Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 114 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот этот у вас ?
http://www.agroru.com/blog/novinki_agpromislennogo_kompleksa/8006.php
А чего у меня ссылка не синяя ? Она же не откроется...
увы, в чёрном списке они по какой-то причине.
Мне один наш вет доказывал что сурфагон это не гормональный препарат. А колят его, чтобы улучшить работу яичников. Как? А он кровообращение в яичнике улучшает. Последний перл был про желтое тело. Обнаружил, а до этого не было. У меня вопрос. Значит была овуляция и я охоту проглядела? Почему? Ну.. ж.т. ведь оно после овуляции образуется. Почему? Оно может образовываться в любое время
Меня доктор спрашивает -- у нас в минералке есть йодированная соль ?
-- Там йод есть . И натрий есть .
-- При чём здесь йод ? Я про соль йодированную спрашиваю
-- так йодированная соль и есть обычная обработанная йодидом калия .
-- чего говоришь ? Натрий- это соль , а йодированная соль - это совсем другой минерал ...
ВОТ !!!! Хоть стой , хоть падай....
Ольга рассказала про врача, а я вспоминаю, мы в студенческой молодости и ранней работе тоже выёживались перед колхозниками, какие мы крутые врачишки.
Вспомнил первую угробленную мной корову. Тяжёлый отёл. двойня, разрывы , задержание последа и лёгкий парез.
На 3 день хозяин принял решение врача всё-таки позвать. готовый анекдот, позовём врача или пусть живёт?
Я ей хлористый и иже с ним влил, она встала, ну и у меня ума хватило придать её культурный вид- отделить трёхдневный послед вручную, правда шейка уже прилично закрылась.
На следующий день моё хорошее настроение от удачной шабашки было подпорчено. Меня ждала информация, блин была с парезом и последом, но живая, а тут ей вчера полегчало, а сегодня благополучно сдохла.
Так я через разрывы организовал ей сепсис.
спасип, Михаил... уже выложила на страничке
я подсолнечниковый размачиваю, но густо.... он хорошо облепливает зерно... однородная масса для скармливания получается...
тоже запариваю горячей водой, но так чтобы воды было много... чтобы её можно было слить... от греха подальше..
Паша, а ты не долго ли размачиваешь жмых? все-таки целую ночь, как на мой, очень долго....
Я тоже. Но как то глаз уже наметан Спецом не засекала, но минут 20 и готово. Рукой перемешало, чтоб не горячее и все разбухло и вперед.
Вспомнился мульт про начинающего животновода. Ледниковый период.. я думал ты самкааааааааа
Пареный аппетитнее имхо.... прям халвой на весь хлев дух стоит, тоже пробую, приятный на вкус.
нормально..... жить штоль там у них... я поэтому и дрожжевать не думаю даже, а домой таскать не хочу, хватит мне зерна что проращиваю
Думаю, что ещё вот этот мультик подходит
ребята, помогайте, плиз... память отшибло и не могу вспомнить как эта заррраза называется
есть такой глист, который курсирует под кожей... человек тоже может заразиться, но он у человека не размножается.. клинически это проявляется шишками разного размера...вплоть до кулака... которая может абсцедировать... зуд, боль и т.д.
шишка мигрирует вместе с миграцией глиста... убирается этот глист только хирургическим путём, когда вскрывается эта шишка и глист вытаскивается...кста, этот же метод является и диагностирующим...
а вот в корове эта падаль размножается... и не только в корове... у кого еще не помню... про корову помню...
это не телязиоз...
Миша, ты всё знаешь...может подскажешь?
гыыыыыыыыыыы... проращиваешь таки....
Двух ребят-ветеринаров прислали в колхоз на практику из института.
Дали задание отвести корову к быку .
Время идёт , а их всё нет и нет .
Пошли проверить ... А они все взмыленные , нервничают...
--Что случилось ???
-- Да быка-то мы уложили ... а вот корова никак с ним ложиться не хочет ... мы и так и сяк её уговаривали , и соломки постелили... ну никак и всё ...
Это анекдот про уровень их знаний , не подумайте что из жизни.
Ты про личинку овода , что ли ?
таки да ... тебя хоть ни читай
Щас захламлю тему козами, точнее жрачкой ихней. Сбавил им пайку..... каждой за раз по стакану. Утро - зерносмесь (овес, ячмень, кукуруза). Полдень - пареные отруби с мелассой. Вечер - жмых пареный с пророщеным зерном.
нет... ну надо же чтобы так вылетело из головы
но-но
не боись...тут и козоводов купа целая... а закономерности что по коровам что по козам практически одни и те же...
Пашка, дрожжевку делать что высморкаться... ну не лентяйничай... это же совсем другое чем просто запаренные отруби...
даффай расскажу как я делаю... хатишь? вкусно буду рассказывать...
Гиподерматоз, подкожный? Про человека не имею инфы.
дафай, только я отвернусь
фух... ура...вспомнила...
дирофиляриоз
переносится комарами
во... есть данные что и коровы этой гадостью болеют... и козы...
Дирофиляриоз
Дирофиляриоз (Dirofilariosis) – трансмиссивный зоонозный биогельминтоз, обусловленный паразитированием у человека в подкожной клетчатке нескольких видов круглых червей рода Dirofilatia, проявляется мигрирующей опухолью на разных участках тела.
Этиология. На территории России и в большинстве сопредельных стран возбудителем дирофиляриоза у человека является Dirofilaria repens (Raiiliet et Henry, 1911), относящаяся к отряду Spirurida Chitwood, 1933, семейству Filarioidea Cobbold, 1864. Эта нематода имеет нитевидное тело, покрытое тонкой исчерченной кутикулой. Размеры самца 47-70×0,37-0,45 мм, самки – 100-170×0,46-0,55 мм. Хвостовой конец самца тупо закруглён, спиралевидно закручен.
Облигатный хозяин – собака и некоторые другие виды семейства псовых, под кожей которых паразитируют гельминты. Оплодотворенные самки отрождают в сутки до 30 тыс. микродирофилярии, циркулирующих в кровеносном русле животных. Продолжительность их жизни до 2 лет.
Промежуточными хозяевами и специфическими переносчиками служат комары родов Aedes, Anopheles, Culex, которые во время питания кровью больных собак заглатывают микрофилярий. В их организме, при оптимальной температуре окружающей среды (24-28ºС) они растут, дважды линяют и через 15-20 дней мигрируют в нижнюю губу комара. При питании инвазированных переносчиков кровью окончательного хозяина, личинки разрывают кутикулу хоботка и проникают в кожу нового хозяина.
Эпидемиология. Резервуар и источник инвазии - семейство псовых. Механизм передачи – трансмиссивный. Человек для дирофилярий случайный хозяин. В его организме самки остаются стерильными и не отрождают микрофилярий. Поэтому человек для дирофилярий является биологическим тупиком. Первое описание этого заболевания на территории России было дано А.П. Владыченским в 1915 году в Краснодарском крае.
Случаи заболеваний дирофиляриоза регистрируются на юге Европы: в Италии, Венгрии, в странах Балканского полуострова, в Турции. В последние два десятилетия отмечается рост заболеваемости в США и Шри-Ланке. Дирофиляриоз встречается в Узбекистане, Казахстане, Армении, Грузии, Украине.
На территории России случаи заболеваний описаны на Северном Кавказе, в городах южного Поволжья: Астрахани, Волгограде, Саратове. Северная граница местных случаев заражения до настоящего времени проходит по 53-54o северной широты (Московская, Тульская области, Алтайский край). Однако в последние годы отмечено расширение нозоареала этого гельминтоза к северу. Так, например, в 1998 году местный дирофиляриоз человека был зарегистрирован в Новосибирске (55°10/ с.ш.).
Патогенез. При кровососани комара инвазионные формы микродирофилярий попадают в кожу. Здесь они начинают расти, и активно передвигаться по подкожной клетчатке. Иногда вокруг гельминтов формируется достаточно тонкая соединительно-тканная капсула. В основе патогенеза лежат токсико-аллергические реакции и механическое воздействие гельминтов ткани подкожно-жировой клетчатки. Дирофиляриоз может протекать длительное время бессимптомно, благодаря способности гельминтов избирательно подавлять иммунитет хозяина, вырабатывая иммунодепрессанты, действующие на клеточные системы, ведающие отторжением чужеродных тканей. Явления аллергии редки и наблюдаются в период острого течения дирофиляриоза. При хроническом течении аллергические реакции ослабевают, количество эозинофилов понижается до нормы или остается несколько повышенным.
Симптомы и течение. Инкубационный период может продолжаться от 1-2 месяца до 2 лет. Клиническая картина во многом определяется местом нахождения гельминта. Первым признаком заболевания является появление ограниченного опухолевидного образования кожных покровов, в месте которого ощущается чувство жжения, распирания, зуда или шевеления. Нередко кожа над опухолью гиперемирована. Характерным симптомом является перемещение опухолевидного образования (иногда на десятки сантиметров) что связано с миграцией гельминта, особенно после применения местного лечения. Вследствие миграции паразита в более плотные или глубокие слои клетчатки опухоли могут исчезать, а затем вновь появляться с промежутками времени от нескольких дней до двух месяцев. Другими симптомами заболевания могут быть головная боль, тошнота, слабость, боли в месте локализации гельминта с иррадиацией по ходу нервных стволов. Нередко наблюдается поражения глаз, в виде формирования узлов под кожей век или под конъюнктивой. Иногда такие узлы перемещаются вглубь глазницы. Образование узла часто сопровождается отеком века и конъюнктивы. Дирофиляриоз может протекать с поражением легких, быть причиной тяжелого кашля.
Осложнения. Нагноение подкожных узлов содержащих дирофилярии.
Диагноз и дифференциальный диагноз. Клиническая диагностика затруднена. В ряде случаев установлению правильного диагноза помогает подробный анамнез. Серологические методы диагностики на основе ИФА разработанные за рубежом, в России до сих пор не нашли широкого применения. Как правило, в общеклинических и биохимических исследоваиях крови больных никаких изменений выявить не удается. В ряде случаев регистрируется умеренная гипохромная анемия, нейтрофильный лейкоцитоз, эозинофилия и базофилия. Нередко диагноз устанавливается ретроспективно, в результате хирургического вмешательства с целью иссечения подкожного узла, в котором обнаруживается дирофилярия. Дифференциальный диагноз следует проводить с реактивной лимфоаденопатией, нейрофибромой, атеромой, фибромой, кистой, опухолью.
Лечение. Удаление гельминта осуществляется хирургическим путем. В ряде случаев пациенты самостоятельно извлекают его при расчесах кожи или вскрытии гнойника.
Поскольку в организме человека дирофилярии остаются стерильными, то применение микрофилярицидных препаратов не показано. Однако некоторые авторы считают, что назначение диэтилкарбамазина в дозе 2 мг/кг три раза в день в течение 10 -30 дней позволяет обездвижить гельминта, который склонен к миграции. При развитии аллергических реакций, обусловленных гибелью паразита, показано назначение кортикостероидов и других противоаллергических препаратов. Антибиотики назначают при нагноении узлов и присоединении вторичной бактериальной инфекции.
Прогноз благоприятный.
Диспансерное наблюдение за переболевшими целесообразно проводить в течение не менее 6 месяцев. Переболевшие снимаются с диспансерного учета на основании клинических показателей выздоровления и отсутствия образования новых подкожных узлов.
Профилактика и мероприятия в очаге. В очагах дирофиляриоза проводится борьба против комаров, а также ветеринарные мероприятия, направленные на выявление инвазированных собак и их лечение. Меры личной профилактики — защита от укусов комаров.
ну не зараза ж ты Марина Вячеславовна..... эх, давай... рассказывай, так и придётся в город катить за дрожжами хорошими.
И не смотри, она мне первому предложила
всё очень просто...
заливаешь кипятком отруби... на два часа... воды не много, чтобы запарились...потому как за 2 часа не остынут и тебе придется добавлять холодную чтобы ввести дрожжи... т.е. ты осолаживаешь корм...
потом доводишь холодной водой до правильной температуры и вводишь дрожжи...я за пять минут до введния, заливаю теплой водой и они активируются... пользую обыкновенные сырые пекарские дрожжи...
можешь туда добавить меляссы немножко...вообще атас будет...
ну и всё... хорошенько перемешал и в тёплое место... жидко не делай..потому как дрожжуясь консистенция итак жиже делается...опытным путем словишь...мешаешь раз в час... хорошенько, чтоы вышел углекислый газ и зашел кислород... 6 -7 часов... если честно, то я мешаю еще реже... главное чтобы ёмкость была побольше и чтобы слой воздуха над дрожжующейся массой была побольше...
ну и фсё...скармливаешь... на следующий день по новой... нет времени в какой-то день дрожжевать? ничего страшного.... это даже хорошо....
зато как они уплетают дрожжевку...
сто пудово обогащаешь по протеину
по витаминам группы В
и т.д.
очень рекомендую
и без всяких заквасок... только осолаживать обязательно... тут не нужно лениться...
Блин, я его тоже нашла. Собиралась тебе скинуть. А чо ты им озаботилась?
Бери больше, чтоб коровам досталось
это называется
Эх..... ну давай в граммах. На 1 кг сухих отрубей, сколько дрожжей? А там я уже сам на троих высчитаю... у кого то больше-меньше....
Не удержалась... подглядела
два момента...
у знакомого собачника такая штука оказалась... дофига не могли поставить диагноз... не поверишь... бабулька в магазине ему сказала:
- комарик укусил, червяка принес... иди к врачу, пусть шишку разрежет и червяка вытащит...
ну вообщем, собачник не идиот...сам сначала по инету полазил, а уж потом к хирургу пошел...
таки да...
потом я у ветов наших поспрашивала у собачников... подтверждают что участились случаи у собак...за прошлый год аж четырех собак лечил... потом у вета по КРС спрашивала... говорит что сам не встречался, но его знакомый вет жаловался, что такая зарраза в наших местах появилась...
ну вот...
а тут в соседней ветке у парня одного у коровы абсцесс на шее... вет отвечающий там думал что после инъекции... я уточнила.... оказывается нет... была еще одна шишка... другой вет сказал что от ковыля...
ну короче у коровы огромный абсцесс на шее... вскрылся... рана большая... вроде как... тельная... скоро отёл...
ну вот и вспомнила...
Ну да. Высмаркиваться каждый час.. только ведра вместо платочков ...фигня вопрос
короче, на три кг сухих отрубей я кладу 10-15 г дрожжей пекарских и дрожжуется мама не горюй... а если ты добавишь меляссу, что является шикарной питательной средой для самих дрожжей, то ты получишь конфетку на выходе суперовую...