Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 30 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если ещё использовать редуктор от моторолера муровей и поставить его перед коробкой ина него шкив
какое у него передаточное?
а вообще, установка этого редуктора отнимет столько же сил и займет столько же места, сколько установка второй КПП, например от М-412....
и у тебя появится восемь передачь вперед и столько же назат только нужно будет диф заварить поедее должно выдержать
Здраствуй, а зачем тебе кардан если используеш ременую передачу? ремень позволяет опустить кпп с рк на один уровень с флянцем моста - а значит можно соеденить муфтой.Любой - цепной, как на дт 75, шлицевой, из транспортеной ленты.Муфта хоошая штука - надежная , компенсирует все виды смещений, правда незначительно - на 2-5 мм.Длина уменьшиться с муфтой процентов на 30.
По понижению раздатка уазика на пониженной 2, первая 4 .Мост 5.1 или 4.6 - общее передаточное под 40.Если понизить ремнем раза в 2.5 -3 то с твоими колесами будет минимальная скорость так по прикидке 3.5-4 км.Такого понижения хватит почти для всех работ - кроме фрезы.А там смотри сам.
А единственное достоинство этого редуктора наличие реверса, причем приемлемый по надежности только последних( перед прекращением производства) годов выпуска. Получается всего 4 скорости и реверс. Однако для трактора маловато получается, тем более если использовать двс исходя из тех непонятных мне расчетов когда 1л/с на 50кг живого веса.
если отпускать ниже будет маленькое растояние от рк до земли оно и так примерно см 30
Есть и у меня это чудо.Большущее,крестовины ЗИЛовские,тяжелезное и длина как КПП.Я сначала его мудрил на МТ ,но ТИТАНИК покороче был чем вся конструкция МТ получалась.Могу подарить самовывозом кому надо !
всем доброго вечера! вопрос к владельцам МТ с ЗАЗовским двигателем. ну сначала о своей истории, являюсь владельцем МТ тз4к14 чех. так вот приобрел сей аппарат без родного двс, на нем стоял двигатель муравья. скорость была совсем низкая, пришлось искать донора, нашел ЛУАЗ снял с него двигатель поменял кольца все прокладки. трамблер был без внуренностей. приобрел волговский безконтактный трамблер,провода высокавольтные ваз 08, катушку, коммутатор 131.3774-01. но человек который обещал сделать, пропал безвозвратно. так что в тупике решил сам делать, но увы в этом не силен. помогите пожалуйста! с чего начать, что куда соединять. буду очень призателен любой помощи.
Не, Вы не поняли, мы про редуктор муравья.
Блин,казав шурину,слывянка твоя бомба.Я видимо проскочил пару страниц.Есть и у меня редуктор от мурахи,кум подкинул, я и его мудрил на МТ, но выбор оставил на РК, всё ж по крепче и универсальней будет.Хотя и реверс хорошая штуковина .
В общем чинить это видимо руки не так заточены. Расковырял только всё....
Купил новый, алюминиевый. Буду пробовать ставить его.
Это в продолжение поста 499. Чего то интернет у меня тупит.
Попытка не пытка,конечно надо попробовать,и хлавное не забыть себя.
Не, я даже не пытался. Знаю эту технику с древних образцов. Аппарат конечно хороший... по сравнению с тачкой, но это когда альтернативы больше никакой
http://www.zaz-doc.ru/tavriya/dvigatel/169-sistema-zagyganiya?showall=1
Кум который подкинул мне редуктор ,ганял всю жизнь на Муравье,ему под 50 уже,говорил что лучше аппарата нет,а вот недавно купил ВАЗ 2101,и мнение его сразууууу изменилось.
да и мне жалко с муровья редуктор снимать он ущё бегает буду мудрить какой нибуть редуктор
Ещё одну КПП,преимуществ вагон.
Не, ровнять их конечно нельзя, машина есть машина муравей есть муравей. У муравья были недостатки, их настолько много, что можно защитить докторскую похлеще десятка Жириков. Но у него было одно неоспоримое достоинство которое покрывало все недостатки. КУЗОВ!!! Это единственная техника с кузовом которую можно было иметь в личной собственности во времена развитого социализма. Эх... тот кто постарше поймет меня, кузов и принудительное охлаждение стоило постоянной возни с этим чудом если не работал трактористом и имел лпх. У меня их было несколько и последний до сих пор есть в наличии. Правда за безнадобностью( в целях экономии места) несколько лет назад был разобран и убран на чердак сарая, но комплект полный и в случае чего соберется и поедет. Не уверен что это когда-то понадобится, но продать или выкинуть как-то рука ни тогда не поднялась, ни потом, ни теперь.
Пусть спит спокойно.
А пробежал он у меня больше пятидесяти тысяч и в дороге не подвел ни разу, причем ездил не по соседним деревням а практически по всей области( 150км в один конец за парой тройкой месячных бычков стабильно каждой весной). Во времена то были
А я его на фото увидел. Синенький. И фонари как у моего, значит тоже из последних годов выпуска. У меня красный, сейчас кузов с него на прицепе к мт стоит.
Кум за мураху горой.А на жиге всё же кабинка, и печка однако.Просто Вы сами ответили про то время .
Ну зря Вы так.У меня Муравей с мотором от инвалидки и задними колесами от нее грузу в кузове 300 кг и в прицепе сколько же не только по дороге а и по огороду тягал и мост не подводил. На МТ такой же мост и после него редуктор цепью 1 к 2 на колеса от Волыни с мотором Муравья и весе под 300 кг. при тяжелых работах иногда ломало полуоси .После установки поддерживающих подшипников все прекратилось.И наконец на другом МТ мост от муравья в качестве реверсного редуктора ВОМ при всех нагрузках выдержал и сейчас лежит ждет своего часа. Все что надо ремонтировать это подшипники №203 менять
Эти редуктора были трех модификаций:
На ранних выходные валы имели поперечные отверстия под стопор колесных карданов со шлицевым. Рвало неимоверно.
Потом сделали проточку и клин по типу крепления велосипедных педалей. Стало немного надежней, но только немного.
На последних увеличили диаметр валов, убрали шлицевое с карданов и вместо него организовали скользящее соединение на валах редуктора.
Всё, единственным слабым местом редуктора стали уши крепления( если периодически не подтягивать длинные болты крепления редуктора к раме то их ломает). Вот эта последняя модификация имеет право на жизнь, о чем и написал выше.
Все мои были именно такими. А вот последних я не видел
а тебе по горной местности ездить?
я думаю будет не приятно когда зацепишся рк за что нибуть dread
а можно укоротить кардан на тим месте где он ходит на шлицах и если можно то на сколько
И на каких цифрах, при каких значениях остановились?