Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 103 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот именно, а карданные вообще тонкостенные и все нормально.
Был задан вопрос, я ответил. Ответил не для спора а просто чтоб сказать что вполне можно, но кому-то нужен именно спор. И кстати не я один считаю что из труб вполне получится и без всяких "вдруг".
Лишних проблем говорите? Так это смотря какие проблемы у кого. Знаете есть такая поговорка: У каждого свои проблемы, у кого хлебушек черствый, а у кого брюлики мелкие. Может и не хочет человек из трубы, но обстоятельства вынуждают.
а если к этому редуктору храповик приделать то вроде я думаю должно получиться ,или нет?
Vfsiliy, положите этот редуктор на ту полочку которая видна на фото на заднем плане и пока о нем забудьте, только не выкидывайте он скорее всего еще пригодится. Вам надо искать угловой редуктор с коническими шестернями. Хороший вариант это редуктор заднего моста с какой нибудь легковухи( как советовали выше), но надо смотреть устроит ли Вас передаточное в районе четырех. Если такое передаточное не устраивает то есть много угловых редукторов на с/х агрегатах, шумноваты конечно, но не до такой степени чтоб перекричать двигатель , подвывать будет конечно но не так сильно как жена соседа Но лучше начать примерку с редуктора моста.
вот такого типа
у червячного-то всяко больше (не охота назад отлистывать, где фото с биркой было)
Андрей, а куда авка пропала?
Тоже лень, вроде 12 что ли, но по моему пока хозяин конкретно еще ничего не считал.
Не совсем понял, но авка это наверное картинка? Так ее и не было,если так то это Вы спутали.
хм... "то что было не со мною, помню...."
ВОТ , мил человек, об этом я и толкую, Вы сами к этому и пришли. Я тяп-ляп здесь никогда никому не советовал, лучше перестраховаться, чем перед каждым выездом в церкви свечку ставить, и колотиться за рулем. Машина, какая бы она ни была, это короб, на 4х колесах с довольно мягкой подвеской, а у трактора условия куда жеще, ямы и ухабы, и на навеске порой болтается столько, что перед задирает, а на что это все давит? А именно на раму. И к раме нужно отнестьсь серьезно и совсем не корректно раму трактора сравнивать с корытом. Труба еще не только от толщины стенки зависит по прочности, но и от материала и диаметра.
Принцип фермы, всегда крепче, даже из убогого уголка она будет крепкой , вон козловые краны пример, у нас 30-тонник на территории работает, так там одни уголки, и ничего удивительного, но на тракторе представляете себе конструкцию такую? Габариты, неудобства , и т.д , с трубой еще хлеще. Я это не по наслышке говорю, уже скоро год , как секасом занимаюсь с кривым уголком, и поверьте меня это достало уже, но альтернативы нет, а покупать профиль---трактор с навесным золотым выйдет. Но уголок хоть квадрат держит, а труба? Да я бы лучше насобирал подобного махияру с пол-тонны, да сбаглил в чер-мет, а на 3рубля можно 8м нормального швеллера взять 12го , у нас 350 р метр
Андрей, лестница меня не напрягает, у меня их 3, 2 из них из 50й трубы и одна из дюймовой, когда она стоит под 30гр по отношению к вертикали, она не особо прогибается, да и мои 100кг не сопоставимы с нагрузками на тракторе.
Ничего не мешает, но это громоздкая конструкция и кропотливая работа, и материала по цене уйдет в 2 раза больше, да и по весу тоже.
Кому-то---это как всегда я. Но хочу заметить, что я в самом начале произнес всего лишь слово "опасно" и все, это мое мнение всего лишь, и какой бы не была данная конструкция, прочной или хлипкой, я сказал что так бы не стал делать. Но тут уже повелось так, чуть что, я спорю ради спора, а у вас у всех как с гуся вода, виноват всегда я, и не прав тоже всегда я...
Вроде как и сам, но это только благодаря Вам, сам бы до такого не додумался.
Тезк, это конечно будет не просто, но я постараюсь впредь не вступать с Вами в полемику и по возможности игнорировать Ваши провокационные посты. Дело в том что у Вас есть некие комплексы и Вам просто необходимо чтоб последнее слово было за Вами и у Вас действительно есть талант наперсточника любой расклад трактовать в свою пользу. Не согласны? Вы вроде как и за швеллер, а вроде как и не совсем, вроде как сначала мыслите так, а потом коронный прыжок хомяка через голову( и это не только в этом вопросе). Ваше поведение в спорах скользкое какое то, как поведение политика. В Вас есть талант политика. Это действительно талант и это действительно факт, об этом говорит и Ваша подпись. С хозяином КПРФ может соперничать только хозяин ЛДПР и... Ваша персона. Вы еще молоды и у Вас все впереди, так что не удивлюсь если лет эдак через 10 увижу Вас по ящику в качестве хозяина какой нибудь шумной партии.
А вообще мясо надо начинать есть и многие комплексы уйдут вместе с чувством голода и систематической усталостью
К стати сегодня утром по работе звонил в Брянск в одну из фирм и вполне мирно побеседовал минут сорок
извиняюсь что вмешиваюсь в ваш спор ,вот еще есть такой редуктор ,этот пойдет или нет
Примерно такой я и имел ввиду говоря о с/х редукторах. Но сначала всеже присмотритесь к редукторам мостов, они тише.
Я бы тоже не стал делать с круглой,даже если бы это дешевле стоило,рама должна быть простой и жесткой,а городить какую то ферму вместо рамы нету смысла ,так что ты не один Андрей такой,и пусть мне кто здесь что не говорит о прочности круглой трубы я останусь при своем мнении,вы уж извините.
просто я не хочу городить большой трактор ,хочу делать действительно миник и мне не надо на нем таскать тонны .
На дровокол с винтом пойдет......
Провокационные значит???
Вот что написал Виккорс...
"виккорс" wrote:
(((У нас в колхозе делали из труб стрелу на навеску мтз-80 для погрузки рулонов сена.Тоже по моему из 50-ки. Две трубы сваривали полосой, на конце штырь и даже не гнулись.)))
Я написал в ответ, и замечу, не для того чтобы с Вами вступить в полемику, у меня и мыслей таких не было.
(((Если она толстостенная, то вдвойню от нее еще будет толк, а трубопроводная на 50 со стенкой 3,5мм об колено гнется. Я тальку вешал на такую когда мотор ставил на трактор, кпп с мотором 150 кг , длина трубы около 3м между опорами, прогиб был см 8 точно, если не 10. Не идет сюда это Гггг , тонкостенное и шовное, да и сталь тройка . Даже вдвойню и то , стенка тонкая, опасно.)))
Дальше вступаете в полемику Вы, приводя в пример тазики отечественные...
Для чего мне это необходимо? Я живу своей жизнью, никого не трогаю и меня никто не трогает. Я пришел сюда как и большинство нормальных людей, поделиться имеющимся опытом и приобрести недостающий опыт, за помощь оказанную мне---низкий поклон тем кто принял в этом участие, если моя помощь кому-то пошла на пользу---то всегда пожалуйста, я за это денег не просил и никогда никому не отказал в помощи, даже если что-то 100 раз повторялось, я не тупо посылаю рыться по темам, типа там есть ответ, а просто беру и повторяюсь, мне не западло, как некоторым товарищам, пальцем тыкать не буду.
А в чью трактовать? В Вашу? Если я имею мнение схожее с Вашим, я что-то против говорю? Я соглашаюсь и это нормально. Если считаю иначе, то несоглашаюсь, но суть-то в том, что мое слово не последнее, это просто мнение, и если даже оно будет ошибочное, это не значит что нужно следовать тому, что я сказал, предположил или посчитал. Ставил бы я штамп-печать на чертеже самоделки будующей , и от этого зависило бы дальнейшее конструирование, тогда другой расклад , а в данном случае это обычный разговор с множеством мнений , по сути игра кто хочет стать миллионером, из целого зала за ответ могут проголосовать 80% а правильным будет тот, за который 20% проголосовало. Так что не берите близко к сердцу. И кстати, месяца 4 назад я вряд ли мог быть назван из Ваших уст наперсточником и т.п , но так получилось, Вы ушли и я им вскоре стал, парадокс, не правда ли?...
Я за все, что имеет прямой угол, это брус, швеллер, уголок, тавр. если труба, я не против, но она должна соответствовать требыванию. У меня на всех конструкциях либо швеллер либо уголок сваренный в брус, труба только на неответственных узлах, и я очень сомневаюсь, что Вы бы взяли трубу Д50мм со стенкой 6мм взамен профиля 50х50х6мм. Даже если бы мне предложили 10м профиля или 20 трубы, я б и не задумываясь взял профиль
Маслом намазываюсь , чтоб из Вашей фракции меня по рукам и ногам не скрутили
Я честный и справедливый человек, я всегда за добро, и всем его желаю, и еслиб у меня был шанс изменить все в лучшую сторону, я бы это сделал и не продался за зеленые бумажки. Но политик из меня никакой, а всегда держусь в сторонке и не бью себя в грудь. А что за кпрф я --- это да. В нынешней власти я не вижу будущего, мы слабы и беспомощьны, и не давят нас не из-за гнилых ракет, которые не взлетят при случае, а если и взлетят то у нас жи и упадут, америкосы с военных баз собьют, нужны мы пока из-за практически бесплатных ресурсов, которые кстати родному населению приподносят в тридорога. Но это другая история...
Ну разве что бунтующая партия безработных токарей, то еще возможно
Мясо тут не причем , да и нет его сейчас, настоящего мяса, даже то, что вроде хрюкает и кудахтает---накормлено Е330, еште Вы его сами на здоровье. А усталость... С полученной травмой позвоночника как у меня , не всем удается железо таскать и за токарным станком работать, а я это делаю, без выходных и проходных, и сплю 6 часов в сутки, а с мясом кстати за 12 часов не высыпался...
Ну не все такие как я , есть и нормальные люди, Вам повезло
Обалденно получилось!!!! Работать будет, да и очень приятное сочетание зеленіх оттенков
Можно еще один вариант усилить трубу всунуть в нее 42 скажем и проварить через 30-40 см. их через отверстия
Я так оси делаю для легковых прицепов...если трубы попадаются со стенкой 4мм., то вообще навсегда...
Кстати о сварках, хоть и не по теме, я её немного перебирал, и замерил напряжение на выходе при включенных первичных обмотках на малый ток, оказалось ХХ всего 37 В...
Подскажите у кого то есть информация по мт с двигателем от т 40(фото,видео )
минитрактор с двигателем от Т40 уже ни мини
Есть такой соседней теме!
Привет всем. Хочу спросить, оплачиваеться ли поставить дизельный двигатель(тоже от VW 1.6D) на этот агрегат вместо бензинового. Будет ли ощутим расход топливо!?
Запахав почти 4 сотки "сажрал" 5 литров бензина. Сапсибо за ответы.
Будет кушать меньше в два раза.
Я на своем дизельном вспахал 35 соток огорода однокорпусным плугом с захватом в 30 см. и прокультивировав соседский огород культиватором с захватом 1 метр соток 8, спалил 8 литров соляры
здраствуйте форумчане минетрактор с двигателем зид и кпп уаз цепная передача на малых оборотах цепь начинае входит в дисбаланс перегазонёш нормально потом опять такая же ситуацыя что посоветуете
Пару независимых звездочек-роликов с обеих сторон цепи поставить на подвижных кронштейнах с пружинным натяжением.
а сколько времени ушло на 4 сотки и каким плугом
влияет ли чётность зубьев на звёздочках на ведущей и ведомой