Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 447 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Был случай ехал-ехал, и приехал. уперся вот в такое препятствие, обьехать не реально вылезли, походили, посмотрели, развернулись и поехали в другое место .
Чтобы не повторилось подобное решил внести поправки.
Хуже то от этого не будет, и переделывать пока ничего не нужно.Нужно делать!
У вас то всех, на каждом 2 тракторе колесо впереди идет( не на каждом привод
правда , но в любом случае это лучше)
Сейчас ищу подходящего УАЗа.
.
с простой качалкой передвигаться по пересеченной местности на скорости выше 35-40 км/ч ну никак не комфортно.
передняя балка устанавливается впереди двигателя в том случае, когда габариты двигателя не позволяют поставить эту балку прямо под ним из соображений общей высоты трактора и дорожного просвета, соответственно увеличивается база.
когда габариты двигателя позволяют установить его над или даже перед передней осью, то это уменьшает базу трактора и увеличивает маневренность.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1195...
Согласен с вами полностью и безоговорочно! но на пятачке я разворачиваться не планирую ( было-бы не плохо конечно,но надо выбирать что-то реальное ) либо одно либо другое,либо немного того немного другого
Качалка имеется ввиду : передняя балка закреплена к раме поцентру? Я правильно понял? Если так то я хочу делать иначе.
Пер. мост хочу крепить к раме ч\з маятниковые рычаги : задняя часть подвижно к раме а над мостом- пружина,амортизатор к раме, по обоим бортам( как передний маятник у мотоциклов.).
ща нарисую выложу если нужно.
Вот где-то так. Как такой вариант? Это рабочая версия, как будет вживую давайте советоватся.
Файлы:
img_0001.jpg
Вопрос Рдактору: Реально ли скачать эту ветку форума в zip* архиве?
Слишком дохрена в ней полезной информашки хотелось-бы всегда иметь её под рукой.
Сам знаешь по такой схеме ставят на задний, только если твой чертёж развернуть, а так кажется что переднее колесо (мост) будет как бы подворачиваться под раму...
так закреплено на новых УАЗиках, только маятник к раме закреплен не шарнирно, а продольно раме через сайлентблок.
слышал рассказы, что на УАЗике такую пдвеску выворачивает, но из всех УАЗиков которые есть в округе ни у одного такого не было (даже у охотоведов и ментов - а те ребята, сами знаете как гоняют)
Файлы:
img4.jpg
img12.jpg
img6.jpg
0013.jpg
так закреплено на новых УАЗиках, только маятник к раме закреплен не шарнирно, а продольно раме через сайлентблок.
Вот Вот Вот Вот!!!!! Я о том-же!!!!! Как у новых УАЗиков не видел на новых имп. мотоциклах примерно так сделана передняя вилка или на скутерах (мотороллерах) тоже только там одно колесо а не мост.
Рисунок поправил для ясности.
Файлы:
img_0002.jpg
А за чертежи и рисунки СПАСИБО!!!!!!!!!!!
обрати внимание на подвеску ЛУАЗ, она торсионная и впереди ничего "не торчит"
На последних Уралах( мото) так же. На наших мотороллерах тоже так было. Все путем. Тут, конечно нагрузки побольше будут, но можно крепление рычага к раме сместить вниз. Тогда нагрузка на шток амортизатора уменьшится.
Можно приспособить вместо саленблока , кработ 2109.
Вот этот угол меня и смутил, на УАЗе почти паралельно раме...
Наверное нарисовал чтоб нам понятней было
просто надо длиньше "кочережку".
но имхо, это все не для трактора...
Ухудшится проходимость.
Конечно нет. Я так понимаю что больше проходимец надо, а потом уже трактор. Так и работать будет.
не факт....
Файлы:
111.jpg
Это вдоль ямки. А если поперек бугорка? тут рычаги в базе и помешают.
А это фото больше напоминает пьяного попугая.
Только это все-таки больше к тому кто за рулем. Умный то в гору не пойдет.
от распределителя и дальше к цилиндру
Меня тоже этот вопрос мучает. Просветите...
Не думаю, что именно от храповика, как-то по-другому... Как?
работать будет.у меня коллега тягач по такой схеме два моста ВАЗ в разные стороны рычагами эксплуатировал .работа не легкая была самодельную буровую таскал.скважины 25 метров за 3-4 часа рыл. проблем не было с ходовой.
вопрос был не к чему применить, а от чего (какой именно техники)
а можно фото по подробнее как карданный вол к коленвалу приделал
Стандартными средствами, сохранить отдельную тему нет. Попробуйте сторонние программы типа teleport Pro.
Заехал в чермет и ..... кое что прихватил...
Файлы:
metal_007.jpg
metal_005.jpg
metal_006.jpg
не в обиду, но это "пригодится" уже не куда складвать, а жалко!!!!! ))
а каково было мне в четверг зашел присмотреть двигатель на снегоочиститель-а их там куча и дизеля в т.ч. САДКО называются говорят словения и украина делают.лазил в инете ничего толком не нарыл.никто не сталкивался что за моторы как ресурс и надежность ?
китай скорее всего.
дизель такой - https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1195... ?
А два по пол- волги из-за фонарей чели?