Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 105 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот они у вас....... распустились
Мои ласкушки, только и стой около них, чеши, приговаривай. А ЧПГ эта неееет, поднёс, отгрёб и свободен.... чё вкусного принёс? давай быстрей, и вали от меня не задерживай движение.... погладить её.... изъюзает ... отвали, уйди, не тронь, вот мыться это она ещё терпит, и то ноги не тронь, а то ею же и выхватишь.
вот она Отрада.
Это она его пометила
На сухой стружке. На одной пилораме делают вагонку. А стружка хранится в сарае обитом вагонкой.Всегда сухая. Как накопится, нам ее привозят. У нас такую лошадаям сыпали и такая же в пакетиках в зоомагазине продается.
Наташа прости.... не сдержался
У моей кличк5а по племке Отрада. Думала кратко Рада буду звать. Но вспомнила цыганку Раду и ктото про клички писал. Что Рады с характером. А она и так резвая была.. Решили поменять
прошу прощения за повтор) просто хотелось бы проконсультироваться. Первотелка лягается при каждом сдаивании. сейчас пока привязываем. передние доли опухли, а в задних молока по чуть чуть. хотелось бы услышать мнение профессионалов: нормально ли это? сейчас попробую загрузить фото
Эта Зорька по документам, которые я благополучно забыл в газели на радостях .... и капец им, ну и фиг с ними, я корову покупал, а не доки.
Назвал Отрада, а если накосячит то зову Рада, точнее ... Рада твою мать....
телка перехаживала срок отела. думали, что будет бык, но оказалось, что думали неверно. получилась телушонка пиииихотная, как рукавичка. назвали Звездочкой. есть к этому имени предыстория, но она довольно длинная... мороз у нас под 30, вот, как могём, так и греемся))))
Лягаются они почти все .
Привязывайте переднюю ногу или кто ещё как посоветует .
Отёка вымени нет вроде .
Молока чуть-чуть не должно быть конечно , это ненормально . Здесь большое движение сообщений , найти или запомнить невозможно всё. Напомните ещё раз , если уже писали :
--- чем кормили последний месяц перед отёлом
--- сколько воды выпила после отёла
--- всё ли молозиво сдоили в первую дойку
--- какое оно было
--- чем кормите сейчас . Не перечислить корма , а в кг сколько .
ну а вот сама новоиспеченная мать, ну и бабушка соответственно. старшую корову поначалу звали Дочка или Долли. но отелу к пятому-шестому за ней закрепилась кличка Мамка, а старая ее кличка официально перешла к новой корове, которую из-за норова чаще приходится называть Эта Вон Стрекоза
молока за каждым днем прибавляет, сегодня за удой по 2,5-3 литра, 3 раза доили
мы привязываем заднюю и за рога, вроде смирно стоит. еще посоветовали мешок накинуть ей на спину во время дойки
за раз кормили примерно 3 кг отрубей(в пересчете на сухие), 2 кг комбикорма, сено без ограничений, картошка/овощи около полуведра, кг 4-5. рацион пока не меняли
выпила 15-17л воды после отела
молозиво в первую дойку сдоили все, получилось ведро. молозиво было обычное, желтое
Так лучше, конечно, моих уже на 4 тыщу пошло, бывало попадётся на глаза пост 2-3-летней давности, думаю, неужели это я сказал?
Возвращаясь к давнему разговору, было бы неплохо что-нибудь в PDF сделать, те-же выборки например. Очень много хорошего в постах. сохраняю в ворде, но с картинками напряг, думаю, многие не против иметь в кармане книжку с рекомендациями и мгновенным доступом.
Кстати всем советую скачать книжки в этом формате-
Марины по ИО компании ABS.
И по-моему земляка моего по маститу. Познавательно.
Так всё в порядке .
Чего же вас волнует ? Отекли передние доли , так это тоже нормально .На фото не видно , что они воспалённые и красные и корова не похожа на нездоровую .
Мажьте не втирая рассасывающими мазями . Вымя только начинает функционировать , оно может несколько раз за месяц отекать , всё пройдёт и снова отечёт . Это нормально , лишь бы не было горячим .
У вас в рациона мало белка , а именно с него развивается вымя . А у вас сейчас начинают только раскрываться и функционировать альвеолки в вымени . Терпите и следите за температурой.
Если б перед отёлом она получала жмыхи или шроты , с выменем было бы проще .
А пока терпите и наблюдайте за температурой и выменем .
Эх, было бы где достать эти жмыхи и шроты... у нас в амбарах только то, что привозят в сельпо с накруткой. и в радиусе 30-40 километров путевых колхозов нету, чтобы там что-нить достать. будем терпеть. большое спасибо))
Марина Александровна! Посмотрите в личку!
Марин, спасибо, за совет! Сын съездил в Москву купил две панели Билюкс. Одну вчера уже смонтировали. А то у нас морозы за -20 и ближайшее время обещают усиление.
Филипп по какой цене одна панель?
от мощности зависит, та которая на 600Вт - 1900 р, а на 1000Вт - 2400 р.
Морозы -27* держатся.... В хлеву у коров +18* ..... куры несутсяяяяя на ура!!! Но мухи задолбали..... обработал стены препаратом "энтомозан-с".... и мухи кончились....
А,можно подробнее как на мясо,и как на молоко...?
Можно, в верху страницы слева в строке поиска наберите телка на корову или теленок на мясо и читайте предложенные страницы. Вариантов много.
А у нас сегодня - 25 и спокойно без ветра, я своих дам на улицу по парно выгоняла они очень довольны прыгали бегали бодали сено (мы объедки на улицу в загон выносим после них) потом принялись его жевать видимо на морозе оно еще вкуснее стало почти половину сметелили и после выгнала свою новую постоялицу у нее будет шестой отел а прыгала как телушка, правда ее я выпустила минут на десять мои то дамы часа 2 гуляли. Подскажите можно их всех вместе выпускать или она для них чужая и могут начать драться просто у меня одна нетель ну ни как с другими двумя не уживается, раньше они ее от корма отгоняли и обижали постоянно, а теперь она их гоняет на полном серьезе вот и приходится ее отдельно от них выгуливать, боюсь чтоб не поранила они стельные, а корова крупнее и сильнее или так и выпускать их по очереди
Это только вы можете определить , вместе их выгонять или нет .
А вот это можно допускать только малоудойным или перед запуском коровам . Коровам новотельным или на раздое нельзя набивать желудок сеном низкой питательности . У них раздойный рацион с определённой питательностью .
А такое сено раз уж попало в желудок , его нужно переработать . От него молока не будет , а энергию на его переработку она потратит , сократив её расход на молоко .И питательность ваших к\к , жмыхов и пр . будут потрачены на переработку ненужного корма . Кроме того , желудок будет наполнен кормом , который ничего кроме клетчатки не имеет .
Филипп, рада была быть полезной...
у нас тоже морозы за минус 27...
брррррррр... холодно...
намериваюсь ввести мелласу в рацион для своих животин...
мониторю инфу...
вот немножко материала выложила у себя в блокнотике...
можете ознакомиться...
https://fermer.ru/forum/raznoe/110152?page=104#comment-1074524920
Марин, нашла какую-то очищенную от золы...
СВ 75
сах. 47%
по азоту 1,5-2%
по нитратам и нитритам не знаю как по этому показателю ориентироваться...
возьму канистру и сдам в лабу...посмотрим...
Марин, есть в комментах к той статье инфа, что мелласа портит вкус молока... что скажешь?
Норма во всём должна быть . Или немного меньше нормы .
Я писала уже , что 800 гр достаточно . Мало ли чё там нарисуют- 1.5 -2-и т. д. кг .
Это например вит Е . В норму помогает оплодотворению , сверх нормы - провоцирует аборты.
Так и всё остальное .
Нечего морочится и сдавать в лаборатории . Корми понемногу и будет польза .
Перемешай со своей мешанкой и корми . У тебя что , нарушения какие есть в рационе ?
Проще ко всему .....
Правильно... пусть солому и отруби ест ...... ШУТКА!!!!! А то мало ли особо впечатлительные прочитают.
Да нет , Паш , не так категорично ....
Это не основной продукт из свеклы , а побочный . И это о многом говорит .
Никого не заботит точное совпадение с Гостом побочного продукта , на производстве требуется соблюдение ГОСТа основного получаемого из сырья продукта . А ведь сырье же разное очень , потому и отходы разные по качеству .
Так же точно могут не совпадать заявленное качество жмыхов и шротов .
А чтоб всё правильно делать , так это каждую партию любого купленного корма нужно перепроверять , да и , пардон , нужно знать что " на выходе " , из чего состоит " золото " . У всех пищеварение разное , усвоение пит в-в разное , как ни старайся , не получится в идеале .
Сколько раз приходилось перепроверять жмыхи и шроты и редкий случай когда показатели близки к заявленным .
Марин добрый день! Вчера и позавчера отелились коровы телочками, выкармливать их собираюсь по Вашей методике. Но вот стартера у меня нет, есть кормосмесь овес дробленка в перемешку с дроблеными отрубями овсяными. Такой корм сойдет в качесте стартера?
Отруби абсолютно нежелательны . Овёс цельной или просто крупнопомолотый есть ?
Здравствуйте всем, пару дней не было, теперь читаю уже три часа! Марина-Чижик, я осмелилась предположить, из прочитанного, что Вас наверное интересует вопрос, как можно достать аллюминиевую проволоку из желудка коровы?? Ну может мои предположения и не верны, тогда сорри!!
Но меня как то тоже такой вопрос интересовал, а один ветврач пояснил, что аллюминий легкий и мягкий материал и в желудке у коров он не представляет угрозу, не оседает "на дно", а находится на поверхности, и со временем, благодаря кислой среде в желудке он растворяется!! Так то вот!!