Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 407 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
День добрый , всем . Нужна помощь по электропроводке . ДВС ВАЗ , приборы тоже ваз (2106),переключатель поворотов от ГАЗ-52 или ГАЗ-53 , П105А. Так как четкой схемы электрооборудования ГАЗ найти не смог , возникла проблема в подключении. Прошу помочь кто в этом "рубит" .И еще один вопрос , реле поворотов тоже вазовское , на четыре контакта из обозначений , возле контактов только 1,2,3,4. Как бороться с ним ? Спасибо.
у меня валяется два цилиндра от накопнителя комбайна нива но у одного село шток образовались маленькие раковины думаю он будет пропускать.
если вам надо прямо сейчас могу сходить померить?
сто бы фиксировалстя под определенный угол.
есть 2 варианта
первый это с помощю винта
а второй это как у одного на фотке пластина с дырками, только пластина усилиная нужна что бы не погнуло
подскажите если кто знает какие трубы по диаметру плотно заходят друг в друга.
https://fermer.ru/files/sdc10481.jpg
Файлы:
sdc10481_0.jpg
sdc10481.jpg
Да не вопрос,просто доставка с Украины в Сибирь будет дороже стоить чем сами кольца
Привет я новенький это моhttps://fermer.ru/files/sdc10885.jpgё изделие
Файлы:
sdc10885_0.jpg
Сделано красиво где посмотреть по подробней, и много ли токарных работ. А то у нас с токорями беда,дорогие заразы. И еще вопрос хватит ли передаточного числа на трактор с компоновкой: ДВС 2106, 1 КПП ГАЗ 51,вторая ГАЗ 53, мостУАЗ, Резинас передка МТЗ 82. Трактор вот здесь http://dielektrik.ucoz.ru/
Файлы:
traktor.jpg
Должно хватить, у меня ДВС 421(уаз) первая КПП51 , вторая КПП53 и мост 51 урезаный, так что тянет ваще норм , думаю что даже можно мотор от мотоцикла урал поставить , тоже не плохо будет.
А хватит ли прочности моста ?
Так то уазовскиий мост крепкий но очень боится рывка , срывает посадочное место второго подшипника валика который крутит планитарку.
Файлы:
banderol.jpg
ссылку кинул в личку. без токарных работ никак.
смотри сам. только с одним мостом при такой трансмиссии это не дело. надо полный привод.
Файлы:
raschet_gazgaz_0.jpg
парни ну кто нибудь делали привод навесного без гидравлики а тягами? на счет тросов отпадает, с гидравликой пока тоже засада. Если есть идеи или фото , скинте пожалуйста ,время не в мою пользу скоро зима хочу отвал поставить на мт. СНЕГ, природу не об...манешь.
электропроводка есть? тогда можно электрический донкрат поставить
Для подъёма и опускания лопаты вполне подойдёт, а вот для навески нужен плавающий режим.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДОМКРАТ C УПРАВЛЕНИЕМ, 12В
Ассортимент компании VARTA Electronics расширился за счет выпуска электрического домкрата V-CJ2.01
Новинка сможет стать отличным подспорьем для автолюбителей при снятии/замене колес или «вывешивании» автомобиля. Изготовленный из нержавеющей стали, имеющий водонепроницаемую конструкцию электрический домкрат VARTA V-CJ2.01 предназначен для эксплуатации в самых суровых условиях.
Максимальная грузоподъемность устройства составляет 2000 кг, что достаточно для работы с большинством легковых автомобилей, минивэнов и паркетных вседорожников.
Простота и удобство эксплуатации домкрата достигаются за счет питания от гнезда прикуривателя 12В и удобного пульта управления, который на случай работы в темное время суток оборудован подсветкой сервисных кнопок. Максимальная высота подъема домкрата составляет 43 см, минимальная – 13,5 см.
Всё же можно использовать и ручную гидравлику, есть и свои плюсы.
Не надо электропроводки и аккумулятора, использование ручного насоса не только для лопаты, возможность установки гидроцилиндра на прицеп и другое навесное.
Файлы:
ruchnye_nasosy.jpg
relsogib.jpg
gidravlika_s_bachkom.jpg
А если рычаг от привода пневмотормоза (прицепы,ЗИЛ,Т-150 ит.п),там червячная передача с трещёткой?Где-то на форуме было фото,если не ошибаюсь трактор РЫСАК
форумчане подскажите кто знает диаметр полуоси Газ 53???????
Самое простое НКТ-73 в нее Нкт-61, если нужны другие открываешь сортамент и смотришь.
если срочно надо я могу замерить завтра , тебе шлиц или саму ось?
полуось 40мм , а шлиц 44мм
мне тоже в личку. плиз.
Я слышал что на мосту газ51 можно зделать блокировку (кто знает??????)
Рывка боится не подшипник, а зубья, но это больше относится к тихоходному мосту (5.125), а скоростной (4.625) покрепче будет, а второй подшипник 102304 я обычно обматываю тряпкой и разбиваю наружную обойму, из-за него чаще всего и выкрашивает зубья, так как за ним не уследишь когда он рассыпится и навредит, а без него только следи за регулировкой 57707 и будет тебе счастье...
Кольца идут по размеру или просто новые? Если действительно надо то можно попробовать состыковаться
Добрый вечер. Я вставил вместо диференциала газ51 диференциал газ66.Прекрасно работает уже 8 лет.Сложного ничего нет.Планетарка газ51 посажена на диференциал газ66.
)