Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 109 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот только цена кг. корма сколько стоит?
это значит что вы цену на пк озвучили гораздо больше чем отпускает завод.я вам цены озвучил р о з н и ч н ы е (это значит 1 или 2 мешка).по той цене шо вы озвучили завод выпускает ск.
мне виднее одно,шо вы берете комбик на 25% дороже заводской.это ваше право.
это значит вам решать чем работать. то чем я работаю это моя комерческая тайна :laugh:рекламировать завод я не собираюсь.на мой взгляд они все достойны вполне,и комбик у себя под навесом я лучше их не сделаю.
смотрите сколько у вас в районе специалистов. я бы сразу прислушался мне дела нет до этой конторы,но меня очень веселят выводы о комбике на подворьях
Вот теперь стало понятнее,Ваш последний ответ всё прояснил(это Роману)
=
Я не подсчитывал Купил 35 дневных
Престарт,старт Фидлайф по норме. Потом разделил на две партии. Одних кормлю Фидлайфом по норме,других "самопалом" вволю. Откормлю-тогда посчитаю
Гранула=4грн.
"самопал"=3грн.
в студию пжл...
глянул ваш район. чего раньше не видел с ценами тоже ясно стало.вдруг надумаете посетить заводы,черкните-распишу дорогу и рабочие дни в километраже от вас до них верст 200 в один конец.будьте здоровы.
вот поэтому я и беру на 1,5 рубля дороже,но на месте,а чтобы такую дорогу оправдать,надо много брать,а мы пока в таких не нуждаемся.
У меня такая же ситуация с калом на откорме, хотя корм по жирности менее жирный чем у вас но макуха тоже присутствует может из за неё, но и без неё никак в моём случае, кормлю в волю думаю что ето тоже наверное сказывается но по другому кормить не хочу, результаты меня устраивают и по привесам и по количеству сьеденого корма за период откорма!
Ну пускай себе какают как хотят главное результат хороший. А если серьезно, с к/к что то не так, не должен у свиней быть жидковатый стул. Может составляющие к/к плохого качества или же переборщили с каким то ингредиентом.
За качество ручатся не могу, пшеница в етом году плоховата но на корм думаю пойдёт а так все рациони коректированы Уральским свиноводом, в чём причина не знаю может диствительно дело в кормлении в волю. Николай из Крыма писал вроде что заметил у себя тоже такую же тенденцию!
Есть и у моих такая "проблемка"... Это если чистым КК кормить,а если разбавляю... откорм 25% ячменя..хряк и с/м 50% то эта проблемка отпадает,но кормление у меня дозированно всегда...
Я кормлю вволю уже давно, но жидких какашек не наблюдал... или не присматривался очень. Попробуйте ввести больше клетчатки.
чем ниже (с человеческой питательности)качество пшеницы,тем выше ее питательность для свиней.грубо говоря пшеница 3 класса гораздо хуже свиньям чем пшеница 5(фуражная).не гонитесь за продоволкой.фураж песеннее(но и желательно камни,землю,грибковые,сорные,удобрения)исключить.вывод:берем фураж у фермера с хорошей агротехникой выращивания.
Ром,сам то понял шо написал ????
Берем там где дают.
я покупаю.беру-не так выразился.
Да у меня тоже самое, дозирую корм кал нормальный, вволю жидковатый.
Ребята подскажите подвернулась возможность взять отрубей пшеничных сравнительно не дорого есть от них какой нибудь смысл для откорма или все в гавно.
подскажите форумчане- меня уже задолбали поносы поросят на подсосе. уже и матки привитые и кормлю их отборно а хрюны через 2 на 3 день серут, сил уже нет, в ветеринарке только руками разводят и антибиотики дают а сколько их уже колоть можно,сараи все обработаны это только у меня или еще кто то сталкивался?
Сережа.выдвигаю версию жидковатости .при кормлении в волю количества корма в толстом отделе кишечника больше,чем при норме.следовательно не вся жидкость успевает всосатся стенками кишечника(а именно в толстом отделе всасывается основная часть жидкости и кал густеет)+к этому повышенное потребление жира из комбика при свободном доступе так же повышает уровень жидкости в организме(ведь как известно жир при расщеплении образует много воды в мышцах,которая выводится лимфой в кровь и далее). я закончил припадать на умняк
это у меня(у моих поросей) постоянно не очень правда распространено,но в связи с постоянными попытками догнать и перегнать технологию поросята вынуждены страдать.
Сережа я ответ Николаичу отправил,хотя целился в тебя Николаич!если не нужно не читай! уж больно оживленная тема,путаюсь
Клетчатка на откорме вроде как не есть хорошо!?
Была и у меня такая проблема задолбался с етими поносами только вылупилось а с него уже льётся - что помогло не знаю но комлекс всех мероприятий дал результат: перед опоросом свиноматка со станка выгоняется и произвожу механическую очистку, обжигание огнём, побелка негашенной известью с хлоркой; в период беремености свиноматка глистогонится и вакцинируется против колибактериоза, сальмонелёза, отёчки, и ещё парочка болячек не помню; раз в неделю все станки и свиноматки и откорм посыпаю сталосаном прям по свиньям, диз коврики при входе! Поросятам железо ставлю на 3й и 10й день, кастрация, кокцидиостатик в рот ( всё на 10й день в один приём)!
Проскакавают конечно иногда но когда начинаю подкормку ставить могут немного подпоносить, на етот случай напаливаю древесного угля и в клетку бросаю, если не проходит тогда енрофлок три дня и всё гуд!
если пайка у свиноматки очень хорошая+свиноматка хороша на молоко+хорошая(либо очень плохая)подкормка у сосунов+грязная вода у сосунов(не со 2 дня,нет вообще)=гарантированная срачка в любом возрасте(и чем больше количество поросят льют тем косячнее промах в содержании).вывод. серут 1-3 и самых маленьких-амоксицилин. льет половина гнезда-убавте питательность комбика у свиноматки на треть,воду ограничить у свиноматки. льет половина гнезда после 30 дней-убавте питательность подкормки для сосунов на четверть. льют на 20-25 день-нормально но не больше двух дней,потом всех шо не успокоились на амоксицилин. льет все гнездо а все вроде нормально-свиноматку и поросят на амоксицилин,свиноматку на водно-пищевую диету. при ежедневной уборке у сосунов(двукратной)каждый день от рождения и до отсадки контроль кала.подозрительных на карандаш(маркером по спине).тогда проблема на контроле.ну и сена люцернового в волю в гнездо по чуть,трижды в день.
Спасибо всем за науку буду усовершенствовать производство
раз в неделю все станки и свиноматки и откорм посыпаю сталосаном прям по свиньям, диз коврики при входе! Поросятам Серега что такое сталосан? и что за кокцидиостатик и сколько его давать?
Главное не путать срачку и перестроение желудка поросят на твердый корм, в этот период белый жидковатый кал - это норма. В маленьком возрасте, когда поросята питаются только молоком матери, понос может быть от того что свиноматка замаститила, я делаю профилактику, через день после опороса, колю свиноматку антибиотиком (амоксоцилин 15%). Про понос у поросят на откорме, я ничего сказать не могу, у меня такого не было, три раза сплюнуть. Вероятно корма не соот ветствуют требованиям свиней. Ну и все профилактические мероприятия тоже имеют место быть.
Рома спс,читаю всё подряд..не всегда запоминаю:-( старость наверное....:))))
Сергей(Херсонский) уточните пжлста,чем вакцинируете? Из Виталия,так и не выпытал:-( наверное "сухо" подходил с вопросом?;)
от умеете же анализировать ситуацию шо не фраза,точно в цель.......