Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 33 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Расскажите это кому-нибудь еще, я такими шедеврами пользовался, гауно полнейшее, резистор меришь , и то на табло показания пляшут, не говоря о напряжении и токе, лучше и точнее стрелочных типа Ц нет.
Это вы мне говорите, почитать? Я в свое время начитался больше чем достаточно. А вам бы не мешало бы почитать.
Авто-генератор имеет 3 обмотки , соединенных в звезду, с нулевой точкой, которая никуда не идет, просто изолирована, так вот между любыми двумя фазами напряжение наибольшее, и на корень из трех ничего не нужно умножать. Фазное (от нулевой точки до любой из фаз ) да, на корень из трех ниже ленейного, но оно в генераторе не задействовано, а замер производился именно линейного (по крайней мере на сколько я это заметил).
Вот схема обмотки гены.
не надо путать божий дар с яичницей и трехфазный генератор с обычным однофазным трансформатором
это совершенно разные электротехнические устройства ( курите электротехнику хлопчики)
Вот же ж. Написал вроде, приделал картинку и на тебе ошибка и всё на смарку... Ладно. О чёи писал-то. что у китайского тестера верхний предел по частоте 400Гц, что погрешность у него 2% +-9 единиц младшего разряда и что мерить 10В на пределе 750В - это считай ничего не мерить.
Раз картинка с моими добавками не вставляется, ссылка на неё без добавок. Формы напряжений и токов при зарядке АКБ от однофазного зарядного .
1 - напряжение на батарее, 2 - выпрямленное напряжение, 3 - ток батареи.
Что при таких кривых намеряют электронные тестеры лично я знаю. Но выразить в цифрах по отношению к действующим значениям токов и напряжений, которые на самом деле важны, не берусь. Могу сказать только, что поправочные коэффициенты могут доходить чуть не до 1,5. Только значение напряжения батареи (кривая 1) они покажут почти правильно, но слегка завысят. У них внутри конденсатор есть, из-за которого тестер показывает величину, равную верхним пикам напряжения батареи. Про постоянные времени этих цепей и прочее не буду. Поймут единицы. Просто поверьте :) Электрические измерения, зарядно-подзарядные агрегаты и стационарные батареи мой хлеб уже четверть века.
а у меня колбаса на столе
А у меня колбаса на столе
И ещё раз про электросхемы и у меня будет колбаса на столе
что собираешься приобрести? или имеешь в наличии. вариант не плохой если уже есть в наличии
это как то лучше
Я думаю за эти деньги можно приобрести чтонибудь полудше!
Владимир, я вас умоляю...
Смотрел я его. И это понятно коню. соеденив напрямую возбуждение и + генератора и дав ему хороших оборотов можно и 220 получить на выходе, но только он раньше пыхнет от прогрессивного наростания напряжения и тока.
По этому принципу ребята сварочники с ген делают , получая напряжение ХХ равному напряжению поджига дуги.
Я на них зубы съел , а вы из меня идиота делаете.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
читайте 521е сообщение в этой теме. Там то же самое что вы сняли на втором видео, только фото.
ну стационарник, да стационарник китайский.... хорошая вещь, если сборка качественная.
вообще то в китайцах уже давно используются АЦП и погрешность не настолько велика чтоб ее учитывать и не надо втюхивать сюда принцип измерения аналогового тестера , а с остальным согласен кроме того что у вас на диаграмме кривые амплитуд напряжения и токов в одном графике что непосвященных введет в заблуждение
ты мне еще график нарисуй здесь для убедительности выпрямленного напряжения, может и себя в чем убедиш
Ясен красен. Только вот конструкция входного делителя и необходимость устранения мерцания цифр делает наличие того самого кондюка обязательным. Ищем схему тестера и вкуриваем её в затяжку.
Втюхивают на базаре. У аналогового как раз подобного конденсатора нету. Усредняет сам механизм головки. Всё перепутали с точностью до наоборот, любезнейший.
Правильно, корень из 3 не при чём. В этой схеме выпрямленное напряжение =1,36 от эффективного линейного. Схема Ларионова, классика жанра. Кстати, на иномарках попадаются генераторы с четвёртой парой диодов, к которой подключена нейтраль звезды генератора. Погуглите на досуге. Пишут, что примерно на 10% больше отдача тока с таким выпрямителем. Тут об этом не стоит, и так народ нервничает.
Полностью поддерживаю!...и не только колбаса.
Констан ты не понял. Достали все эти заряжалки, вашу дивизию и кстати с наступающим
С праздником мужики с Днем Защитника Отечества !!!
Об этом слышал
С наступающим праздником Эащитника Отечества мужики!!!
Наливайте водку, режьте колбасу и слушайте песню...
http://www.youtube.com/watch?v=Nj_tfXDU6qM
Да все я понял!И я о том же.
Констан спасибо за понимание
с праздником Защитника Отечества, Всех!!!!!
Что-то мне кажется с кр. моментом в характеристике слегка загнули, на целых 35-40%
С праздником мужики с Днем Защитника Отечества !!!
!
Мужики ,с наступающим праздником всех,с Днем Защитника Отечества!!!!
Поддерживаю! У всех колбаса на столе а для ботареек есть тема отдельно. А здесь ЖЕЛЕЗО И МАЗУТО!