Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 102 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если вы имеете ввиду кожуру зерна и пиле образные остатки, то там больше клетчатки. Такая мучка и рядом не стояла возле зерна по питательности. Если цена интересная, то можно вводить в к/к для КРС и свиней, но надо балансировать к/к. Взглянуть на эту мучку хоть одни глазом, можно было бы точнее сказать. У нас такое не продают. Есть кукурузная шелуха - отходы при производстве крупы и шелуха пшеницы - отходы при производстве муки.
Нет это именно мучка,остается от просеивания,думаю можно ли ей заменить зерно,всё равно его дробить?
Не видя товар лицом, не могу ничего сказать. Плохой из меня экстрасенс. Но я думаю что заменить можно, мучку разных зерновых надо мешать, я так понял что у вас ячмень, пшеница и кукуруза. А вот результат роста будет зависеть от питательности этой мучки.
[quote=G.V.N.] Но я думаю что заменить можно, мучку разных зерновых надо мешать,
А как же пыль? А как же то,что мучнистый корм приводит к язве?
У меня её не много,думала если можно ею полностью заменить какой-либо вид зерна,то подкупить ещё.а так кукурузную мучку добавляю лошади,размачиваю сухой жом и перемешиваю с мучкой до рассыпчатого состояния,что то такое можно было и поросятам сделать чтобы не пылило
По ВИЖевским рекомендациям мучки можно до 10-15% вводить.
Бывает, и больше используют, но я бы не стал. Неизвестно, что там по факту. Может, минеральной примеси куча или вообще, пыль аспирационная.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом: кормлю своих хрюней кормосмесью (ячмень, пшеница, кукуруза, макуха, отруби), процент ввода вычитывала в этой теме и следую рекомендациям, но столкнулась с проблемой: основная работа у меня на предприятии, которое выпускает замороженные полуфабрикаты, и у меня есть возможность приобретать "крошку" (обломки-осколки от готовых пельменей, вареников т.е. тесто). Летом я насушила бочку этой крошки, на вид как макароны, и давала хрюням в качестве лакомства, они хрумают ее с удовольствием, но теперь кормосмесь есть не хотят..... Может есть какой-то ароматизатор, который можно добавлять в кормосмесь?
Рыбий жир попробуйте.
Нет,аспирации там точно нет,ведь там на предприятии размалывают зерно,а аспирация на тех заводах где зерно отделяют от "кочерыжки".я аспирацию сыплю мне ноги,после уборки навоза.для сухости,а потом солому.и к тому же мучку пробовала запарить,аспирация такой клейкой массы не даст.а что аспирация не годится в корм,мои с пола её едят,там много зерна попадается,вот они и стараются
Аспирация есть везде, где с зерном работают (комбикормовые, элеваторы...). Положено, по пожаро- и взрывобезопасности.
Аспирационные отходы могут быть добавлены в мучку, в том или ином количестве. И они очень разные могут быть. Могут быть просто токсичные.
Я к чему - может, там и нет аспирационных, и вполне неплохая мучка, которую 10-15% можно включать смело.
Может, и больше - но вы ведь не знаете её реального качества.
, зайду в аптеку и вечером попробую
Можно премикс,щас много ароматизированных...но только если сухим кормите.
Леночка,думаю его ж вымешать нереально с такими отходами...
П.с. Обещал вино за фотки...упустила ты своё счастье..;) нашёл в теме о крупорушках,прикольную задумку с дисками от циркулярки... Но могу и просто так в качестве моральной компенсации за надоедание;) :) :)
а если он частник,так сказать мелкий производитель?я точно знаю он покупает зерно в колхозе и делает из него кк.и аспирации я в ангаре у него не видела,а на счет качества-это правда,проверять не буду точно.только я не поняла,10-15 % добавлять это в смысле заменить такой процент на зерно,т.е. Убрать зерно,и заменить его мучкой?
Сергей,я помню про фотки...вот уже больше двух недель,как зять переустановил винду на компе,..мало того,что половина папок исчезла,так я же и фото не могу залить сюда..Совершенно не принимает фото,хотя раньше без проблем было...Вот теперь жду когда он снова появится и преустановит обратно назад всё...7я винда не катит совершенно на моём древнем компе,всё через одно место...Так шо выбачь..
Та то я так,потриндiть;) Уже не надо... А комп.надо сменить,как это "миллионэрша из Хмельницка" со старым компом...несмотрится!;) Ту что нашёл ,описывают вроде бьёт на крупку!А та что у меня "додыхает" делает много мучки:-(
Здравствуйте! Кто-нибудь кормил свиней зерном Тритикале в соотношении 50х50 с пшеницей, какие результаты?
Думаю над этим, думаю
Так наоборот, они за отходами аж визжат, когда слышат что из бочки их набираю, а кормосмесь жрать не хотят.... Если бы не боялась что от отходов зажиреют, то кормила бы только ими - они мне обходятся по 0,80 грн за кило, в то время как зерно обошлось 2,60 грн, (это с доставкой)
Какая нафиг милионэрша? А комп ещё не старый,даже сказала бы почти новый...он 2005года,есть один ещё старее...
Насколько знаю третикале-это гибрид пшеницы и ржи.может с ячменем мешать?хотя муж говорил,что третикале почти тоже что ячмень,а конкретнее я не знаю
Сергей,а Вы мне не уточнили,знаете или нет,вредна ли аспирация для свиней,если они её едят?
Нарушает ПТБ, стало быть ))). Дело опасное.
Да, заменить часть зерна (соответственно ячмень на ячменную мучку). Не совсем равноценная замена, но допустимо (если мучка нормальная).
Аспирационная пыль разная. Если с дробилки и смесителя к/к, да ещё вовремя зачистка - это одно (можно и добавлять понемногу, неправильно это, но терпимо). А если с подработки зерна, да редко зачищают - другое. Много вариантов.
Да, тритикале это гибрид пшеницы и ржи. Содержание белка в тритикале на 1,0 — 1,5 % выше, чем у пшеницы, и на 3-4 %, чем у ржи. По фракционному составу белки тритикале занимают промежуточное положение между белками пшеницы и ржи. Образуют клейковину в количественном отношении, близкую к пшеничной, но по качеству хуже. Перевариваемость белков пшеницы и тритикале практически одинаковая — 89,3 и 90,3 % соответственно. Зерно тритикале не уступает зерну пшеницы по содержанию макро- и микроэлементов. Внешне выглядит как крупная пшеница. Есть возможность купить на корм, но не знаю, стоит ли много брать?
пшеница лучше тритикале по многим показателям.если и вводить тритикале то вместо кукурузы,ржи или за счет уменьшения дозы ячменя.
насчет этого не знаю.уступает точно по количеству белка,по клетчатке,по лизину,по оэ.
Одно скажу,когда муж в прошлом году приносил с работы бесплатно кукурузные отруби и отруби из третикале(на предприятии для рабочих делали муку из своего зерна и пекли хлеб,а отруби были отходами),то кукурузные в чистом виде ели,а третикале нет
Сергей,конечно же я не знаю,для меня аспирация и аспирация,привезли трактором,вывалили у двора и всё.правда она разная,иногда приведут,а она легкая как пух и когда сыплешь в мешок забивается в нос,а когда привезут как плотные чешуйки и зерна много.вот её и едят свиньи,я думала как солому едят чтобы пузо набить,так и это
Ребята,а могут поросята в 3,5мес. весить 55-60кг.?
да ,могут и больше весить.
Канешна...
Просто,раньше у меня такой вес набирали месяцам к пяти. А теперь,благодаря вашим рекомендациям,добился вот таких показателей. Вчера перевесил десяток поросят-вес от 53 до 61кг -думал весы сломались.
Ну теперь бы ещё в декабре опорос нормально принять-и я буду доволен,як свыня у калюжi