Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 101 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну сперва она была примерно такой
Это же миник а не косилка.
ну до трактора ей далеко. это трактор для газонов
Самодельную.
У меня стоит датчик сзащи в провом нижнем углу.
А где стоит датчик на температуру?
от сель и еще в работе грабли к ней https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6385...
а ты попробуй покрути его за ведомый вал...
У меня датчик стоит между рёбрами гильзы, он не електрический а механический.
Поподробней можно.
хрен прокрутишь
Значит выжал сцепление,а трактор колом стал
тогда придется искать конусный редуктор ,он вроде получше будет
Грёму будет больше чем от мотора, если такой редуктор, то со спиральными зубьями , они тихо работают
Может пересмотреть схему трансмиссии ,или использовать КПП из старых ауди и пассатов,будет совмещён угловой редуктор и КПП.
а как еще подключить этот движок ?
Поменяйте его на обычный , мож кто такой ищет-ненайдет
тогда может трактор просто купить ?
Ну вы вопрос неправильно ставите.Не из всего что есть,можно соорудить трактор,или невыгодно.Лучше поискать дешёвые,но распространённые узлы.Поверьте,их валом,главное правильно сформулировать поиск.
движок достать не проблема ,да и парочка у меня есть ,просто хочется собрать тракторок именно с таким движком
У нас один тоже собрал МТ (переломку)на быструю руку, так вот, двигатель ИЖ Планета-5, мосты от классики, коробка от газ-51,а до коробки как раз и поставил этот червячный редуктор, соединил(червяк с двс) естественно с цепью.
Дело было зимой, толкал говорит снег, пока вытолкал со двора снег, куфайку хоть выжимай, спотел говорит не по детски, я спрашиваю в чем дело то, почему так спотел? Дааа, со скорости говорит не могу снять не как, хоть ногой пинай,
подошел, посмотрел, а люфта то нету, между движком и коробкой, вот и мучился бедолага.
Я вам на полном серьезе говорю. Угловой редуктор с прямым зубом , это рёв несусветный на таких оборотах. И надежность не самая лучшая. Хотите, собирайте , если лень идти по натоптанной дороге, пробивайте свою. Опыт приходит из ошибок, только кто-то по умнее учиться на чужих , а кто-то на своих, а на своих----это время, деньги , и здоровье, потраченные впустую. Так что как хотите...
100 % правда . Я тоже собрал МТ с системой блокировок отключающихся при повороте руля на 180 градусов. Но УВЫ без свободного наката это мучение а не работа. Да и грелся он сильно пол часа работы нигрол кипел dread
Сделаю хлрлшле фото и позже скину.
так чтобы вы посоветывали мне поставить вместо этого редуктора ?
КПП.
а двигатель как к кпп подключить ?
редуктор заднего моста. от легковушки
И желательно опиши какая резьба диаметр,шаг.
Трактор зроблений вручну, починаючи від рами закінчуючи капотом і прицепом на 2 т зерна. Двигун з Т-25, коробка, мост укорочений з ГАЗ-53, робив його близько року. Трактору вже 16 років, до ньго зробив плуг 2 корпусний і культиватор. Всі зварювальні роботи і токарні робив сам. Для дому і городу 3 гектари. Кращого не знайти. Відробив 16 років без поломок і нарікань. Залишилось тільки зареєструвати і отримати номера...