Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 98 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я уже запарился соглашатся опять в точку единственно шо два раза по ночам в этом году и раз днем вывез.я как в пионерлагере вожатый:построились! время купания ограниченно 4 часами! марш в воду,нашо приехали!
Можно на весну вашему мужу подкинуть халтурку(если он конечно в строительстве разбирается)
вопрос уральскому гуру : если подсосные поросята заболели : понос, жажда и полный коллапс и вылечив их сульфетримом но двоих самымых крупных потеряв Вопрос : не хотят рости , самого дохлого перевел в другую клетку, через месяц он сравнялся со своим гнездом , толку от этого . Заметил если лечишь какого нибудь поросенка антибиотиком по схеме -то он не куда не годится , если просто симптоны снять еще никуда не шло . И еще возможно ли как уколами или перорально сделать так чтоб поросята или свиньи не росли/ пускай будет конкуренция/ а то слишком много случайностей. Спасибо за ответ P.S. По последнему вопросу можно сказать да или нет.
Нееее я к отдыху отношусь серьёзнее живём один раз ежу каждый год так рядом, а в ето году на дальнячок смотались в Крым от нас 260 км, говорю жене люди за тысячи км едут а мы под боком и ни разу не были - непорядок!
Отдыхать надо а то так и жизнь пройдёт!!!
Ото ж....и нам страшновато в кабалу впадать...Частями строить не знаю....так никогда не построимся...
Согласна Рома....особенно с благодарностями родичам...Но вот придётся всё же к ним на поклон,лучше им % отдам небольшой...
жаль ага...
не,мой в стройке ни фига...ну там туалет.сарайчик небольшой слепить может,двери сколотить...а по крупному не научился...С весны и всё лето будет шлакоблок делать на эту стройку,а в сентябре начнём может...
ХА! Земеля! А я из Краснодона
[quote
Если что спрашивайте чем сможем поможем!
[/quote]
Всем заранее спасибо Надеюсь,что не придётся просить Вашей помощи,бо ТЕОРЕТИЧЕСКИ я подкован на все четыре копыта ,но как на практике будет -мож на первом препятствии все подковы поотлетают
Привет, сосед!
Та нет, скорее всего кайф впоймаешь
от меня до черного столько же.до азова на сотню меньше.
мне как спасибо говорить,так как серпом........... по стеклу... ......зубы ломит опосля.лучше сто взять а отдать двести,чем просить....нелюблю
Любое заболевание - отставание в росте. Минус кило на подсосе - минус 3-4 кило на откорме.
Антибиотики - дисбактериоз и проч. При лечении дополнительно витамины и пробиотики, чтобы минимизировать.
Ну, если теоретически рассуждать - можно просто заразить.
Да те же антибиотики: взять антибиотик пожёстче, передоз сделать - интоксикация, дисбактериоз (с вытекающими).
Совсем рост не остановится, но замедлится.
Может, и ещё варианты есть (если задаться целью).
[quote="Львовна"]а по крупному не научился...С весны и всё лето будет шлакоблок делать на эту стройку,а в сентябре начнём может...[/quote
А что, очень большую стройку наметили, не уж то не сможет сам с подсобником сарай построить?
Да мы компенсируем море поездками на озеро и шашлыками, но это не то. Хочу в Рио-де-Жанейро, тем более жене наобещал поездку туда на карнавал, теперь при каждом удобном случае она меня терроризирует.
Все будет окей, главное спокойствие, все мы через это проходили и не у кого подковы с копыт не слетели , это только азарту прибавляет.
А ну теперь обезательтно поедите, она как женщина с вас не слезит теперь ну а мы мужчины слово должны держать! Идея хорошая молодци!!!
Блин не знаю что случилось но я что то последнее время шашлык вообще что то стал непереваривать, зажрался наверное
Та не очень большую,но затратную
Очередной свинарник,но больше нынешнего в три раза...справился бы и с подсобником,но боюсь не успеем до холодов,в запасе только 2-2.5месяца...
Уральский свиновод подкоректируй пожалуста комбикорм для супоростных свиноматок первые 2/3. Ячмень 35%, Пшеница 10%, Овес 13%, горох 20%, Отруби 20%, Мел 0.6%, Соль 0.4%, Премикс 1%
За это время можно дом построить, а не сарай. А какие размеры, как хотите внутри сделать?
Вероятно (с), сударь, так оно и есть.
Размер 40х8 планируем,а там видно будет...внутри хочется всё по уму...да с комфортом...
Ого Круть Да шоб я тоже на такой в ближайшее время сосредоточился А у тебя пуссь все получится, да еще с минимальными затратами
Ой,Юра....спасибо за пожелания,особенно понравилось" с минимальными затратами"...
будем надеяться на хорошее начало и отличный исход...верю,шо получится...
Да не получается только у тех, хто нифига не делает, и у тех хто слишком рано останавливается.
Из чего стороить собираетесь?Может смогу подсказать на чем с экономить можно
Чё-то я запутался:"Рассчитываем корм по массе или по сухому веществу?
Я бы сделал так:
Отруби и горох убавить до 15% каждый, добавить 8% жмых подсолнечный, 0.7% ТКФ (если другой фосфат, то надо пересчитывать его % ввода, и % мела), "лишние" проценты на ячмень.
Это если считать, что премикс на известняке (65% в составе премикса). Если нет, то % мела тоже пересчитывать.
А если ещё ввести 0.15% лизина (через премикс, например), можно снизить горох до 10%, будет ещё лучше.
Проверюсь Ячмень 46.3%, Пшеница 10%, Овес 13%, Горох 10%, Жмых подсолнечный 8%, Отруби 15%, Лизин 0.2%, ТКФ 0.5%, Мел 0.6%, Соль 0,4%, Премикс 1%
Уральский свиновод если есть возможность проверь пожалуйста комбикорм для откорма бычков: ячмень 25%, пшеница 10%, овес 20%, жмых подсолнечный 20%, отруби пшеничные 19%, ТКФ 0.5%, мел 2%, соль 1.5%, премикс 2%
Привет! Я добавил бы еще 0,5-0,8% метионина, а введение премикса чередовал с введением витаминно-аминокислотных концентратов (чиктоник, аминовитал, рексвитал) потому, что чистого на руку производителя премиксов еще поискать. Метионин нужен для смягчения последствий жировой инфильтрации печени при кетозе, а так-же в принципе его нехватает ни в одном компоненте комбикорма.
Следует отметить, что беспокойство "Сандера" в компоновке рациона для супоросных свиноматок абсолютно обосновано. Очень важно кормить супоросную свиноматку как можно более сбалансированно, ведь именно внутриутробное развитие плода влияет на его устойчивость к кишечным инфекциям, развитие кишечника, количество кишечных ворсинок, напрямую связано с уровнем кормления свиноматки в период супоросности.
Уровень ферментов у новорожденных поросят в отношении лактозы очень эфективен. Но они очень плохо усваивают полисахариды корма. Поэтому для более раннего, успешного отъема отъема поросят особенно важно развитие кишечника. Конверсия кормов, далее снижение себестоимости. (А корма-то как кусаются в этом году.)
Очень согласен с Уральским Свиноводом по поводу влияния переболевания кишечными инфекциями на дальнейшую продуктивность, ведь очень часто (в соответствии с нашими исследованиями), болезни ЖКТ приводят к некрозу кишечного эпителия (отмиранию ворсинок). Переваримость снижается в разы. Недопереваренный корм, особенно белковистый начинает разлагаться в толстом кишечнике с образованием различных токсинов, и образуется замкнутый круг...
полностю поддерживаю.метеонин в чистом виде добавляют по 0.5% свиноматкам супоростным(лактирующим) и сосунам от 0.5% до 1.5%..
я бы добавил шо эта фраза особо актуальна после 84 дня супоростности.