Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 132 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я тоже так подумала.
добрый вечер Марина Александровна,коровки сено жуют,а через какое время молочко востоновится сейчас18 литров а было 27-29
и еще вопрос по жому на вид и запах вроде хороший а на вкус попробовала а он кислый так и должен быть ,или перестать давать.?
Как сложно это сказать ...
Думаю , что не раньше чем через неделю . но после интоксикации не всегда восстанавливают .
Ведь если это был кровяной сгусток , то значит где-то до болячки дошло , это не так просто заживёт .
Остаётся только надеяться и наблюдать за ними .
У жома кислая реакция . Он же не из-под ленты , а со временем закисает . Давать-то можно и нужно , лишь бы не совсем закисший был .
На кислый жом сыпят обычную пищевую соду . Здесь на нашей веточке делает так Александр 65 (или не 65 ...).
У него большой опыт кормления жомом и он применяет соду . Лучше бы он рассказал . когда и при каких случаях это делают .
Моё имя Серик а не Сергей я с Казахстана и я казах))
Ну хорошо , будем знакомы .
понятно Марина Александровна,спасибо вам огромное за все.
Раскисляют жом (или силос) с помощью кальцинированной соды (стиральная сода) или пищевой. Ее вносят в дозе 5-6кг на 1 тонну силоса в виде 1,5-2%-го водного раствора. Вкус все равно должен остаться кислым, иначе плохо буду есть.
Здесь способы раскисления силоса и не только содой.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCkQF...
Перекисший жом обычно можно определить по запаху, если у вашего приятный запах и даете его не очень много, можно содой не пользоваться. Если будете пользоваться, не забывайте уменьшить соль.
спасибо Александр ну чего то содой я побаиваюсь но на вооружение возьму,а докормить до марта осталось потом весь жом на кучу.
Марина Александровна, подкаректируйте пожалуйста рацион у телочки. Ей, без недели 6 мес., 230 кг. по ленте. Сейчас кормлю ее зерно смесью, ячмень, кукуруза молотые, овес цельный и жмых подсолнечный, все в равных долях, 3 кг в сутки + витаминная добавка "Фелуцен для телят". Сено, вода в свободном доступе. Читал когда то, что в 6 мес., нужно менять состав смеси, где больше содержится белка. В наличие есть все выше перечисленное + жом свекольный гранулированый. Если нужно, что то еще, то могу докупить.
лююююююди, срочно срочно помогите плиз... человеку нужен рецепт а я в своих талмудах никак не найду...
Мариша. Михаил. Павел, может вы помните...давал его Алексей Николаевич... ах да...рецепт чесночной настойки, которая должна быть у любого коровода дома завсегда... именно этот нужен...
спасип...
я не пользуюсь как раз...просто знаю, что если ты на что-то обращаешь внимание, то совсем не просто так... и всегда это как-то выпадает из привычного... ну вот как здесь: крем плохо влияет на кисломолочку...
мне всегда интересны твои замечания... потому и обратила внимание...
а дибутин?
я пользую дибутин на соски... если нужно...а так, после аппаратной дойки делавалевской йодной с глицерином... там крем не нужен...
а козы все на креме... на дибутине...
может тоже не гуд...
Ни это?
чесночная настойка хоть на водке хоть на самогоне пусть это будет трехлитровая банка на треть заполненная молотым через мясорубку чесноком. чеснок не обязательно чистить , прокрутить его в блендере или мясорубке дать минут 10 полежать окислится кислородом для образования аллицина , и в банку.
Неужели такой вес ? Наверное лента была плохо стянута ?
Это больше 1 кг привеса в день . Так бы на фото глянуть , чтоб понять что ей нужно .
Ну а так ей ничего менять не надо , состав зернофуража замечательный . Если она очень упитанная , то кукурузу нужно убрать совсем и оставить 3 компонента поровну .
Можно потихоньку жом давать в размоченном виде . Сначала по горсточке , но вполне допустимо довести до 3 литров в размоченном виде .
о! эта
а сколько-то она должна выстаиваться в тёмном месте... и по скольку давать на корову... там какие-то нюансы были...
ой-ёй-ёй...сильна срочна нада...
на будущее хочется пожелать чтоб у каждого животновода стояла чесночная настойка хоть на водке хоть на самогоне пусть это будет трехлитровая банка на треть заполненная молотым через мясорубку чесноком. чеснок не обязательно чистить , прокрутить его в блендере или мясорубке дать минут 10 полежать окислится кислородом для образования аллицина , и в банку.
Также хорошим руминаторным эффектом обладает и хрен ( тертый или терто настоянный на алкоголе),
обычная доза на корову 500 кг =1 бутылка разовая доза, до двух раз в день , правда бывает она после и приляжет , но не помрет.
настойку чемерицы хорошо применять подкожно 3-5 мл можно и стельным.
глауберова соль действует двояко ; при отеке внутрь 700 гр и на 2 литра воды она действует как противоотечное.
при разведении на 10 литров действует как слабительное.
Растительное масло это вкусно и здорово но для того чтоб был желаемый эффект нужно масло вазелиновое!! да и количество не менее литров пять.
Активный моцион тоже хорош но лучше на лошадке и с кнутом, и бегать до просрачки.
Это полный ответ ветколхозника.
Светлана, ай, спасибо... спасибище целое...
оно... оно...
Последние годы мельницы почти не могут продать муку 2 сорта.Вот и смешивают ее полностью с отрубями.
Как вы считаете пригодны ли такие отруби для кормления коров?
Не бойтесь, для коровы это естественный продукт, содержащийся в слюне. Вы ей только, чуть-чуть поможете.
При достаточном содержании в рационе физически эффективной клетчатки корова выделяет в сутки до 230-240 литров слюны, с которой в рубец поступает 3,17 кг гидрокарбоната натрия и 0,9 кг динатрийфосфата, а по другим данным - до 7,2 кг гидрокарбоната натрия. При содержании в рационах концентратов более 50% снижается интенсивность жвачки, и поступление слюны в рубец уменьшается до 150 - 170 литров - соответственно меньше поступает в рубец гидрокарбоната натрия, недостаток которого следует восполнять содой.
Никакой производитель не раскроет до конца состав, но похоже, присутствует там линимент синтомицина, уж очень похоже по консистенции, так вот этот антибиотик может влиять на молочнокислую микрофлору и нарушать процесс сквашивания, бывало творог даже тянулся фрагментами.
Не применял его. Вообще, чем проще, тем лучше, простой вазелин, дешевле в большой таре, он крепко держится и сносно смягчает кожу, сейчас полно средств на любой вкус. но их надо проверять на такое последействие и часто они хорошо пахнут, но неэффективны.
Похоже, вы ноль приписали, многовато для слюноотделения.
Пригодны, только это уже не отруби, и давать их надо меньше, хорошо бы знать, сколько в них крахмала или муки. Если это количество неизвестно, то лучше считать их не отрубями, и скармливать по нормам пшеницы и даже меньше из-за мелкого помола.
Нет, Михаил, так и есть. Вот полезная статья по макроэлементам, там и про слюну есть.
http://www.agrobalt.biz/catalog/Vliyanie.pdf
Нет, других подробностей по чесноку нет, но есть про хрен и чемерицу.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/16932?page=236
Спасибо!
А если не секрет -для чего используется в данном случае чеснок?
Мерси! Я за последние дни ваших ссылок насохранял в комп и в книжку, никак всё не переварю, погода шепчет, скоро в поле, только вот как работаю на ферме между делом посижу на форуме и перед сном книжку почитаю. вообще познавательно, многого не знал.
Так понимаю, обладает хорошим руминаторным свойством.