосвязь ну ищО и кол-вл рыл в станке
Жирно, даже очень. Белка действительно много, я бы ввел по 5% гороха и макухи и добавил бы 10% пшеницы и 5% ячменя.
От рождения и до забоя в кормушках постоянно есть к/к.
Да, там присутствует хлортетрациклин, но так же ферменты и витамины. Притормаживания в росте этот препарат не дает, народные средства хороши. но менее эффективны.
Это заблуждение, Наташа, зазор не нормирует сам процесс и норму поедания к/к, он регулирует уровень корма в кормушке, а вот постоянно присутствует или нет этот корм, вот здесь и есть отличия, то есть если корм постоянно есть в кормушке - это вволю, если дают столько сколько съедят сразу - это нормирование.
Жирненькие наверно получаются, как колобки.
про кормушки надоело.
какая разница шо норму в бункер шо норму в корыто?и так по два -три раза за день.
это и есть ограниченное кормление по норме.тока накой ляд покупать бункер шобы его трижды в день наполнять?(а это в любом случае выше пояса поднимать ведро)
спасибо.только отрыть не могу чуток позже еще попробую.
Я пока пытался отправить свое сообщение, здесь уже столько сообщений.
Сейчас попробую нарыть.
бункер можно убрать...он легче.....можно поставить.....
Деревянные корыта летят в щепки.
Металлические ....это не дешевое удовольствие,да и не легкое...голов эдак на 15 в станке....
Лучше я куплю нержавейку бункер чем мет.корыто.
Это если речь о групповом содержании подсвинков.
давайте уже закроем эту тему(бункера) --- заело.
получится слегка проблемотично-долго(в смысле затрат времени).вопрос чего и сколько дать тоже через перевес еженедельны не подходит на моем подворье за совет
а то у некоторых складывается впечатление шо бункер это компьютер который в трубу гонит столько,сколько надо свинье.
Виталик.ты свиней часто валишь.на фото(на твой взгляд)нормально корейка выделена?.и шо по салу на бочине?
последние два вопроса больше не спрашиваю
Хорошая туша и сальцо, и мясцо присутствует.
Это почему интересно он не нормирует то.....(опять вытянули) вы чего хоть.
Вы насыпьте в корыто три ведра корма и смотрите кто и как жрет и сколько по времени.
С бункером у поросят вырабатываются привычки ,табели о рангах.
Если следить ,что бы хватало места и кормов ,то очень даже нормируется.
Нет этого- налетели и сожрали(кто сколько успел).Как и нет того что все время жрем,жрем,жрем.
Опять таки....мелкота ест вволю.
До 4-5 месяцев.
Потом отбор , потом уже если ремонт - ДИЕТА.
вы мне доказываете,что я не могу нормировать поросят (бункера),при том что я им нормирую.
Круто.
Мы о каких поросятах говорим?
Я о 1.5-2 месячных.
уровень сырой клетчатки на откорме 2-4, 4-6.как должен правильно себя вести?постоянный,уменьшающийся,увеличивающийся???и если я (предположим )ставлю его 5% в начале,то от чего он должен зависеть в дальнейшем?про перебор или недобор уровня я знаю.какие границы есть экономически оправданные?
Этому поросенку 6 месяцев.
Убойный без головы - 80 кг.
Ром ты бы свое мясо показал бы ,в таком возрасте,обсудили бы....
Этот был дюрок+к.б.
похоже на правду.я по ножу прикинул.(хороший 30 см ориентир).
тоже похоже.не мясная туша,но и не сальная(для мяса на бочине сала много.для сала на спине сала мало).
да я в таком и бью только(и здаю).дольше не держу.
прийдется подождать 4 мес.отъем три дня назад(22.10.12).все шо больше было наверно уже порезали не спрашивал.я их недавно по 30 руб. за кг.ж.в. скинул.
Ты думаешь я стану врать?
С чего бы???
Мы не конкуренты с тобой ,и близко.
Этот подсвинок не был рекордистом.
Резали и под 100 кг.
И были постнее.
Этих откармливаем ЯЧМЕНЕМ на финише.
Откорм влияет на состояние туши.
Заведомо на ячмень посадили.
Надоело жить без сала.
Главное, до забоя не кормить, а то антибиотики в мясе - не есть хорошо ))).
Так я и говорю - канитель. Ну или оборудование, там комп согласно заданной кривой кормления всё сделает.
я на финише не сбавляю"обороты"(раз уж мы не конкуренты).каждый день на вес привеса.
чего нет-того нет .дегусс дорогой.