Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 534 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На практике что цепи рвало?
А на подушках был большой ход двигателя?
Цепи не рвало, но под нагрузкой на каждый толчек цилиндра на подушке ДВС вибрировал и соответственно вся цепь тряслась появлялась вибрация.
Если хочешь на подушках тогда надо ДВС и КПП жоско на отдельной раме, а это все вместе взятое ставить на подушки.
Короче, ненужный геморой.
Из своего опыта эксплуатации двигателя 2Ч 8,5/11 могу предположить такие варианты решения проблемы:
1)(Самый легкий) Причина о которой писал Павел 48, т.е.: без свечей накала он не заводится(летом пробовал заводить как электромотором так и "факелом" - получалось), со свечами намного лучше, но тоже схватывал сначала только один цилиндр и по истечении минут 3, при хорошей прогазовке до полика, подхватывал и второй.
Если:
а) на ''нерабочем'' цилиндре не работает свеча накала,
б) или заводить с холодной водой в системе
то процесс прогазовки-прогрева двигателя до схватывания второго цилиндра может быть и дольше.
Если давление масла в норме, то проверить, и если что отбросить этот вариант - стоит попробовать. С двигателем ничего не случится.
2) (Не очень приятный, но и не очень сложный) Поскольку на данном двигателе каждый цилиндр имеет свой ТНВД, то, возможно, на "неработающем" цилиндре и соответственно его ТНВД не правильно выставлен(или может сбился) впрыск топлива. Как регулировать и выставить впрыск могу рассказать отдельно(для этого нужно знать какой цилиндр "не работает")
3) (Очень неприятный(для меня), до сих пор не знаю как его побороть(пришлось менять двигатель)) Если вскрывалась передняя крышка и снималась шестерня распредвала, коленчатого вала и шестерня паразитная, то после сборки(собирали по книжке) - тоже не работал один цилиндр(в зависимости от расстановки шестерень не работал первый либо вторй цилиндр), в итоге настроить нормально двигатель так и не получилось. По моему опыту, лучше шестерни не трогать(может и я что-то не так делал при сборке). Но проверить стоят ли шестерни по метках - можно, для этого нужно снять переднюю крышку.
Вот как-то так, может что-то прояснится
пробовал ставить стартер но то запчастей нет то акамулятора небыло нестал я возится. а нащот познего или ранего зажыгания то в зид 4.5 вродебы там нет.
Если ДВС и КПП жостко - подушки обезательно, если цепь или ремни - нету смысла.
Двигатель будет передавать вибрацию на всю конструкцию МТ, не зависимо цепь или ремень или корзина со сцеплением , нужно ставить на подушки.
А если двиг на подушки а КПП жестко и между ними цепь - будет идти на перекос эта же цепь,
со всеми последствиями?
Проверьте зазор в контактах,при полном размыкании 0,3-0,4мм.От этого тоже зависит раньше - позже.
Поставить промежуточный вал на подшипниках между КПП и ДВС.
На фото видно не всё, но думаю понятно.ДВС на подушках, вал жёстко,КПП жёстко.
Файлы:
img_0811_0.jpg
img_0810_0.jpg
img_0809_0.jpg
img_0813_0.jpg
Мой тоже лет 20 не заводили, а может и больше, он 75 года выпуска, завел же я
Сегодня опять заводил. До этого на неработающем цилиндре выставил зажигание чуть пораньше. Заводится только со свечами, схватывает один цилиндр затем через минуту две, по мере прогрева начинает подхватывать, затем работать другой цилиндр. Затем работает хорошо, только на малых оборотах слишком сильно вибрирует.
Добрый день форумчанам.Строю МТ с двс ваз 2101. Хочу спросить насчёт нш-32 если его подсоеденить от коленвала через ремень двигателю не сильно в напряг будет?НШ-10 я знаю ставят без проблем,а как с 32-м будет незнаю.
а зачем НШ-32? НШ-10 вполне хватит.
Уменя их 2 штуки, ну если НШ-10 лучше буду преобретать его.
на нём зажигание (опережение) выставляется для каждого цилиндра отдельно, надо проверить, чтобы угол опережения был одинаковый для обоих цилиндров.
Привет Петрович0203!
Спасибо за схему. Петрович, вы там пишите про файлы, что Вы имеете ввиду? Петрович, а на схеме насос НШ 10 подключается от цепи, которая идёт с двигателя на коробку передач, а оборотов хватит, или я что то не понял?Звёздочка Которая ставится на коробку, она должна быть во сколько раз больше той каторая стоит на двигатель на счёт насоса НШ 10 как подключить может у вас есть фото? Большое спасибо за совет.
На работающем цилиндре я тоже проверил зажигание моментоскопом, там все хорошо
С НШ-32 двигателю тяжело работать при поднятии чего либо опробовал на себе, буду переделывать на нш-10
.Оборотов для поднятия рабочего оборудования хватит если насос будет хороший,а если прицеп поднять то всё равно на месте выгружать,значит можно и повыше передачу включить.А звёздочку на первичный вал желательно с заднего колеса мотоцикла,этого будет достаточно.Насчет фотографий, извини я давно продал свой мт и фотографий к сожалению не сохранил.
Спасибо за информацию буду ставить нш-10.
Спасибо за информацию. Буду ставить нш-10.
Раннее зажигание , потому и в руку бёт .
Держи, на моем стоит НШ-32 звездочка стоит практически такая как на ведущей двигателя, на рис. видно включена через промежутку между ДВС и коробкой, а твой НШ-10 слабее и ДВС будет крутить аж бегом.
Для коробки надо делать опорный подшибник иначе первичный валик скрутит, вот примерно так как на рис.
Файлы:
dsc00449_2.jpg
op_0.jpg
Добрый день.
Зид 4.5 эксплуатирую уже почти 30 лет, отличный двигатель. Скажу по зажиганию, выставляется только зазор в контактах прерывателя 0.4 мм и больше ничего делать не надо. Опережение уже установлено на заводе.
То, что бьёт в руку, Вы его не правильно заводите или заводите с обратной стороны, через редукор, тогда конечно будет бить очень сильно и зажигание тут совершенно не причём. Заводить его нужно наматывая шнурок на конец маховика, потом отвести назад до упора и плавно дёрнуть. Если так будете заводить, как я написал, никогда за руку не дёрнет.
Скажу ещё по поводу резиновых прокладок, которые народ суёт под все агрегаты, и думает, что делает лучше, а на самом деле только увеличивает болтанку и вибрацию. На МТ не нужно ставить никуда никакие резинки, крепить нужно всё жёстко, тогда будет всё работать хорошо и долго.
Добрый день.
Зид 4.5 эксплуатирую уже почти 30 лет, отличный двигатель. Скажу по зажиганию, выставляется только зазор в контактах прерывателя 0.4 мм и больше ничего делать не надо. Опережение уже установлено на заводе.
То, что бьёт в руку, Вы его не правильно заводите или заводите с обратной стороны, через редукор, тогда конечно будет бить очень сильно и зажигание тут совершенно не причём. Заводить его нужно наматывая шнурок на конец маховика, потом отвести назад до упора и плавно дёрнуть. Если так будете заводить, как я написал, никогда за руку не дёрнет.
Скажу ещё по поводу резиновых прокладок, которые народ суёт под все агрегаты, и думает, что делает лучше, а на самом деле только увеличивает болтанку и вибрацию. На МТ не нужно ставить никуда никакие резинки, крепить нужно всё жёстко, тогда будет всё работать хорошо и долго.
Не соглашусь. Погасить вибрацию желательно, конечно если это возможно. При наличии цепной , тем более ременной, передачи, ставить агрегаты на отдельные мягкие подвесы не только нежелательно, но и вредно. Но подушки выполняют не только роль гасителей вибрации. Возьмите силовой блок ваз. Две точки крепления двигателя и две шпильки м8 - кпп и при этом довольно значительное расстояние между точками крепления. Рама( тем более не объемная, а плоская) подвержена деформации, а силовой блок - жёсткая, объёмная конструкция. Тут как раз необходимы подушки которые будут снимать нежелательные нагрузки. Иначе может разболтать или оборвать крепления.
Все верно, на миники с малыми моторами особенно мотоциклетного класса это не обязательно.
Вы пробивали удержать ЗИД когда газанёте? Зачем такие утверждения.Покажите такое крепление которое работает долго!!
Вы пробивали удержать ЗИД когда газанёте? Зачем такие утверждения.Покажите такое крепление которое работает до
когда газнеш зид то он начынает вибрировать .так что прокладку надо полюбому. ну хотя у меня стоит зид на минике и пока нечево не зделало. иногда откручывается болты. вотак
beedmeister добрый день на счёт коробки передач у вас коробка стоит от уазика или от газона 2 большие звёздочки стоят на реверсе или чтото другое а мне 2 большие звёздочки ставить на коробу передач или как то по другому спасибо за фотки если ешё есть такие мне всё интересно посмотреть.