Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 118 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нее, она просто на сметану похожа, ну вот на хорошую такую баночку сметаны.
у меня в том году и Бугор с Зевсом-196-крыли не плохо.
Сейчас Форд и Мицубиши работают(уж очень я новую машину хотела когда клички раздавала)
и как результат?
да там по моему бочечка...))) сметанки-то)
Чижик,
бега. Сейчас возрастная орловка стоит, деток её продали. Ну ещё уэльскими понями увлеклась, ребетня ездит.
Ну а мы тоже так делаем (с подбивкой денников),я по другому и не умею - зашли -значит прибрали, дальше пошли.
УАЗ Хантер.... , ну, тоже почти джип
Марин вот интересно, директор вообще вникает в детали что на ферме происходит. Ну конечно с ним советуетесь, благословения спрашиваете. Например ты назначишь корову на выбраковку, он может заупрямиться? Или он скажет что продать, а ты не разрешишь. У меня соседка селекционером была на ферме, до усрачки за коров держалась, но при этом ночами доярки телят меняли от хороших коров на своих домашних.
А у мню...Англичанка, ее чистопородный неук двухлеточка, доча от орловского, ну и сам орловец....Все мы тут похоже собрались до кучи
пару раз пробовала...знакомый просьбу выполнил... душа в пятки...
поняшек обожаю...
точно
ух ты...сколько нас...
главное, как на мну, функционироование... все остальное можно приписать к излишеству... т.е. при отсутствии возможности, легко отпустить с легким мозхом и душой...
имхо...
Девочки , давайте про коров... Лошади , козы , бараны... Люди не могут постов своих найти .
Самым подробным образом . Знает всё , вплоть др полового цикла коров .
В это никто не вникает , это моё , святое . Решила , значит решила...
А это его святое . Сказал - выполняем , хоть самую лучшую корову продадим. Но мы никого не продаём . Только один раз он подарил нетель , велел выбрать лучшую . Фермерам - погорельцам.
Тёлочек от частников принимаем в обмен на бычков . Говорит -- считаешь нужным , меняй.
Это невозможно вообще сделать .Каждый телёнок метится в день рождения , а бирки и аппликатор только у меня .
А вот тут как дело обстоит? Как себя показывают? Дымку помню.
Да по всякому .
Есть корова Маринка , так хозяйку звали , она до 40 литров доит .
Есть несколько от нашего врача , она всегда меняет своих , так одна другой противнее - и вымя висит и доят мало .
Так, пока с кормежкой ясно. А витамины? Я ей колола 2 недели назад Е-селен, 5 куб, хватит или повторить? У неё вокруг глаз светлые круги, может еще что нужно?
Обычный тривит каждую неделю . Или тетравит . В общем то , где есть вит А , Е И Д .
А это микроэлементы . Либо лизунец с ними либо полисоли .
Спасибо!
Но когда мой"насяльника"упал чуть духом, и сказал, что всё сводить, оставить 10 the best of the best, тут я каждую отстаивала. И ругались, и спорили...потом он на другую проблему переключился(купил продуктоторговый бизнес)и от моих миланюшек отстал, и к счастью. А сейчас даже и не вспоминает, за то я думаю понял, что я за них-жизнью, это МОЁ, по мне и для меня. В город вообще не тянет. Люблю их дурочек, всех, каждой клеточкой.
P.S. хотя бывает моменты "поубЫвала бы голыми руками"
для общий профилактики даю фелуценоый лизунец, нямкуют с превеликим удовольствием, что простой, что такой.
1-2 марта 2014г Москва Семинар мастер-класс по домашнему сыроварению от Марины Каманиной
Мелиоратор, крупное животноводческое хозяйство нашей области
Здраствуйте Марина скажите пожалуйста по сколько корове давать подсолнечного жмыха-если корова в запуске?(будет 4 отел-удой после 3 отела до 25 литров) из кормов еще ведро картошки и 3 кг комбикорма и крепковит
Обясните,пожалуйста,что такое ремонтный молодняк (телки).
Все из перечисленного, но понемногу комбикорм и жмых по по 0.6кг (в сутки) про картошку не знаю. За три недели до отела начинаем постепенно прибавлять пайку и к отелу доводим до 3 кг комбикорма, 1.5кг жмыха, ведро картошки...... через 3 недели можно пересмотреть количественный состав, ВАЖНО 120 дней после отёла НЕ МЕНЯТЬ РАЦИОН......
(по уму бы, состав комбикорма показать)
Телки на замену старых коров и выбраковки..... "ремонт" стада
Все из перечисленного, но понемногу комбикорм и жмых по по 0.6кг (в сутки) про картошку не знаю. За три недели до отела начинаем постепенно прибавлять пайку и к отелу доводим до 3 кг комбикорма, 1.5кг жмыха, ведро картошки...... через 3 недели можно пересмотреть количественный состав, ВАЖНО 120 дней после отёла НЕ МЕНЯТЬ РАЦИОН......
(по уму бы, состав комбикорма показать)
Спасибо комбикорм плохой-для откорма молодняка крс
УРА, УРА, УРА!! У меня получилось!! Сегодня у меня растелилась первотелочка, вымечко как воздушный шарик!! Я как то писала о своей проблеме, что перед отелом у моих коров почти совсем не наливается вымя и очень мало молозива!! Я безгранично благодарна этому сайту, а в частности Марине-Чижик, за такой небольшой "экзамен", тест-драйв по моим ошибкам!! И Марине-Nad, за советы и подсказки по кормлению!! Спасибо Вам огромное!! И всем всем всем спасибо, что делитесь своим опытом, это так важно!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Моргана, поздравляю поздравляю и еще раз поздравляю...
девчонке хороших удоев и огромного здоровья...
тебе большого удовлетворения...
а кто хоть родился?
а хоть бы вспомнить чего и как?
м-дяяяяя... и это принимает какие то невероятные масштабы...
начинает уже пугать... вот давеча обратился ко мне один человече...
по козе... говорит: так мол и так...вет говорит то-то и то-то...
делал, не помогает... больше приезжать не желает... коза погибает...
помню что смотрела козу (он рассказывает по телефону, а я типа как бы рядом с козой )... саму козу помню по картинке...помню что что-то говорила... даже помню, что говорила что вет неправ... помню, что расписала лечение... а больше ни шиша не помню ...
звонит сегодня человече и прям чтобы рядом стоял дык затискал бы... спасип да спасип... ай, марина какой тебе спасип... ты мне спасла козу...
боже, стыдно то как... ну как мну ему сказать что совсем ни при чем... я даже не помню что с козой и тем более не понмю чего присоветовала...
сказать бы:
- расскажи, мил человек, сама поучусь...
так как сказать? обеспокоится ведь...
хех
с тобой та же история
И всёравно вы тоже очень важный человек на сайте!!!! И читать вас очень интересно. Вы тут как-то пропали на пару дней, так сразу заметно было- Чижик пропал куда-то! Уже не то...