Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 102 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
без обид, но можно на общепонятном языке?
Отлично смастерен Тракторок .
Если в тракторе только одна коробка без гитары на заднем мосту то можно пользоваться только 1й и 2й передачами скорость как в машине, если с гитарой- очень медленная задняя,поясните как у Вас. А так тракторок дубовый и не мини по моему. :
привет всем подскажите пожалуйста можно ли сделать раму из трубы диаметром 5 см не согнётся ли она при большом весе
Володь, это Вы снег на склад вывозите на хранение до следующей зимы?
Если сделать как из швеллера то согнет. Если "объемную" то будет крепче чем из швеллера, но еше до сварки рамы надо иметь четкое представление где и что на нее будет устанавливаться.
Трактор сделан вручную, начиная от рамы заканчивая капотом и прицепом на 2 т зерна. Двигатель с Т-25, коробка, мост укороченный с ГАЗ-53, делал около года. Трактору уже 16 лет, в ньго сделал плуг 2 корпусный и культиватор. Все сварочные работы и токарные делал сам. Для дома и огорода 3 гектара. Лучшего не найти. Отработал 16 лет без поломок и нареканий. Осталось только зарегистрировать и получить номера ...
всмисле дубовий? под коробку я сделал кожух ((как переходник на двигатель), коробка из газ-51, сцепление из газ -53 первичний вал из ЗИЛа переделал)
Дык все вручную, вножную не умеем
Сергей имел ввиду мощный, прочный. Дуб прочное и тяжелое дерево.
ага, типа того
Так, ну вот теперь понятно кто этой зимой нас засыпал. Что, просроченные многолетние запасы срочно сбрасывали? Торговая инспекция накрыла? Вот мужики откуда лишний снег взялся, а то все климат, климат!!! А это Вовочка820 закрома открыл
У нас в колхозе делали из труб стрелу на навеску мтз-80 для погрузки рулонов сена.Тоже по моему из 50-ки. Две трубы сваривали полосой, на конце штырь и даже не гнулись.
Если она толстостенная, то вдвойню от нее еще будет толк, а трубопроводная на 50 со стенкой 3,5мм об колено гнется. Я тальку вешал на такую когда мотор ставил на трактор, кпп с мотором 150 кг , длина трубы около 3м между опорами, прогиб был см 8 точно, если не 10. Не идет сюда это Гггг , тонкостенное и шовное, да и сталь тройка . Даже вдвойню и то , стенка тонкая, опасно.
вот такие трубы димаметром 5 см
сделать можно из чего угодно, только с круглой трубы гемора много, делай из профильной , просто и жестко
треснуть может и шестерка! он на этой раме не в космос собрался, подварит и дальше поедет
Кузов легковухи из "жестянки" собран и вполне жесткий. Не толщина рулит а голова.
Ааа , ну тогда ладно, извините, ошибся . Тогда бог в помощь и счастливого пути!!!
Да, там стенка 6-7 мм и труба безшовная.
Ну да совершенно верно,дубовый - значит прочный.
Однако у Вас трактор сделан из уголка, который тоже об коленку гнётся, но если с умом эти уголки связаны, то они становятся крепче швеллера. Также можно связать и трубы, была бы только голова и терпение.
Тогда пробуйте, только вдвойню.
А у них рамы с такой делают....,а у нас почему то с круглой.....
У нас есть старой закалки кузнец , самодельщик и рационализатор ему сейчас под 90 лет очень уважаемый всеми человек. Лет 20 назад у него была пословица ( крепкий как говно вчетверо)))
Ошибиться Вы не можете по определению, значит что-то не так в легковушках.
Бог это хорошо, но Бог хоть и всемогущ но не он проектирует железяки. Хотя наверное так и есть, нельзя сделать жесткую конструкцию из тонкого металла раз Вы в этом правы
Моей голове далеко до Вашей , поэтому видимо всегда и ошибаюсь. Меня батька учил страховать свои труды, чтоб не переделывать потом, и я в связи с этим плохого никому не советую, если и допускаю ошибки, то стремлюсь убедить, чтоб другие их не допускали, и право выбора есть у каждого, кого слушать вчасности. Я никому ничего не навязываю.
Срежте крышу у жиги и выбросте двери, и прокатитесь по ухабистой дороге, узнаете из какого места адреналин выделяется. Есть понятие---балка , а есть понятие---ферма . Думаю Вы вкурсе о чем я...
Сделать можно, но не с одной несущей трубы. 2 трубы с множеством перемычек --- это лестница, если на нее лезть на чердак, то она пляшет под весом 100кг , у меня на дом такая, с 50й трубы водопроводной , чем не рама??? А если ее на ребро поставить, то она и от 0,5т не прогнется, а в тракторе рама не на ребро стоит,
Андрей, раз Вы и без крыши ездили значит в курсе как ведут себя кузова копейки и пятерки. Вроде машина одна и та же, а наехав одним колесом на бордюр у копейки все двери открываются как будто она стоит на ровной площадке, с пятеркой немного не так. Или тот же кузов восьмерки и девятки, восмерка крепче. Это пример как одно делается с головой а другое тяп-ляп. Для спортивной езды кузова усиливают, но почему то не швеллером а именно трубами.
Выше в теме было фото переломки с рамой собранной из квадратного профиля у которого наверное толщина стенки меньше чем у той трубы о которой идет речь. Там не видно как перемкнуты между собой боковины, но вполне возможно что рама у парня посильней многих из толстого швеллера. Конечно хлопотней изготовить конструкцию из трубы, да еще круглой, но если подойти к этому грамотно, то швеллер рядом не стоял.
Думаю Вы в курсе о чем я...
Правильно, с перемычками это всего лишь лестница. Пока еще не придумано ничего прочнее треугольника, приварите к своей лестнице стойки перпендикулярно трубам, натяните через них тросики и она не будет так гнуться.
Что мешает сварить раму на трактор из ферм как раз поставленных на ребро?
так, для примера...
и еще, с карданных труб
Да шо вы здесь спорите из круглой не из круглой ,ну хочет человек лишних проблем пускай городит из круглой, может ему так проще или трубы халявные,у каждого свои возможности и своя голова на плечах,сделает посмотрим ,а вдруг получиться...
Василий Ив., прислушался к твоему совету и покрасил сегодня культиватор в зелёный, как раз красил сварку ТД 300, заодно....Хоть он был и не красный, а грунтованный красно-коричневый, но может к зелени "зелень" лучше "прилипать" будет....