Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 29 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей, немного искажаешь, но повторяться не буду...
Ну да, и видно что редуктор недокомплектовали...
Парни подскажите как сделать самому поворотную цапфу на переднюю балку МТ по принципу т 25 , нужен хороший клиренс для рычагов ножа отвала. Может быть кто делал, если есть фото как то бы посмотреть? Сейчас у меня сделана на шаровых ваз, мало пространства для хода рычагов ножа.
Скорее всего нужно копировать балку Т25
Спасибо Андрей. Так и есть весит тонна триста.
Ну такая высота высота это перебор конечно но все равно спасибо, просто я думал есть варианты по проще
А как Вы смотрите на ускоренный заряд АКБ? У нас на СТО стоял зарядный агрегат со всякими наворотами. И вот один из них ускоренный заряд полностью разряженных акб-70 вольт автоматически отключаемый при достижении порогового значения максим 1 час может заряжать.На мой взгляд это гибель для акб. Но пользовались по нужде. Пару штук взорвались даже dread
На мой взгляд это гибель для акб. Но пользовались по нужде. Пару штук взорвались даже dread[/quote] Привет .Ты сам написал ответ.
Однако лет 15 назад с Ростова мужики привезли с десяток крышек трамблера 08 и 01 вазов прозрачных интересно наблюдать было за работой механизмов. Даже в диагностике помогали.Жаль не долговечными оказались
Да . С опыта своего.Интересно мнение других
У меня тоже на шаровых ваз но балка приподнята.
ну и подсмотри как у заводских тракторов, вот например МТЗовская цапфа.
можно и на шаровых, как у Андрея.
хотя такие переделки только из одного отвала....
проще на параллельных рычагах сделать. поднимать будет выше и легче.
судя по току, батарея была не много разряжена или заряжена на 80-90%, или же вообще негодная
нормальная батарея (но севшая) берет ток в начале от 10ампер
Скажу ещё раз Хватит про аккумуляторы. А то я начну ругаться
Товарищ Флеш, чем по-вашему акб отличается например от насоса НШ? АКБ --- составная часть практически любой техники, как авто так и трактора , почему я , или кто-то другой не имеет права ее обсуждать как ту же коробку, как тот же нш, как тот же бак для нш, фильтр? Здесь никто не выкладывает схемы зарядников, а просто обсуждают правила эксплуатации данного неотъемлемого элемента техники. Давайте тогда насосы с распредами в другой теме обсуждать, она есть такая и не одна на этом форуме, кабину тоже в другой теме, навесное по разным темам раскидаем, а тут будем только по 100 раз повторять как КПП с движком соединить и как мосты урезать, об этом вам читать не надоело?
Вы по статистике оставляете 1 комментарий в 2 недели, в основном читаете, и читаете, хочу заметить, истину , а если такие как мы спорить не будем, то вам и почитать здесь нечего будет, кроме обрезания и надращивания.
То же самое и я вам могу посоветовать, набрать по трансмиссии , и будет вам счастье, но вас сюда тянет, так же как и меня и того парня, поэтому давайте немного уважительнее к друг другу относиться.
Батарея заряжается от гены трактора , напруга при зарядке 13,8-14,2 в, в зависимости от оборотов на гене, Согласен , выше 80-90% она не зарядится. Насчет того, что негодная, я бы не сказал , в -15 убитый фольксваген Т-4й раскачигарил, а у него помойму 75я стоит акб , здохла .
Что косается первоначального тока, для 60й батареи при 75% разряде он , при нормальном зарядном напряжении 14-15В может и выше 10А скакануть, но через 30сек он упадет вдвое, а после постепенно еще ниже.
У меня на мтс-6-9Ач от мотика , изначально ток 5-6А может быть, а через пару минут уже в номинале 1А а потом и меньше.
всем здрасьте вот только зарегистрировался хочу сделать мини трактор задни мост коробка и раздатка от уаз двигатель думаю поставить от матоблока через ремни на коробку что посоветуюте
опустить КПП вниз и укоротить кардан - зачем такая длина.
в идеале - вторую КПП или хотя бы РК
[quote=Серый76]Парни подскажите как сделать самому поворотную цапфу на переднюю балку МТ по принципу т 25 , нужен хороший клиренс для рычагов ножа отвала. Может быть кто делал, если есть фото как то бы посмотреть? Сейчас у меня сделана на шаровых ваз, мало пространства для хода рычагов ножа.[/quесли ради хода ножа может проще будет сделать рычаги как у навески так и ход нормальный и переделывать не очень то и нужно
Привет! Не совсем понятно как задний мост к раме закреплен?
кто подскажет как укоротить кардан и можно это сделть без токарного станка а насчёт раздатки зачем ниже
задний мост ещё толком не крепил приу все советы
Не совсем так. Нож это не плуг, тяги вообще желательно дотянуть аж до заднего моста.
без станка может быть и можно, но я такого способа не приемлю.
потому что при укороченом кардане угол излома креставин будет критическим.
крепи стандартными уазовскими стремянками (сделай из двух стандартных одну удлиненную с помощью сварки)
я тоже так думал, пока не сделали на параллельных рычагах. в этом случае отвал не стремится подломать под трактор и легче отвал поднимать.
а без дополнительной кпп или раздатки как будет потянет если на кпп шкив побольше диаметром поставить
я имел такую конструкцию вроде нормально должно работать
Дополнительный опорный подшипник нужно предусмотреть на первичный вал кпп , на котором шкив сидит.
А на счет диаметра, смотря какой двигатель и какой шкив на двигателе.
Ну... если передаточное 1/6 сделать, то пойдет. Только вое если ведущий взять даже диаметром 100мм, то ведомый 600 надо. Или две ступени ремней.
сейчас у тебя трансмиссия стандартного УАЗика. и общее передаточное трансмиссии надо увеличить еще раз в 5-6, чтобы была приемлемая для трактора рабочая скорость. то есть разница в диаметрах шкивов должна быть в 5-6 раз (прикинь каков будет диаметр ведомого шкива, при диаметре ведущего 100мм?)
даже если теоретически сделать такое понижение, то при нормальной рабочей скорости, будет ооочень медленная транспортная.