Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 531 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На мотор зделан корпус на длину виходящего вала, к нему приварена плита в которой єсть корпус под подшыпники, на вал внутреней и в подшыпники внешним диаметром вставлена "ступица" под маховик ВАЗ.........
Тогда это разгружает заднюю опору коленвала стационарника....Вы не моглибы нарисовать примерный чертежик того как Вы сделали данный узел...фото этих деталей скорей всего вы не делали.
сколько уже эксплуатируется трактор?
Експлуатация 1,5года, на щет сцепления - не розбивает! Такое было у меня на другом тракторе: двиг Д240 + КПП ЗИЛ, что после центровки прошло. P.S. ето у меня 5 трактор, к сожелению фото предидущих нет.
извените за не професиональный чертьож - ето на скорую руку :
Файлы:
p2130098.jpg
Если Ваш рисунок сравнить с моими то Вы художник....еще если можно пару вопросов удлиняющий корпус крепится к стационарнику на четыре штатныш отверстия с резьбой или больше?И ступица маховика к валу стационарника также штатным крепежом ...ни чем не усиливали "своим"
минитрактор TZ-4к з мотором вид zirka...ПРОДАЮ 2500 $ тел. +380662345305 Україна.
Файлы:
dscn9440.jpg
dscn9443.jpg
dscn9438.jpg
dscn9441.jpg
dscn9442.jpg
dscn9439.jpg
Вот Вам второй,за день, наглядный пример установки "самовара" поперек рамы ...устанавливать стационарник термосифонный не продольно ,а поперек рамы на самоделку вполне реально....это в продолжение разговора о применение китайских стационарников воздушного и водяного охлаждения в самоделках.
Файлы:
dscn9440_0.jpg
Удлиняющий корпус крепится на штатних 4 болта(он садится на виступ - центрирующий его), а ступица на шпонке + болт вторец вала.
Спасибо большое.
А как ведет себя мотор от мотоблока в плане вибрации ...на холостых трактор не сильно трясет?
Анатолий ставить можна но где эстэтика мне на нём стыдно со двора выехать было бы .если вдоль и через угл редуктор что скажете
В этом варианте с TZ-4 видок мягко говоря не очень ,но втом что я скинул в тему Вовочки как раз и получается так как я описывал ...из под капота выглядывает воздухоочиститель и выхлопная (на том фото правда выхлопная отсутствует) так что видок в том варианте вполне нормальный ...Угловой редуктор можно укрепить на раме на против маховика ..соеденить можно маховик и угловой редуктор цепной муфтой ...а дальше кардан к сцеплению ...угол изгиба по идее будет не большой ...крутящий момент на этом участке будет не высокий ...и смотря какой угловой редуктор поставить ..есть угловые почти без передаточного ..ноесли поставить 1:2 то обороты кардана снизятся до 1100об\мин (обороты "самовара" 2200 оь/мин) и центробежная сила привращение кардана снизится в два раза ,вследствие чего снизится возможная вибрация кардана (он будет самодельным ..не сбалансированным) вполне реально использовать угловой редуктор вместо ремня ...если вы имели ввиду применение углового таким образом.
вот глянь на мой неудачный опыт - https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1195...
Я видел ети фото и удивился что оно не работало.Может токарь..... У меня било на Д240 такое. Но я больше доверяю такому соединению, потому и в етом варианте мойх творений зделал так.
Заранее спасибо!
Земеля только в село надо зганять и будет!!!
привет всем beedmeister вы пишите что у вас такойже двигатель немоглибы вы выложить вото на все узлы и дать объяснения по подробнее как что установленно или чертёж конечно если можно так как у нас таких мини тракторов по всей области и далее нигде не увидешь да и посоветоваться нескем их это не интерисует можно скинуть в личку большое спасибо за ответ буду рад
Есть такая, чуток видно соединение
Файлы:
p8120081.jpg
"Резина" на ведущих колесах у Вас неправильно стоит.
Ребята, сегодня заводил двигатель 2Ч 8,5/11, который купил недавно. Проблема одна, не работает один цилиндр. При работе откручиваю топливопровод от этого цилиндра, двигатель как работал так и работает. Форсунки подвешивал на весу, саляра распыляется. Жду советов.
сколько отдал за двс
Твоей схеме должен подойти угловой редуктор мотоцикла Урал. Первичный вал кпп ваз вставить прямо в редуктор а на хвостовик кардана , редуктора одеть звёздочку.
aleksandr-dorohi
Александр, Вы пишите, что распыл идёт из фарсунок, значит топливная аппаратура работает нормально. Значит не происходит сжатия топлива в поршневой, а это значит, что то с клапонами. Не работает всасывающий клапон, и поэтому при сжатии не происходит воспламенения топлива. Поэтому и не работает один цилиндр.
скорее всего правильно она становится при увеличении колеи.
хотя в одном из учебников читал, что на песчаных почвах "елочку" специально переворачивают
Для начала проверь зазоры в клапанах...а потом может и головку придётся снять глянуть на клапана, поршень..залить соляры, не пропускают ли кольца...
serg5216
Добрый вечер, serg5216! Вы пишите про "Уральский" редуктор. Что то я совсем не понял, как это всё? Это уже проверенный способ? Если да, то как это всё работает? Нормально? Если есть фото, или чертежи этой схемы, выложите пожалуйста.
Да отдал 2500р. Ну и запчасти уже на 3000
Да клапаны притирал, проверял керосином, держали