Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 35 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я точно сам не помню , что там куда правильно идет , но если я ошибся, спасибо что исправили.
Мне показалось Вы смайлик глазастый поставили , что я про две разные обмотки написал. Кстати не на всех двойная обмотка, некоторые просто с толстым идут, хотя он что-то среднее между 1,2 и 0,7-0,8 мм , около 1мм , на такой катушке у меня еще слоя три сохранилось, правда не помню с чего она.
Насколько надёжный этот агрегат? Себе тоже ищу двигатель такой мощности 20-30 л/с С КПП
Это в России без проблем движок Оки у нас они дефицит и будут стоить наверное больше чем дизелек с легковушки
http://www.abw.by/allpublic/sell/3878120/
Бывает, битые дешевле попадаются
Это по сути пол движка Ваз, вазовские на мой взгляд не самые плохие движки, поэтому можно ставить.
задний мост ИФА W50 з блокировкой, возможно укоротить?
Об этом слышал так такие генераторы не только на иномарках стоят на наших тоже на вазах и газелях мощность 90 и 100 ампер там четыре диодных моста .это я к тому может кто то хочет по сильнее генератор себе поставить . и всех спраздником !!!!!!!!!
Как правило больше восьмидесяти тысяч км не выхаживают, но это ведь на авто.
Да правда лет 5 назад очень сильно взялись ставить такие гены на ВАЗы и Газели но потом бросили .Сам часто ремонтирую такие чегото диоды часто летят на них.
То есть? До самых плохих осталось совсем немного?
На них вроде как с бортовыми редукторами мосты?
А что страдает в первую очередь?
Прошу прощения но напрямую, подключать стартер с замка на втягивающее глуповато, конечно если человечик лентяй, и не может поставить дублирующее рэле, С релюхой надежнее, и замок всегда цел,, как по мне так лучше рэлюху заменить чем замок.
В народе принято уд и зид считать шедеврами, даже пускачи в дело идут. В сравнении с этими движками оковский однозначно рулит, и если даже ресурс движка 80тыс, вам его на 5 лет хватит вволю при довольно частой эксплуатации. У меня на первом минике ураловский, он воздушник , а это усугубляет ситуацию, горячие движки больше страдают и имеют меньший ресурс, По паспорту урал максимум через 20тыс должен капиталиться, я за 11 лет ремонтировал движок 2 раза, но тогда я на нем гораздо больше работал чем сейчас.
Прелесть же этого движка в том, что есть стартер, гена 55А от жиги , сцепление с кпп в качестве коробки режимов, с передней части коленвала можно запитать нш-10, запчастей валом,, прост в обслуживании , жрет бензин который у нас в брянске сейчас на 3р дешевле дт, так что есть о чем подумать
Толя, все зависит от самого замка, можно и реле поставить если замок слабый, можно просто кнопку вывести с замка зажигания и через нее на контакт ВК стартера , нажал --- и запустил, еще надежнее и проще.
П.С
Что там на месте встречи?
Кнопочки как на крутых иномарках, тож не плохо,
Да глухо, как в раю, я один, Степа пропал, Так что я там сам с собой отрываюсь.
Мне нравятся замки с классики, хорошие. и пимпок разных полно.
присоединяюсь к поздравлениям с празником всех!!!!!
Я там висел с полдника до часов 9 вечера, ни души, ща зайду...
Да в принципе то же самое что и у других двс, только у этого быстрей и добавляются еще подшипники и шестерни балансирных валов. И общего с двс ваз кроме мелочевки и того что разрабатывался на вазе в общем то и ничего.
К стати его нельзя эксплуатировать с маховиком от другого двс, что в свое время и остановило меня от его приобретения.
Если не секрет то для чего ДВС?
Как ничего ? практически все то же кроме уравновешивающих валов, Та же система смазки , то же практически колено с КШМ , система питания , газораспределения , маховик с сцеплением . В любом случае как единый агрегат с кпп --- это не плохой вариант для миника с тяговым классом от 0,4 до 0,6т\с
Первый двигатель от Оки ремонтирорвал так - заменил шатунные вкладыши, колечки, притер клапана, поменял колпачки маслосъемные, диск сцепления. Ремонт обошелся примерно 1500 руб. мотор достался за 4000 руб. (вместе с кузовом) я его после ремонта завел, он у меня 2 часа потарахтел - работает устойчиво, без дыма. Мотор снял - ждет своего часа. По сути - половинка движка ваз-2108, пока с запчастями проблем нет. Второй мотор пока не трогал, на нем пробег побольше, ремонт посерьезнее будет, но он пока без надобности.
Блок свой, колено свое, головка своя, карб с трамблером свой, корзина своя... ну конечно же принцип работы тот же что и у всех двс. А вот по маховику разговор особый, он не то что не жигулевский, но еще и балансир.
На соседнем форуме пользователь Угличанин установил на свой трактор двигатель от Оки и поставил другой маховик. Но не известно сколько и как такая конструкция проработает. Пока вроде бы без поломок.
не совсем так. маховик остался родной, просто к нему прикручен другой маховик - этакий бутерброд из маховиков.
продолжительность работы автомобильного двигателя на самодельном тракторе ничтожна, по сравнению с донором, так что одного двигателя вполне хватит на всю оставшуюся жизнь.
ОКО-двигателя ставят на вездеходы, а там условия эксплуатации нисколько не легче, чем на тракторе.
Самое главное - чтобы этот бутерброд работал исправно весь срок эксплуатации трактора
Вообще то секрет ,но мне нравится вот это
Хорошие самоделки
На втором ролике эмблема знатная, почти как на двадцать первой волге.
Кстати неплохо получается устанавливать 2 впускных коллектора от оки на двс ваз , которые кстати подходят , и ставят 2 карба оки, только нужно отсинхронизировать их , как пишут , работа исключительная как по расходу так и по приемистости и мощности.
Да, когда в девяностых у молодых появились шальные деньги но о иномарках речи еще не шло и наши впрысковые были редкостью, ставили и спаренные веберы со своим впуском и эти оковские коллектора. В принципе кроме головной боли ничего не добавлялось. К увеличению мощности и приемистости двс нужно готовить комплексно, а не только карбы устанавливать.
Ну про девяностые не знаю , а вот про наше врямя видел много подобного , и один вебер на 2 цилиндра многовато будет, может поэтому и толку было мало, это по сути то же , что и оковский поставить на жигу , будет недостаточно. а вот 2 оковских как раз , и наполнение лучше и более равномерная работа 1го и 4го цилиндров в сравнении с 2-3м .
Естественно, дополнительный тюнинг не помешает окромя установки карбов оки, но даже это и то даст + .