Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 35 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Баран - он и в Африке, баран
Ой девочки не согласна я......... когда забываю мне говорят у тя чо склероз чо ль????? а я отвечаю это у вас склероз а меня память девичья
Вот такое сено наши уплетают за обе щеки
А вот это не очень...
красивые козочки.. мне особенно понравилась с черными ушками и пестренькими ножками пусть растут и радуют хозяйку. а они у вас не покрытые, или в этом году не хотите их крыть?
Да...сено не айс, почти и не отличается, на болоте что ли косили
Ну, уж что есть, съедят и это. Некоторые козоводы, чтобы козы лучше ели, присыпают сено солью.
А может, если своё сфотать, так же будет выглядеть? Пошла.....
Кстати,про ветки....Появились листочки-такие бледненькие)))Но Катя,как понюхала веник из этих веток,так аж затряслась вся Еле привязала веник к штакетине- она все вырывала у меня его из рук)))) Но я решила теперь эти ветки нарезать на кусочки-так по полу меньше отходов будет.А то сгрызет до перевязки,а остальное вытащит и по полу раскидывает,убирать потом неудобно.Нашла большую пластмассовую корзину и теперь мелкий корм сыплю в нее-листья, ветки,мелкое сено. Так отходов совсем нет. Все съедает и ничего не раскидывает. Завтра еще попробую так сено нарезать. Совсем мне не нравится,как она кормушку вытряхивает....
Вот, какое у нас сено, вроде, неплохое и листьями, с лапником каждый день кормлю.
А корзину коза не переворачивает? У меня только Белка старшая аккуратно ест, да ей сейчас детки не дают....
Лезут всюду, а прыгучие какие...вчера во дворе залезли на поленницу, думаю, что снимать придётся
Высота около 2-х метров....нет, спрыгнули и дальше побежали.
Пока ест-не переворачивает,а когда в ней нет уже ничего-начинает ее копытом долбить,наверное,ждет,что от этого она опять наполнится
Да, но и козел недалеко ушел
У нас Степу купили
Хотя мы его и продавать не собирались
Мы его за 3 тыс. отдали с условием что возьмем его весной своих покрыть.
Они из соседней деревни, 15 минут на машине
Сейчас на кур 6 тыс надо и Степа теперь не сожрет 2 рулона сена.
но если чо, мы готовы его назад купить)) пусть поживет там в тепле..поест))
Мне Ваше на вид очень нравится. Надо лапником тоже обзавестись. А сено наше действительно похоже на траву у болота, но вот такие продавцы,пишут "разнотравье"
Не волнуйся Наташа все сьедят а если еще есть веники тогда еще лучше.Сено не угадать какое привезут,лишь бы внутри рулона было сухо.
Ну, и хорошо, что нашлись такие покупатели, разумный подход.
А я своего тоже за 3 тыр. продала, но без условий....пришлось за покрытие Дуси платить
Так, кстати, удобно, вроде получается, как в аренду отдавать.
Породу козочек не знаю... Они от разных мам. Бывшая хозяйка торговала молоком , но сколько молока они давали не известно. Одна действительно комолая (Дарья)себе на уме дама, а вторая Глафира ну на столько послушная (лучше собаки...) Никогда с козами дело не имела , поэтому так удивительно, что они откликаются на клички и вообще готовы слушать и общаться......
Первое открытия для меня было , что надо копыта подстригать... Справилась благодаря советам на форуме.
Далее растём и радуемся до момента ,когда надо будет их крыть. Я так понимаю ,что лучше это делать когда им будет больше 1 - 1.5 лет? Соответственно следующей осенью?
До этого момента никаких экзекуций над козами не надо делать?
Нина,а что случка с козлом твоей Дуси обошлась в 3тыс руб..
а сколько им сейчас?
очень симпатичные козочки)
не, без условий - 6 тыс
у нас 4 козы крыть весной.
а летом все равно Степу менять надо.
конечно я лучше своего обратно куплю весной за 3, чем платить за аренду чужого 2 тыс. Причем купленный останется у меня, а "арендное мясо" ко мне не относится
Имея своего я бы скормила ему сена на тысячу и даром покрыла 4 коз и имела мяса в виде козла.
В данной сделке я экономлю тысячу на кормах, имею покрытых коз, 3 тыс наличными и лишаюсь мяса... и беготни с козлом. Меня вроде устраивает))
Не спорю, Утеротон - хороший препарат. Но в некоторых районах в ветаптеках нет даже элементарных витаминных препаратов. А Окситоцин есть в обычных аптеках для людей.
Ничего личного, просто бывают такие ситуации, когда необходимо сделать сокращающий матку препарат, а у человека в аптечке нет Утеротона, но есть Окситоцин. И вот, прочитав Ваш пост, вместо того, чтобы оказать помощь животному, он будет метаться по городу в поисках Утеротона. А если человек живет в сельской местности? Окситоцин же, повторюсь, можно купить и в человеческой аптеке, что значительно упрощает ситуацию и сокращает время поисков препарата.
Во-вторых, Татьяна, можно элементарно забить в поисковик "Окситоцин для животных" и Вы найдете там информацию об этом препарате. Например, такую (копирую):
Окситоцин оказывает тонизирующее действие на гладкую мускулатуру матки, усиливая ее тонус и сокращение. Препарат способствует сокращению миоэпителиальных клеток молочных желез, что стимулирует молокоотдачу. Окситоцин по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендованных дозах не оказывает местнораздражающего действия.
Козам и овцам вводят 10-15 Единиц (не мл!).
Противопоказания у Окситоцина такие же, как и у Утеротона.
Если покрыть раньше, чем достигнет полного развития, то уже никогда не достигнет полной молочности, т.к. с началом развития плода прекращается собственный рост.
Мне больше нравится практика покрытия коз в ноябре-декабре (прошлогодних, первогодок не покрывала никогда). С козлятами, рожденными в апреле-мае, нет проблем - не надо забирать в тепло и таскать их на кормежку; и коза спокойна, если дети всегда рядом. К тому же, рано идут на траву и затем легко происходит отъем.
Летом хорошо прогуливать коз по асфальту - сами стирают копыта, обрезка отпадает. Зимой, конечно, приходится подрезать. Чрезмерно отросшие копыта болезненны и способствуют даже снижению молочности.
Только не передозируйте окситоцин и др. подобные препараты! При передозе может произойти "схлопывание" матки и послед не сможет выйти. Ветврач говорит, что бывают даже случаи разрыва матки по этой причине.
Бывает, что у первородок послед задерживается по причине беспокойства за ребенка, если его уносят. Великое заблуждение - не давать облизать козленка. Слизь на козленке - стимулятор отхода последа и молокообразования, на качество молока не влияет. И стимулирует перестальтику у козленка. Для козленка важно в первые 2 часа жизни получить молозиво, а для мамашки процесс сосания - стимулятор сокращения матки, ускорения рождения второго козленка или отхода последа.
Вот поэтому я пользуюсь синестролом...он не закрывает выход...и его можно колоть до родов...
А полное развитие-это какой возраст?
Из личного опыта-держали до года и чуть больше,результат печальный-козы не покрылись.Покрытые в 7-8 месяцев молочности достигли приличной(первокоточки от 3,5 литров на пике,"старые"5-6,моя рекордистка и более 7ми давала,хотя покрыта была в 6 м-в).Так,что я думаю вопрос о молочности козы при раннем или позднем покрытии весьма спорный...
Девушки,подскажите,в чем может быть причина- коза прибавила молока еще на 200 мл,но вкус стал пресный. Совсем не сладкое ,как раньше...Почему? Еда вся та же,не считая пророщенных веточек. Или это нормально для зимы?
Моя прибавила 500 г после покрытия и держит эту меру ровнехонько, как отмеряет. Переживаю, не будет ли проблемы с запуском.
Я не первый день на этом свете, и не первый день занимаюсь козами , и многими другими животными ... и все предназначения препаратов знаю от а до я, не только в теории но и на практики, и видела разные побочные действия о которых в инструкциях к препаратам не пишут...
Вот так некоторые насоветуют - а козоводы новички верят каждому слову, а потом хватаются за голову от последствий...
Насчет Окситоцина , не в каждой аптеке и тем-более сельской он есть , так как этот препарат специфического профиля...
Утеротон - препарат первой необходимости, он всегда должен быть в аптечке животновода.
А различие между Окситоцином и Утеротон , в том что первое это синтетический гормон а второе стимулятор выработки собственного гормона - Это на всякий случай если вы не знали.
Не,моя не покрылась...вот опять гулька прошла...тихо, правда,на этот раз..
Ольчик с пополнением )))
Длинноногий красавец)
Прочитала про УТЕРОТОН в инете. Пишут, применять при атонии, при неотхождении последа..... А противопоказан при многоплодности. Почему? Как узнать, есть там ещё козлята или нет? Ведь не все могут определить, какой характер носят роды - паталогия или норма? И ещё, там указаны дозы, но они для коров. Козе сколько необходимо? Хочу на всякий случай запастить этим препаратом.
А зачем? Были проблемы?