Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 37 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля, они такие прикольные, дружные вот выростут и будут бегать друг за другом
Нина, пусть у вас будет всё хорошо а то как то обидно, ходишь ходишь... и вдруг что то не так идет.. жалко очень.
не...будет немного по другому...вернее уже...
Чес слово...чуть не уписалась...так смеялась...
этот кАзёл домогается свинью...
это что за маньяк то...ему ж третьи сутки только пошли
а он со свиньи не слазит...
Шоко его к сиське зовёт-а он...ёёёёоооо
И ведь уже понимает на какую свинью можно прыгать....Феня побольше-рычит пострашнее-он её не домогается...
А вот Агату...бедная Агата...
да я тоже)), пока две было. сейчас проще рулон докупить, чем со всех яслей туда\сюда таскать(
да елки, мы вчера привезли десяток и петуха. поселила их в отдельную стайку. с утра прихожу - мины. да такой размер Им каждый день засыпать опилом штоли? этож к весне в потолок упремся.
Не, я думаю с козой все в порядке. Она просто чует свое состояние и начинает капризничать. У нас Маша такая "гадина" ..все перетрясет и одну травинку съест. меее-меее
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/koza_nubiyskoy_poro...
Хорошая, породистая, и...не дорого!
А как часто встречается этакое у коз? И как понять, что в козе мумия?
А то у меня коза не приглашает козла третий год, а вот живот у неё какой-то подозрительный - с выгула возвращались летом, дак все говорили - беременная. А это она просто наедалась так.
Нина Викторовна c прошедшим вас Днем Рождения! Желаю вам главное - здоровья, так как будет здоровье следовательно и все остальное тоже будет )) извиняюсь что поздравляю с задержкой
Какова порода ?Я раз в неделю припудриваю опилками,а так они за день все перемешивают особо мин не видно.
Мои летом тоже такие же идут переваливаются с боку на бок)
ясно! у них еще не до конца обустроено, подстилка очень "жидкая", пол чуть присыпан. Насыплю когда все доделаем. Видимо из-за этого.
петух и несколько - русская хохлатая и еще две какие то я не запомнила.
я все равно ничего в них не понимаю, поэтому доверила выбор хозяйке птицы.
Мы сказали для чего берем, она нам и выбрала.
Месяц назад брали у нее кроликов, монстры какие то. Придется их рядом с курами селить и крыть. Хозяйка сказала - вес наберут не покроются(
да мне все подозрительно)
когда Машка с раздутым пузом ходила, папа меня уверял что она в поле наедается, оказалось 2 козленка. И козла у нас не было! Где она в апреле умудрилась козла найти?? Видимо мимо "пролетало" деревенское стадо, а у нас заборы тогда с дырками были.
А Кира в этом году при живом козле все лето вроде с животом.. покрылась в середине октября. Вот не хотела она раньше..а живот был и надежды на зимнее молоко у меня были
т.ч. наверное только узи или что то в этом роде.
Ну по первости ни кто ничего не понимает))) но разбираться все равно хоть чуток придется со временем,так что для начала породы то нужно знать.Несутся уже куры то?
Что-то я не нахожу информации о связи между применением окситоцина и уменьшением молока, точнее, нахожу, но там связь обратная - применили окситоцин - появилось молоко (при рефлекторной агалактии). Возможно, кто-то что-то путает насчет вреда окситоцина или оперирует сомнительными данными. В любом случае, синтетический окситоцин обладает кратковременным действием (20 минут) после чего разрушается, в организме не накапливается, об угнетении синтетическим окситоцином выработки естественного гормона сведений мне не попадалось..
Да вот-вот должны начать. Петух в восторге - один в гареме ), с кур не слазит.
Нам бы хоть к НГ или февралю, отец приедет, обрадуется.
Коз теперь не слышно .. куры ворчат, петух орет, козы прислушиваются\присматриваются, собаки под окном конюшни подслушивают.
Теперь я понимаю почему пчеловоды такие спокойные) вот уж где зима - покой. пчелы спят, мед стоит
У меня все лето петух петух орпингтона жил с козлом в вольере,любофф у них была не передать козел регулярно делал точно те же действия что и по отношению к козе)))) даже язык так же вытаскивал и стоял думал куда ему его приложить Забавные они .......
А у меня козлик прикалывается надо мной,вот уже второй раз захожу в стайку и ведро не могу найти...а он ведро в ведро ставит,а я итак забываю куда иду и зачем,интересно как он это делает....кто то языком шпингалеты открывает,а мой вот так чудит)))
buzajka, спасибо за полную информацию. Надо быть готовой, т.к. хозяйка, как мне кажется, что-то скрывает. Спасибо.
У меня если стайки открыты то деффки поедят и младшая всегда миски пластиковые у меня одну в другую поставит прям так и хочется сказать а чего с посудомойку не унесла сразу))))
У нас обычные приколы, распространенные)
только летом один козлик чудил. Козлик-ползун. Т.к. он был самый слабый и его от яслей все гоняли, он стал ползать. Подождет пока все головы засунут в дырки и ползет между стенкой и передними ногами собратьев. А там самая вкуснота вытряхнута. Он и ползет себе, планомерно подбирая вкусную мелочевку. Мы со смеху катались)
Правда он не очень долго ползал. Маша просекла и стала его там долбить. Раз на него кучей навалились и он застрял ножкой в помосте.. Больше не ползал
у соседкиных похожая симпатия) одна курица живет с козочкой в стайке. Как не зайдешь она на спине у Белки восседает. Соседка ругается, козу вытирает. Но ничего сделать не может. Как не гоняла, все равно курица на козе, коза вся в г..
Блин, эти мерзавки нам устроили сейчас веселую жизнь. Я вдоль плинтуса мешок известки просыпала и сверху опилок пару тележек. Эти падлы разрыли и устроили пляж. Прям на бок заваливаются и на себя гребут. А рядом Кира задыхается Хорошо хоть мы там были! Срочно все выгребли, падлам пару мешков сенной трухи, Кире вентилятор. Аж в горле першит.
Нашла скорлупу, пока выгребали!!! Они МОЕ яйцо.. первое! угрохали
я, не кто-то)) и мои выводы вынесены на многолетнем стаже опытным путем, на многих препаратах не указанны все симптомы ... Пользуйтесь чем хотите , это ваше личное дело чем будете травить своих животных ...
я бы сказала "на всех" ((
да и каждый организм реагирует по своему.
Здравствуйте,всем!
Нина,поздравляю с прошедшим днём рождения!(лучше поздно...)Всего тебе, дорогая,хорошего
А у нас ЗИМА!!!
Таня Бузка...вы правы с окситоцином...есть статья в ПХ !!!!я лично находила этот номер.. писала ссылку на эту статью, сейчас не хочу перелопачивать все номера ПХ именно о окситоцине..добавлю..на меня обрушились, что я умничаю..да поймите ,дорогие, я что хочу вам вреда причинить?.ну по старинке,зачем заморачиваться изобретать велосипед, когда он естьОКСИТОЦИН... ..колют его козкам..ну и что им остается делать?...естественно терпят бедолаги.и Таня Бузка совершенно права!!!.то есть с окситоцином ОЧЕНЬ аккуратно...я много и подробно писала именно о ОКСИТОЦИНЕ на страничке Русские нубийцы
НИна Викторовна!!! присоединяюсь к поздравлениям здоровья, это самое главное и любви близких!!!
А козлов на прогулку не взяли
И козки такие счастливые!!!
Таня, Галина, Татьяна, спасибо за поздравления
Хорошо гуляют!!! Стойки делают, акробаты, прямо
У меня только Дуся так встаёт, а я не успеваю сфотать...
Дааа, ну и курочки! Но, главное, что всё же несут яйца!
Значит ещё будут, им ведь, наверное, гнездо нужно свить?
Галя, а сколько примерно в день яиц будет?
Я вот опасаюсь кур заводить, пока отдельного помещения не будет, хотя бы.
Пишут, что кроме всяких неприятностей, козы могут и перьями подавиться
Зато, как здорово, что их и кроликов пасти не надо
Я жду козлят от первокоток и для меня это тоже первый опыт. Спросила у опытной козоводши-стаж 40 лет, что приготовить на всякий пожарный?
Окситоцин, антибиотик, геммороидальные свечи, получила ответ. Вет врач-из соседней деревни, еще посоветовала генобиотик (которого нигде нет).
Козовод-авторитет-американка, т.о. и за океаном пользуются тем же в сходных случаях.Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не понадобилось.