Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 403 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да дело в том что модернизируется имеющаяся конструкция. Каропка уде сосстыкована с мостом - меняю мотор а заодно и режимы, потом может и мост на ГАЗ 53 сменю...
И размещение "в ряд" (гуськом) не получается - мешает передний мост, а над мостом можно и "вылет" вперед над мостом на сантиметров 20 всего-то будет, но в пределах корпуса/капота.
А второй ручей как сделал на валу мотора и какие получились шкивы гидронасоса 1/1 или нет
я имею в виду середина шкива от помпы ушла под болт крепления шкива коленвала? болты м6 как дополнительное крепление или я что то путаю?
Владимир, как считаешь если привод заднего моста газ51 сделать через укороченую карданную передачу ВАЗ будет ли терпеть
Да через что угодно , мост ГаЗ-51 выдержит все.
точка риска - единственная "нестандартная деталь" сварной вал ЗАЗ+ГАЗ в инете встречал но отзывов о надежност не видел.
можно заготовить пару штук...[/quote]
Доброго времени суток всем! Я на счёт сварного вала. На свой микроавтобус я поставил коробку от газели. Пришлось первичный удлинять. Ходит нормально. Только варить желательно постоянкой
Я имел в виду терпение не моста а кардана не слабоват ли будет кардан ВАЗа
Я имел в виду терпение не моста а кардана не слабоват ли будет кардан ВАЗа
Именно так, шкив помпы встаёт в шкив коленвала как родной, прижимается гайкой храповика, но без дополнительной фиксации из-за тормозящего действия ремня проворачивается и откручивает гайку.
А как на счет соосности валов, не подскажешь как подгонял . Я так понимаю.одна креставина несоосность не компенсирует как же быть? Подскажи пожалуйста у меня сейчас "головняк" по этому узлу, если кардан ставить, даже укороченный, база удлиняется как минимум на40см а нехотелось бы.
Почитал вот одну статейку из газеты, и что то совсем на душе плохо стало. Затягивают гайки нашим самоделкам, что бы налоги платили, техосмотры проходили. Так что придётся регистрировать самоделки, чтоб кататься по сельской местности. А иначе доброжелатели позвонят быстро.
Файлы:
kopiya_dscf1590.jpg
Но в этой статье нет ни слова про самоделки.
Ходит годами, только КПП поставь как можно ровнее...
Конечно слабоват, от УАЗа или Волги хватит...
Подскажите пожалуйста ,а как копать картошку одноряднойй копалкой при колее трактора 1.40??? эт че копалка должна быть смещенна от центра???? междурядье 70см!!!
а чего не ясного то? под трактором два рядка, копалка идет по одному из них, как правило по правому
Мужики подскажите сколько масла нужно заливать в уазовский мост?
Вообщето там есть пробка уровня. Когда я себе покупал то брал 1л, а влезло где то 700-750 грам.
а разве тут написано про самоделки?
У меня редуктор расположен под другим углом поэтому обе пробки в низу.
да не када они не позвонят
это кому и о чем!??!
Сюда скорей всего было написано,про звонки.
Выкладываю фото своего минитрактора. Ему более 15 лет , двигатель дизель 4 -ех цилиндровый . 28 л.с для работы хватает !!! вЫПОЛНЯЕТ Любую работу ,косит пашет возит грузит ,имеется ВОМ ,гидравлика .....
(((Самодельщики если у кого есть такой движок , отзовитесь я ищу такой ж двигатель ,он от немецкого сварочного аппараата !!!Ifa 4vd 8/8 2 svl !!! За время службы двигатель показал себя только с лучшей стороны ......не было ни одной поломки , менялись только расходники .
Файлы:
dsc00011_0.jpg
Вид сбоку
Файлы:
dsc00010_1.jpg
устройство гидравлики и вид двигателя
Файлы:
dsc00009_1.jpg
dsc00012_0.jpg
устройство передней балки , и прицеп
Файлы:
dsc00014.jpg
dsc00013.jpg
Файлы:
dsc00015.jpg
Про это поподробней и еще фото а то не видно как приспособлено!
С чего мост, сколько КПП ,откуда запитан ВОМ ?