Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 352 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мерить надо - все делалось примерно и по "ощущениям"
вы когда его ставили какое состояние щлицов было? скорее всего 2 причины: если покупали новый есть вероятность что сделан из сырца(не закалили), если диск не новый и шлицы были уже сработанные вместе с валом то из-за большого зазора и ударных нагрузок просто не выдержал металл.
шлицы были в отличном состоянии, диск был новый (из магазина)
да вераятней всего сырец , у меня такое было на МТЗ82 , но у меня точна был сырец так как после ремонта прашло не больше 2ух месецев и при вскрытии это патвердилась .( фил претплужники уже дома)
с этим вы не чего не сделаете а в следуюший раз возмите мелкий напильник и попробуйте на зуб. и еще какое состояние шлицов на валу .
добро я со следушей недели в отпуске.
на валу шлецы ни новые ну нормальные.
я не понел чего надо попробовать на зуб ?
напилиником попробуйте проточить шлиц диска, если звук будет звонкий и напильник не пропеляет его то значить закаленный(норма), а если после 3-4 движений останется борозда то сырец.
лутше найти рабочий и переклепать фередо.
На бензозаправщиках такое бывает и довольно часто, или срывает демпферные пружины и всю эту канитель в кучу собирает ..................
Происходит такое из-за того что бензозаправщик часто ходит с неполной бочкой и по полям а это значит что удары, болтания и всё такое в следствии чего срезает подобным образом шлицы, а там хоть как будут закалены шлицы всё равно раздолбает .........................
Oleg4239 а с двумя он че не прыгает при езде вперед и назад? и как по прочности ,так как уже в скором времени буду все собирать а вот с этим еще ни как определитс не могу! да и не знаю как быть с передним мостом!
кто подскажет хватит ли гидроцылиндра с выходом штока 10 см ,для навески.И пожалуста нарисуйте подробную схему гидравлики бачок,насос,розпредилитель,цылиндр што куда присоединять. Заранее спасибо!
Наверное теоретическую механику ты нигде не изучал. Попробую по простому объяснить. Принцип рычага. Чем больше длинна крестовины (по концам противоположных опорных подшипников) тем большее усилие нужно приложить к стойкам колёс передней балки чтобы свернуть крестовину. Малая крестовина свернётся легко. Если поставить последовательно две малых крестовины и разнести их на некоторое расстояние (см. 15) то эффект будет как от одной большой крестовины например Краз или как люди говорят от Т-150. Ну подумай немного сам и всё станет ясно.
Как раз так у меня сделано, люфт не вперёд назад, а влево вправо!! dread
Я ставил КрАЗовскую, и я вам скажу что срезать её для замены не придётся, она сама отвалится..... Вариант с одной крестовиной проходит лишь в том случае, когда у вас нету рычага от балки к цапфе колеса, т.е. колесо находится с крестовиной практически на одной плоскости. В противном случае dread
.
Я вашу практику поддерживаю что может отвалится, поскольку на крестовинах метал непрост. У себя на тракторе я дурью не маялся не варил крестовину, а сделал ось качения подобную МТЗ.
Файлы:
izobrazhenie_002_1.jpg
zob35_0_0.jpg
[quote=Дрюня]Aleksej2000
На мой взгляд при ДВС 1,6 диз и парой КПП, класс тяги будет приблизительно равен 0,7-0,9т, а следовательно он или будет буксовать на УАЗовских колёсах или же порвёт полуося УАЗ или ВАЗ, с передними колёсами от Т-40 (ёлочка)[/ КЛАСНИ РАБОТА МНЕ ОЧЕН НРАВИЛСЯ
Привет. У меня была такаеже проблема со шлицами. Не иза того , что сталь несоответствует, а еще может быть из-за несоосности первичного валла с моховеком. два раза срезало цлицевую часть. после перецентровки проблема отпала.
А насчет крестовин на передней балке. две лудше и чем шире между ними промежуток тем лудше. У меня стояла ЗИЛовская крестовина. после года службы по асфальту переломилась. На данный момент сделал с ГАЗоновского кулака и куска от балки и шкворня. работает пока нормально.
А ТИ КАКАЯ НАСОС ТИ ПАСТАВИЛ
Вот загнал табунок коней в стоило ,вроде аж 70 голов,при попытке запустить,чуть не угробил старичка с шохи -акб.С горем пополам открутил болты стартера,разобрал а там... Этот малёк, даже б.у.,стоит как хороший редукторный стартер на МТЗ,на новый вообше надо год откладывать...Охота было послушать его работу да видно придётся отодвинуть в угол..Может кто идею какую подкинет?Вроде той ,как приделать Б.пилу вместо стартера.
Файлы:
dsc03901.jpg
dsc03896.jpg
dsc03900.jpg
dsc03895.jpg
641924_3.jpg
А в перемотку сдать ?
класс, мне очень понравилось. Молодчага
Вот и я хотел предложить.... Судя по шлицам стартер ещё впоряде....
Я конечна не хочу расстраивать, но ремонт топливной на этих жеребчиков обойдётся в кругленькую сумму (300-500$).
ТН я если что,от Т40 пучковый прибамбашу а вот поршневую видимо придётся покупать,диаметр как у М412 и газ51 первый Р вроде,в общем нужно сначало дым пустить а потом или выкрасить или выб-ть. Перемотать- незнаю возьмутся ли,сверху пазов нету,прорезать самому болгаркой?
Вот фотки что достал по этих фотках что куда и что за насос наверное слаб для гидравлики вага насоса 2591гр по электронной ваге что за насос
Файлы:
02072011197.jpg
02072011194.jpg
02072011195.jpg
02072011196.jpg
Ипо насосу как узнать в какую сторону крутится
По крестовинах я поставил Кразовскую но не варил а выступ сразел болгаркой и закрепил ее на болты