Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 103 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здесь много кто "в тихушку " учится и я в том числе!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо активным форумчанам!
это просто дороже.чем точнее работаете тем дешевле.арифметика проста.правила все еще в прошлом веке придумали,чуть "химизировали" и ускорили в нынешнем и все.
если вы поднимете свинью в пять утра для корма,то она будет не рада.если вы дадите ей есть в 12 ночи то эффект тот же.у свиней как и у людей есть биологический ритм организма(если конечно у вас не искуссвеный световой день).
маточное дважды.откорм трижды.сосуны постояная подкормка,отъем 2-4 четыре раза.версия.
Мои уже привыкли, что подъем летом в 5.30-6.00, сейчас 6.00-6.30, прогулка в "туалет" к забору и завтрак... , потому как имею основную работу и позже ну никак...
по той же причине кормежка 2 раза, утром даю больше пайку - наверное не очень правильно.....
тогда кормите свиней как кормите.тут либо работа либо свиньи. если встанет вопрос о свиноводстве как о бизнесе а не как хобби,тогда и соблюдение правил начнете.
Львовна здравствуйте!
Рома привет!
Кормить надо режимно, то есть в одно и тоже время желательно с одинаковым интервалом времени между кормлениями, если сухим кормом то корм должен быть постоянно, если влажным, то "ясельная" группа - 4 раза, докорм - 3 раза, откорм - 2 раза.
Виталичок ответный дриньк,но крепче
факт.либо постоянный доступ,либо как в пионерлагере.
я думаю ахинея.покрайней мере сало от породы и комбика точно зависит.
нормы как эталона в принципе нет.есть много вариантов составления пк(обращаю ваше внимание на букву "п").это все зависит от вашего кошелька и компонетов для комбика в наличии.
это точно 30 кг. не пойдет.поглядите в округе зерновые,бобовые,жмыхи(шроты),сыворотку и прочие кормовые прибамбасы.вы же не в глухой тайге или степи живете.напечатайте шо удалось накопать и по чем.можно будет прикинуть состав и прогнозы роста поросей.
вспомнил.на теме"выгодно ли держать поросят и как я себя ощущаю при этом". чуть пошутил.автор Сватик(англ. буквами).там колега печатал синим цветом строчку на подобный вопрос.пролистайте тему,она большая,но синих строчек там помоему две.найдете быстро.
цена у вас смертельная конечно.отрубя вы уже говорили.
его много на двоих не надо.пару месяцев надо бы упор на зерновые сделать.шоб мясо чуть заложить.на 100 кг зерносмеси купите 15 кг гороха,5 кг жмыха,5 кг отрубей,по 37 кг. ячменя и пшеницы.делайте густую мешанку в варенной и толченной картошкой.зерносмеси по 1,5кг на голову в сутки+картофель в волю.должны на таком к марту подойти.
этого на фото точно нет.пятнистый похож на пестрые наши породы так и на гибрид с пьетреном.если бы его пощупать и поглядеть в живую.можно было бы точнее шо сказать.а так
очень нужно
да(отруби можно в измельчонное добавить)
картофель отварите.воду после варки на землю.остудите обязательно(шоб еле теплое).возьмите 1.5 дерти зерносмеси и разомните с картофелем(шоб однородно) добавляйте картофель по чуть каждый день.как только увидите шо стало оставатся то чуть убавте картофель.зерносмесь измельчонную не убавляйте.картофель для аппетита при разминании чуть присолите.если зерновые начнете убавлять рост встанет,а сало на пять пальцев на забое 100кг.ж.в. будет.зерновая часть самый минимум.меньше доза-дольше расти будут и салится.вам решать.
вода для питья постоянна отдельно.мешанку водой НЕ делать жиже(дольше рости будут).кормим густо-в животе не пусто пословица актуальна как для свиней так и для людей.
У етих пород должны быть ярко выражены окорока, на фото етого не видно!
Комбикорма для свиней
вашу ссылку помню все время ,но отыскать ее сильно много сказано помммммеддленнннее пожлста,я записсссываюю!(кавказская пленница фильм-классика )
Добавьте ее в закладки , в любой момент почитаете или скопируете ссылку
фермер мог не обращать на такие мелочи внимание если конкурентов нет,гони вал шо подешевле.задок у белого не важнецкий конечно.ножки тонкие.но шо там за выбор вообще може выбирать не из чего.
у меня закладка-книги.не люблю с экрана читать.наксерю-и на диван для сравнения со справочной литрой. проблемно вопрошающих направить на страничку с рецептами.но после второго напоминания я уже точно помнюшо это сдесь.
Шилозадость просматривается однако!
Ну здеся порода конечно просматривается! Результат отличный!
Привет свиноводы
Ромка.шо там с поголовьем твоим? хоть чё осталось на развод?понятна шо хряка из леса привёл домой,а шо со свиноматками?
А мож на КРС перейдёшь?
Моё стадо свинское стало жрать шо проглоты...из-за холодов что ли?
маточное соседи тоже вернули те шо с сосунами(3 шт.) дома оставались.по лимиту проходят,пришлось правда на учет поставить.бирки им бить не стал.приклеел на супер клей пока комиссия шарилась.ну а откорм начиная с 20 и до 50 кг весь по 1,5т.р за голову сбросил ночью.прикольно тихо на подворье
земли нет,техники нет,маточного нет.бычок 12-17 т.р.шо я с этого иметь буду?
у моих стресс сидят тихо,едят мало
на фото вполне для дома отменные.критиковать не стану.
Таже ситуация, корма уходят прям на глазах!
Да ну его на... такие приколы, и шо теперь с ихними лимитами делать?
шо делать? наверно опять исчерпаем и за старое свиньи не хуже кролей расплодится могут. я же не могу сказать свиноматке:поросись строго по три,а то лимит.шо Бог даст,свинья не съест(не разорвет в смысле) то и будет
Ром, все вернется на круги своя. Как говорил мой знакомый "свинячая мамка еще не умерла".
По поводу "жрут шо проглоты", то я заметил что свиньи жрут периодами, 2-3 недели жрут что дурные, потом 1-2 меньше и так чередуется. Это особо заметно когда им 5-7 месяцев. Пол свиней особо не имеет значения, понятное дело что свинке в охоте особо не едят или совсем отказываются от корма на время охоты.
Вы уж извините меня за прямоту, ну на первом фото подсвинки некудышние, а вторые свиньи, те что большие - зачетные.
Героев с этих поросят не будет, но они вырастут, ну пусть на 1-1,5 месяца позже чем должны были. Белое порося более мясное, а рябое на мясо-сальную породу смахивает.Я вам порекомендую проглистогонить этих поросят и проколоть витамины. Если есть возможность до той кормосмеси что порекомендовал вам Рома, добавить премикс. Молокоотходы в квашеном виде тоже есть очень гут, варенную картошку давайте ограничено, упор делайте на к/к.
Если температурный режим в сарае не ниже 0, то можно смело брать и на зиму, растут они +/- одинаково, корма немного больше съедают. Летом в жару свиньям не лучше чем зимой в холод. Весной берут потому что кормовая база дешевле обходится, подножный корм бесплатный, да и сарай теплый не надо.
если не измельченный то год пролежит.чуть стариться белок начнет через полгода,но не смертельно.
длинна туловища.пусть морда лица тоже подлиннее будет.(мопс-сала больше).шоб не самый шерстистый.шоб плечи и зад покруглее были и не разного размера(хотя раскаченная передняя часть ценная вещь но только на хрячках).толщину хвоста гляньте(толстый корень -мяснее туша).ноги передние шобы широко стояли.задние ноги без икса.дыхание хорошо ухом послушайте(шоб не хрипел и не свистел).пусть поорет поросенок-не страшно.глянте шобы от крика краснел,а не синел.на челюстя гляньте-шобы прикус ровный был.сопли из пятачка недопустимы.глаза блестящие,уши чистые.п о п р и д и р ч е в е й выбор
поддержу шо не все смертельно плохо.
забыл.сдам наработанное(свой секрет ).надавите подушечкой большого пальца на спине у каждого поросенка примерно сразу за лопатками.чем тверже это место-тем мяснее будуший свин.даже в одном приплоде есть помяснее и посальнее особи.