Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 99 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
который полностю формируется только к двум месяцам.поэтому при отъеме в 25,30,45 дней ищем комбикорм для этой группы+элементарное тепло+элементарная чистота.иначе
может хоть вас послушают насчет ранних отъемов
Большое спасибо за признание моих пока очень скромных выводов, "я.романр".
Тут недавно таки попал я тоже "на халяву". Почти презентовали мне подсвинков, весом где то кг. по 30. И вес сбросили при продаже, и сказали: "тебе для опытов".
Это был действительно случай дисбактериоза, упомянутый Уральским Свиноводом. Ну деваться было уже некуда, ибо взял. (Халява у русского человека - это болезнь).
Вопрос о применении к.л. антибактериальных средств для лечения уже залечяенных дистрофиков не стоял вообще.
Я взял. свежих отрубей (которые сами посебе могут являтся адсорбентом, если их скармливать в сухом виде), яиц от своих кур, бифидумбактерин, а затем бифитрилак, простоквашу сделанную из обрата, геркулес, сахар. Смесь приготовленную из всего этого они ели в течении примерно 2-3 недель. Постепенно подкармливал "основным" кормом, избегая оболочки (овса, ячменя), добавлял голландские концентраты ("поркон"), АДСОРБЕНТЫ ("ЦЕОЛИТ").
Ферменты (очень важно) - порзим, кемзайм.
И во что всё ето вам выльется? И каков результат или ещё на стадии востановления?
это самые блатные концентраты из тех шо знаю судя по отзывам с производств-весьма и весьма...
против науки не попреш
у нас в продаже есть и такое,только стоит столько сколько не хотелось бы :laugh:да и с пременением проблемы(ввиду отсутствия спецзнаний )предпочитаю воспользоватся готовыми продуктами(комбикорма сосунов).единственно шо прекратил эксперементы с супернагонянием массы сосунов на бебикормах.ибо как сказал консул с Урала не все пороси способны жрать высокоэнергетические коктейли припарили понос и рыгачка у подопытных.
можно было дальше не продолжать....... все нормально и обычно,как будний день но отрицательный опыт,тоже опыт......
Если это беспородное свинство смысл ваших опытов не ясен.
Они будут тормозить месяцев до 6...потом с пробуксовками кое как пойдут расти при этом скелет будем обгонять мышцу.
Дворянским рахитикам - бетонит гуманнее.
имхо.
дубовая кора,березовый уголь,либо любые другие головешки лиственных деревьев,сушеный конский щавель куда дешешве.
Ребята а подскажите можно ли свиньям давать снег вместо воды???? Они живут у меня в сарае он не теплый вода замерзает кормлю сухим комбикормом
шлакоблок сами будем делать,ну и + остальные материалы покупные...
человеческий? или уже для свиней делают?
во.во....и мне интересно....а стоит ли оно того,да при таких затратах?
Сто разов писал, нет в этих препаратах аминокислот, следы их там, нельзя их считать аминокислотной добавкой.
Уровень метионина в корме адекватен норме. Добавлять не надо. А такие дикие количества метионина вообще ни к чему (увеличивают сверх нормы, бывает, (как гепатопротектор, по показаниям), но не настолько). Не говоря о ценнике. 5-8 кило на тонну по 200 с лишним рублей - ??? (абсолютно неоправданные затраты).
Это намного больше, чем нужно.
И тут важнее не общее количество, а соотношение с лизином.
ТКФ 0.7%. Лизин по моим расчётам 0.15 хватает. Но надо учитывать, что все расчёты без анализов сырья.
Если от года, на финиш, так сказать, то пойдёт.
Мела только много, думаю. Кальция ведь в сене, сенаже и т.п. много.
Если бычкам моложе - протеина мало, (и жмых подс. уже не увеличить).
Вообще, в идеале, считать рацион целиком, и под него комбикорм корректировать.
Но честно скажу: слабоват я насчёт кормления КРС (хоть и занимался кормлением мясных когда-то)
Ребята а подскажите можно ли свиньям давать снег вместо воды???? Они живут у меня в сарае он не теплый вода замерзает кормлю сухим комбикормом
Уральский свиновод.
Уважаемый,проверьте и меня,если не в тягость:
Свиноматка 220-240кг 4й месяц супоросности.-ячмень-45%
-пшеница-10
-овёс-10
-горох-15
-отруби-10
-ткф-1
-соль-2
-премикс-2
-мясокостная-5
всего 3.5кг.
+к этому 3-4кг. тыква???
Ну очень нежелательно,а свиноматкам-категорически-НЕТ,
В холодном сарае,да ещё со снегом вместо воды
Если вариантов нет,то носи им 3-4раза в день теплой водички попить
нет
этого хватит если по три кила давать,на суточную 45 гр. по лизину.горох и жмых примерно равный по лизину.дадут треть лизина.еще треть зерновые.треть не хватает.версия. на подсосе свиноматка может и съест 4 кила,на супоростности бедный будет комбик.я бы муки животной еще хоть 2-3% прописал. совет.
+1
Всего там хватает.
Уровень лизина в корме адекватен энергии. И абсолютно достаточен при стандартных нормах для супоросных.
Корм именно для супоросных, для подсосных совсем не подходит.
Мож ответите? А-то кормить иду,а вдруг чего-то не то Мож неправильно кормил-хоть в конце исправлюсь
Соль уменьшить до 0.5%, овёс добавить до 15%, мясокостную я бы убрал совсем, в крайнем случае уменьшил до 2%. Ввести жмых подсолн. Если совсем убрать мясокостную - 8%, если 2% оставить - 5%.
И нужен состав премикса (кальций, фосфор, аминокислоты, если есть), чтобы минералку считать.
Норму к/к можно теоретически грамм на 300 убавить, с учётом тыквы. Но надо смотреть по упитанности матки.
Так считать надо, однако, а не пальцем в небо тыкать ))
В таком случае вам проще сразу заливать стены(опалубка 50см в высоту,залили поднялись выше)время хотя бы с экономите
Свиноматка упитанная,по-моему даже чересчур
Извиняюсь,я думал ,Вы,как спец уже "на глаз"всё видите
Плохо. Зажиренность - тяжелее опорос, хуже молочность, меньше ест корма на подсосе, потеря веса на подсосе, больше времени до осеменения.
Что-то можно и "на глаз" сказать, но вообще, считать лучше.
:laugh:умеете вы скромно попросить.
я бы все равно накинул на холод,амиак,качество помола,качество зерна и прочие прелести сарая.но колхоз дело добровольное.
Из всего Вами сказанного,напрягает только тяжелый опорос,но тут уже ничего не исправить? Не посадить же её на последнем месяце на диету? Она,правда,и сама частенько "пайку" не доедает
В этом случае просто "накидывается" пайка целиком, а не отдельный показатель. При контроле упитанности.
Рома(если позволите),вообще-то я не наглый,но оччччень переживаю ,я ж писал,что это первое моё боевое крещение на этом фронте