Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 36 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это видно.
Вебер это не только древний карб от копейки. Они есть даже с горизонтальным потоком. Так вот ставили не только два раздельных вебера( не от копейки а совершенно другой), а и один сдвоенный. А потом начиналась работа с головкой, потому что толку от тупой установки карбов практически ноль. Небольшое улучшение эластичности и незначительное увеличение мощности. А вот после доводки головки эффект есть.
здраствуйте. собрал железо на мини трактор.двс ваз01+кпп.кпп газ 53. задний мост еще не нашел.если найду с газ 53 его можно не укарачивать.предлагают с газели выдержит ли он?
Опять спор ни о чем , ни я ни Вы лично это не эксплуатировали , знаем только по наслышке , но ведь люди-то делали, и тратили на это не плохие деньги, и эффект положительный.
Не то железо случаем, что вам с неба свалилось ? А то ученые ищут не могут найти...
Ищите с грузовой , 51-53-66, газель при данных агрегатах нервно курит в сторонке
Андрей32
нет не то железо. будем искать.
сегодня на свой поставил манометр правда на 16 мпа пока мотор грелся манометр показывал около 4 мпа потом при дергивании рычагов доходил до 8 и в гидрораспредилителе слышился щелчок и стрелка падала до 4 и выбивал рычак на нетральное положение потом по мерее нагрева не знаю че случилось приподнятия рычага стрелка сделала полный круг и вышла из строя видать давление стало больше чем она расчитана и после этого цилиндры начали ходить быстрее выехав на испытание ковш спокойно начал поднимать целый ковш со снегом хотя вчера не поднимал ,что случилось не наю но все теперь работает
что-то заедало . Вообще , если верить данным тарировки распределителей, отсечка на заглубление сробатывает на 50атм , дальше только вручную удержание, на подъем 110атм , дальше тоже вручную , предохранитель на 135атм настроен. Перепускной если не герметичен , то возможен плохой подъем, через негерметичность часть жидкости будет уходить в слив, так же и с предохранителем.
Не эксплуатировал. Вкладывать деньги в двс девятки и иметь эпизодическую возможность рыкнуть под двести с ее недотормозами считаю неразумным. А вот ставить всякие штучки типа полированных распылителей, наперстков под карб, магнитов и высоковольтных штучек в топливную магистраль, "суперкарбов" и сваренных из труб впускных коллекторов... это было. Я года до 2007го как раз на сто работал и именно электрика, карбы, впрыск. Ну и тестдрайвы были, так что знаю не по наслышке.
Вот когда на головке каналы поправят, клапана поставят с тонкими тарелками, распред с другими фазами и подъемом, шкивочек регулируемый, впускные коллектора под спарку на заводе расчитаные и сделанные... то да, другая машина. Правда она после таких доработок и со "спортивным" солексом( у него диффузоры по моему 24 и 26, а на простом 21 и 23) неплохо едет.
Это распреду стыдно стало на показания манометра смотреть
Если отнестись к этому делу с фанатизмом, то 120 кобыл из движка 1,5 это не предел , но чего это будет стоить , думаю Вам известно.
наверно теперь и двигатель напрягается когда идет подем и рычаг передержишь когда все доварю сделаю видео
Вопрос ко всем. Есть ли у кого опыт применения КПП от МТ-10 с вращением в обратную сторону? По сути ведь не должно ничего с ней случиться??
11 лет --- полет нормальный , кручу правда в нужную сторону, но разницы нет никакой , шестерни все прямые. Попадались мне в руки как то шестерни 4й передачи с небольшим углом зуба , но это так же не повлияет на врашение , конструктивно они никуда не денутся, так что крутите смело
чем не трактор!!!
http://r2---sn-gvnuxaxjvh-v8ce.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=thr...
Добрый вечер всех спрошедшим как здоровьице? Мужики начинаю делать навеску подскажите какой длины делать нижние рычаги из чего исходить при их расчёте.
Спасибо! Я эксплуатирую тоже лет 8 и еще ДВС-уд-25 сверху стоит а КПП со сцеплением и шкивом в три раза понижающим . Сначала боялся что свернет чего нибудь . Все хорошо переносит и ВОМ с фрезой 130см шириной. Теперь меняю конструкцию навыворт. Мотор с зади с КПП ставить буду .Что-то наподобие Т-16 с кузовком спереди .Вот вращение КПП поменяется отсюда и вопрос
чтобы хватало подъема навесного относительно уровня земли и чтобы навесное не упиралось в колеса (крылья).
ориентируися на заводские трактора.
в ифе полуоси с наружы чулка, как их укоротить.
Если газелевский не будешь укорачивать (сваривать полуоси) то хватит на долго, ведь на авто возят по 4т. вместо 1.5т. и выдерживают....издеваются конечно...
Завтра сфоткаю покажу карбы спаренные от Хонда Прелюдия 2.0 .Переделывал как-то во время СССР 2106 .Головку правда с прибалтики готовую привозили 2106 ФВТС называлась. И вместо штатного трамблера четирехканальное магнето тоже оттуда привезли.Регулируется опереждение на каждий цилиндр индивидуально. Поршни и шатуны сами доводили. И изготовили коллекторы под карбы. Ну зверь получился .После поездки на Кавказ кузов машины почти разорванный был. Ну говорил хозяин много новых семерок (они тогда самыми крутыми были) местные абрэки угробили гоняясь за ним по серпантинам.
Что-то не понял, разворачиваться будет только двс или блок двс+кпп?
Будет разворачиваться весь блок-двс+кпп+нш-10 только еще и двс на 180 градусов по отношению к кпп развернется и станет строго над кпп ремнями связанный с ней . и так-как задний мост с квадрика с приводом цепью то выброситься угловой редуктор и мотор бутет поперек рамы сзади. При начале работ буду выкладывать фото.
Теперь понял.
спасибо за ответы.
Доброго времени суток, Тракторостроители! Приблизился к изготовлению глушителя. Подскажите, какой должен быть его объём и какие перегородки, отверстия (диаметр, количество), что бы не душил двигатель? Звук хотелось бы получить на выходе максимально тихим. И ещё вопрос: насколько надёжно гибкое соединение в выпускном тракте?
Если интересно могу показать фото моего глушителя, двигатель ваз2106, работает тихо, увидевшие и послушавшие просто в аху_й, не думали что так тихо будет работать, если честно то сам не думал что так получится.
Если не затруднит. Буду признателен.
Над этим вопросом в корпорациях целые отделы работают.
Вообще то лучше применить готовый и от того двс который у Вас стоит, но это не всегда приемлемо так что придется мириться с повышенным шумом.
Довольно надежно если этот сильфон фирменный, но посмотрите на цену прежде чем думать о его установке.
Анатолий Иванович , издеваетесь , 120 мешков картохи? Грузоподъемность 53й , у 53й при 5 тоннах колеса взрываются.
Да и возить --- не значит пахать...
Объем какой?
Объем какой?[/quote]
Час схожу сделаю фото и вылажу.
Чего то не нравятся они мне (применительно к моему трактору). Кстати, резонатор что даёт? И как его отсутствие скажется на работе системы?
Те, что у нас в магазинах, 450 - 800 руб. В зависимости от длины и диаметра. Тот на который я заглядываюсь - 600 руб.