Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 404 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мост "уаз" 469 тихоходный .....левый чулок обрезан на 130 мм ,,полуоси одинаковые .. КПП одна газ 52 ,,. Соединена с двигателем как на автомобиляхххх ГАЗ ...Вом запитал через кардан на КОМ ..... КОм стандартный газ 51 стоит на КПП
Могу скинуть устройство передней балки ..
передняя балка с балкан кары "погрузчика ..шкворневвого типа ...разрезанная и удлиненная 100 пальцами...
Файлы:
dsc00020.jpg
dsc00019_1.jpg
dsc00017.jpg
dsc00016.jpg
А почему наклон шкворней сделали НЕ в ту сторону
потому что по другому не получалось, пришлось перевернуть наоборот балку , иначе она ни качалась на центральном шкворне...Шкворневой узел не переделывал ,,,только балку резал ии удлинял ,но рулевое без гура работает нормально
Выложу и я свой тихоход с самосвальным прицепом. Двигатель ЗАЗ-30, КПП и мост ГАЗ-51, лет десять таскаю прицеп, бороны до гидравлики руки так и не дошли, хотя при Газоновской коробке с лючком для НШ дело недели.
Файлы:
foto0837.jpg
foto0834.jpg
foto0833.jpg
То что тихоход, это плюс. как говорится тише едешь дальше будешь. Раз гидравлики нету значит не было большой надобности наверное, а вот прицеп -самосвал без гидравлики- желательно более детально.
Как соединил!
От двигателя к коробке - ремень, коробка - мост кардан урезанный газ
Файлы:
foto0838.jpg
Вместо форкопа спаренный на расстоянии 8 швеллер в котором ходит тележка на 4роликах от тележки рычаг к кузову, а швеллера к балке колес, тележка на винту, крутишь винт кузов поднимается, система взята от дорожного грейдера с ручным управлением. Буду вывозить навоз сфоткаю поднятый.
Читал про эти движки на немецком сайте , двигатель очень классный.Какой расход топлива у Вас на этом движке?
примерно 5 литров ....
Не заете где такой движочек прикупить можно???
Можете ссылку скинуть ,где читали про двигателя эти ???
Мужики!!!!!! Как сделать навесное без гидравлики ,ВРЕМЕННО, Чтоб зиму отходило на нож отвал Весной буду гидравлику делать или в процессе эксплуатации буду придумывать, пока нет материалов а сезон скоро нагряет СНЕГ........
можно попробоваь тросом сделать как было на Дт 54 и С 100 ....
Пожалуйста.Есть даже чертежи и разрез двигателя.Кликнуть на картинку для увеличения, и нужен переводчик для немецкого..
http://www.crazybikes.net/traktor.html
а можно поподробнее может схемка есть с дт 54 и тд.. не сталкивался или может тягами сделать
вот здесь посмотри https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1195...
Grox0
привет, вообщето мне надо чтобы была пониженая передача, а на прямую получится также как на газаоне
вот фото тут получше видно какая промежуточная каробка
Файлы:
18-09-11_1241.jpg
18-09-11_1239.jpg
18-09-11_1242.jpg
18-09-11_1238.jpg
popivka
привет, у тебя движок от какой модели зала?
и как ты его закрепил?
Север-71
привет, у тебя на чем мотор закпеалон и как?
как соеденил с коробкой
здравствуйте, подскажите какие диаметры у жигулевской резиновой муфты которая соединяет коробку и кардан.
Серый76
попробуй тросом или через винт, погда постояно будет как установишь.
Верхнее крепление родное запорожское балка но приваренная на швеллера на фото видно нижнее родные подушки на раме и через уголок к болтам поддона. Через шкивы ремнем
Мужики, блин, ну выделите левой кнопкой нужный текст, внизу возле "цитировать" нажмите на красный квадратик и комментируйте и всё будет грамотно и понятно кому...
Привет я уже писал и фото есть на сайте дв.ЗАЗ-968-сороковка закрепил жостко к раме передача ремнями на кпп 2 шкива.На дв.заз в низу блока есть выступы просверлил нарезал резьбу м10 прикрутил такие уголки и к раме вот и все дитонации нет. работает хорошо.
Это расход 5 литров\час?. Имеется тоже такой двигатель Ифа 4 цилиндра с электро подстанции. Каккие свечи накаливания стоят,с чего? Как подключить? Эл. схема свечей? Насос от двигателя? Сколько масло заливается? А то у меня не щупа. Какие нюансы обслуживания ДВС?
popivka
у меня от тридцатки
я вырезал щвеллера под подушки а как низ закрепить я не немогу еще понять, вот я думаю если подвести с низу уголник и поставить резиновую подушку под карзину. я оставил родную муфту и карзину. откинул каробку
мне надо как то соеденить первичный валик и промезуточной каробкой
а то ремни это не надежно
привет, а ты родную муфту снял?
Данные с техпаспорта.
ТИП 4KVD8SVL
1600 см3
30 л.с
рассход топлива 215 гр.час
диаметр цилиндра 80 мм.
ход поршня 80 мм.
подача маслонасоса 17 дм3.мин.
потребление масла 75 гр.час.
количество масла в картере 5.5 лит.
Ага,спасибо. Данные уже переписал. Чёто получается очень большой расход масла.