Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 109 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ФОРУМЧАНЕ )
Факториал - это функция математическая. Например, факториал пяти - это произведение всех натуральных чисел его составляющих: 1х2х3х4х5. К кормлению КРС отношения не имеет.
Фактор - лактация, роды, запуск и другие физиологические состояния коровы. Физиологический метод или факторный. То есть на основе анализа факторов.
Факт - тогда бы это называлось фактический метод.
В экселе очень много что можно делать. В нем раньше и бух. учет вели и эконом. таблицы..
Если не делают в вашей вет, то в в человеческой. Типа инвитро должны делать.
Марина, привез патоку. Отёл срок 02 февраля +10 дней (возможно). В рацион вводить уже поздно для раздоя?
Сейчас дневная пайка:Отруби 2кг (запареные), жмых подсолнечный 1.5кг, ячмень дроблёнка 3 кг, сено вволю, вода в свободном доступе. Мел, соль убрал.
Вопрос , как Вы определяете охоту ?! Вы их выпускаете на улицу?! Только тогда Вы можете видеть лучшее время для случки! если техник опытный может покрыть с одного раза,если нет то увы и ах. И если точное время неизвестно от начало охоты случку проводят два раза через 12 часов.
По поводу выделений, у стельной коровы начиная с 5-6 месяцев начинает счищаться теленок, и выделения имеют прозрачный , светло коричнивый цвет, липкие, но не стеклянные .
По поводу как определяем охоту. У нас в одном сарае стоят две коровы и 4 бычка 3-4 месяцев. Коровы стоят рядом. Начинают мыкать, призывно мычать , отказываются от любимой еды, пытаются наскочить на соседку, ограждение, иногда на меня или мужа, если мы рядом.дают спокойно трогать корень хвоста, если массажировать хвостовую впадину начинают подмахивать задом( это Весна).
Еще почему то считаем что лучшее время для покрытия вечер первых суток охоты ...второй раз через 12 часов у нас осеминатор не ходит( хотя возим сами), категорически.говорит на ферму приводите и оставляйте . Так вот 30 июня водили Лапу на летний стан, вечером привели, утром забрали.первый раз видела слезы у коровы, как горошины катились когда ее оставляли... Я сама всю дорогу назад ревела... Вот и думали что точно покрылась, двухразово крыли вечером и утром...
Марина уже сказала.
а препарате написано Lactation, вводим в фоновом режиме.
Очень сложно что-то сказать, не заглянув под хвост.
Если нет никого понимающего, надо не крыть несколько охот и посмотреть цикличность и день, когда скровит.
Этим мы видим не стельность (не может стельная 2-3 раза через 19-21 день кровить), видим признак овуляции (надо на второй день чтобы скровила, если позже - признак её задержки), видим отчасти скрытый эндометрит (выделения не прозрачные) и можем в это время его вылечить.
Всё остальное для врача и колоть ПГ не надо без уверенности, может и покрыта, если вдруг молчит. В ин-те полно инфы на тему, при большом желании можно и самому стельность определить. Неплохой ресурс - ВЕТ КРС, наберите в поисковике.
Здравствуйте всем. Планирую обогреватель в стайку для теленка, подобрал вот такой http://www.stsib.ru/step/ если кто пользовался, дайте оценку. Радует низкий нагрев панели , не более 60 градусов тобишь пожаробезопасно и назначение для пыльных и влажных помещений. И еще вопрос, какой вариант лучше: под подстилку, настенный с боку по всей длинне стайки со стороны теленка или потолочный? Хоть зима и мягкая в этом году но частенько тридцатка с ветром, выдувает стайку напрочь, внутри -10, хотя стены из бревен д300.
Помогите советом! Купили коровку, у неё вымя с одной стороны какое-то не равномерное,одна задняя доля значительно больше других, а передняя наоборот очень маленькая Со второй стороны все равномерно. Не болезнено, не горячее, уплотнений нет. Корова должна вот-вот отелиться, ест - пьет хорошо. вымя наливаться начало. Из большой доли при сдаивании выделяется какая-то жидкость - типо лимфы или сукровицы с примесью молока, а в остальных долях нет ничего. Что это? и что делать? Это мастит? Или это вымя так неравномерно наливается? С ветеринарами совсем плохо у нас даже спросить не у кого.
Корова только вымя начала наливать, а что неравномерно - ничего удивительного, часто так бывает.
Значит все нормально, а жидкость и должна быть, перед самым отелом только молозиво пойдет. Лишний раз не трогайте вымя в запуске, инфекцию занесете.
Вы зачем что-то сдаиваете ?
Спасибо большое, а то я с коровами совсем чайник, она нам случайно досталась, мы пони спортивных держим, а тут КОРОВА! Я их вообще как-то боялась раньше, а эта понравилась и главное ласковая , ходит хвостиком-лижется. Похоже затянет меня короводство, детей-то куча, надоело молоко покупать.
Я не сдаиваю, просто когда привезли коровку, осмотрела - одна доля ну сильно выделяется, ну и попробовала сдуру, что там, вдруг болит что. Больше трогать до отела не буду, не хочу ей навредить. Жаль не знаю точно когда ей телиться, она в стаде ходила, сказали вот-вот..
Марина Александровна. Подскажите, что это может быть: корова вечером поела дробленку (овес, ячмень, кукуруза, жмых, отруби запаренные, жом) и к сену даже не притронулась. При этом 2 раза так сильно отрыгнула, что стекла задрожали, шею вытянула вперед, языком будто что-то выталкивает изо рта. Голодная ямка не надута, отрыжка после этого идет, но жвачки нету, хотя обычно в 20.30 уже жует жвачку. Хвост то приподнимет, то опустит и т.д., задними ногами переминается с ноги на ногу. Дата осеменения 12 мая. Вымя не наливается еще.
А может он а отелится сегодня признаки то присудствуют
Воду пила ? .
В продаже имеется фуз подсолнечный, нужен ли он корове? Цена за литр фуза как за 4 килограмма рапсового жмыха.
В нём очень много масла . Масло обволакивает клетчатку корма , стенки рубца и мешает нормальному пищеварению .
Кроме того , нарушается жизнедеятельность бактерий в рубце в связи с токсичностью жиров .
Такой корм больше подходит птице и свиньям .
Марина Александровна!
Воду не пила со вчерашнего обеда и не пьет до сих пор. Жвачка появилась в пять утра.
Пока ничего вы ей не сможете сделать . Просто сегодня ещё понаблюдайте , не кладите ей еду вообще никакую, всё время пить предлагайте .
А вообще врача бы надо , корова перед отёлом , это опасно за глаза ставить диагнозы.
Спасибо! А на какие еще симптомы нужно обратить внимание (на ваш взгляд), чтобы вовремя за ветеринаром сгонять. Мороз сегодня, машина пока не заводится...
Марина Александровна, а сколько корма за одну дачу можно давать корове? Я даю дробленку из ячменя, овса, кукурузы - 1 кг., отруби запаренные 150 гр. по сухому весу отрубей, 150 гр жмыха и 3 кг. разбухшего в воде жома. Все это перемешиваю и даю. Не много ли по весу за один прием?
Спасибо
Зерновой корм не должен превышать 2-2.5 кг по весу за одно кормление .
Срочные симптомы - это вздутие .
Но и длительное отсутствие жвачки это обязательный повод для визита врача .
Корова же куплена на ферме , кто его знает что там у неё в желудке ! Могут быть и подвинутые объёмом матки верёвки или острые предметы...
Не надо заранее нервничать , животные это чувствуют , но настороже быть всегда .
Вздутие - это когда надувается область голодной ямки?
А отрыжка при вздутии отсутствует?
Обязательно прямо сейчас же найдите в поисковике -- тимпания жвачных -- и подробно изучите этот вопрос.
Это смертельно опасное состояние и в двух словах не рассказать . Изучите подробно . Что непонятно - здесь разъясним .
Отсутствует отрыжка , раздувает рубец , сдавливаются лёгкие и без экстренных мер животное может погибнуть от удушья .
Вот такой зверь у меня поселился. Интересно она похожа на молочную? Сказали теленком в молочной ферме брали... морда у неё горбоносая как у сайгака или лося
У нас еще проблема нарисовалась, может кто сталкивался..стала я её щеткой чистить. а у коровы по хребту, под шестью какие-то струпья ярко-ярко желтые, очень много и на большой поверхности и шерсть в районе хвоста вытерта, говорят мол в стаде быки, коровы прыгали. Ну хвост-то обрастает, а вот струпья-то отчего и цвет у них не естественный -яркий, а шерсть вроде нормальная сверху. Может это паразиты какие-нибудь?
Можно фото во весь рост? На первый взгляд ноги короткие, шея мощная и не длинная, голова крупная. Похожа на казахскую белоголовую, скорее мясная или мясо-молочная. Спецы, поправьте. Татьяна Борисовна, вы где живете?
Айршир с симменталом типа что-то.
Вопрос, вет, которая делала ИО сказала что осеменяет быком Муром, а вот породу вспомнить не могла, бывает и так наверное, позже она потерялись, а я гадаю чего ждать. В интернете не могу найти такой линии, может подскажет кто?
Можно глянуть в ГВЦ.
http://oaohcr.ru/about