Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 103 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"вовочка820" пишет:

так, для примера...
и еще, с карданных труб

Вот именно, а карданные вообще тонкостенные и все нормально.

"Исаченко Сергей" пишет:

Да шо вы здесь спорите из круглой не из круглой ,ну хочет человек лишних проблем пускай городит из круглой, может ему так проще или трубы халявные,у каждого свои возможности и своя голова на плечах,сделает посмотрим ,а вдруг получиться...

Был задан вопрос, я ответил. Ответил не для спора а просто чтоб сказать что вполне можно, но кому-то нужен именно спор. И кстати не я один считаю что из труб вполне получится и без всяких "вдруг".
Лишних проблем говорите? Так это смотря какие проблемы у кого. Знаете есть такая поговорка: У каждого свои проблемы, у кого хлебушек черствый, а у кого брюлики мелкие. Может и не хочет человек из трубы, но обстоятельства вынуждают.

Россия
: поселок Поляны Лен обл
13.04.2013 - 18:32
: 75

а если к этому редуктору храповик приделать то вроде я думаю должно получиться ,или нет?

Уже Великая Россия
"Vfsiliy" пишет:

а если к этому редуктору храповик приделать то вроде я думаю должно получиться ,или нет?

Vfsiliy, положите этот редуктор на ту полочку которая видна на фото на заднем плане и пока о нем забудьте, только не выкидывайте он скорее всего еще пригодится. Вам надо искать угловой редуктор с коническими шестернями. Хороший вариант это редуктор заднего моста с какой нибудь легковухи( как советовали выше), но надо смотреть устроит ли Вас передаточное в районе четырех. Если такое передаточное не устраивает то есть много угловых редукторов на с/х агрегатах, шумноваты конечно, но не до такой степени чтоб перекричать двигатель , подвывать будет конечно но не так сильно как жена соседа smile3 Но лучше начать примерку с редуктора моста.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
"Vfsiliy" пишет:

а если к этому редуктору храповик приделать то вроде я думаю должно получиться ,или нет

вот такого типа

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Андрей6319" пишет:

устроит ли Вас передаточное в районе четырех.

у червячного-то всяко больше (не охота назад отлистывать, где фото с биркой было)

Андрей, а куда авка пропала? dntknw

Уже Великая Россия
"вовочка820" пишет:

у червячного-то всяко больше (не охота назад отлистывать, где фото с биркой было)

Тоже лень, вроде 12 что ли, но по моему пока хозяин конкретно еще ничего не считал.

"вовочка820" пишет:

Андрей, а куда авка пропала?

Не совсем понял, но авка это наверное картинка? Так ее и не было,если так то это Вы спутали.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Андрей6319" пишет:

но авка это наверное картинка?

хм... "то что было не со мною, помню...." wacko2

Уже Великая Россия
"вовочка820" пишет:

хм... "то что было не со мною, помню...."

smile3

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Андрей6319" пишет:

Это пример как одно делается с головой а другое тяп-ляп.

ВОТ , мил человек, об этом я и толкую, Вы сами к этому и пришли. Я тяп-ляп здесь никогда никому не советовал, лучше перестраховаться, чем перед каждым выездом в церкви свечку ставить, и колотиться за рулем. Машина, какая бы она ни была, это короб, на 4х колесах с довольно мягкой подвеской, а у трактора условия куда жеще, ямы и ухабы, и на навеске порой болтается столько, что перед задирает, а на что это все давит? А именно на раму. И к раме нужно отнестьсь серьезно и совсем не корректно раму трактора сравнивать с корытом. Труба еще не только от толщины стенки зависит по прочности, но и от материала и диаметра.

"Андрей6319" пишет:

Там не видно как перемкнуты между собой боковины, но вполне возможно что рама у парня посильней многих из толстого швеллера.

Принцип фермы, всегда крепче, даже из убогого уголка она будет крепкой , вон козловые краны пример, у нас 30-тонник на территории работает, так там одни уголки, и ничего удивительного, но на тракторе представляете себе конструкцию такую? Габариты, неудобства , и т.д , с трубой еще хлеще. Я это не по наслышке говорю, уже скоро год , как секасом занимаюсь с кривым уголком, и поверьте меня это достало уже, но альтернативы нет, а покупать профиль---трактор с навесным золотым выйдет. Но уголок хоть квадрат держит, а труба? Да я бы лучше насобирал подобного махияру с пол-тонны, да сбаглил в чер-мет, а на 3рубля можно 8м нормального швеллера взять 12го , у нас 350 р метр

"Андрей6319" пишет:

натяните через них тросики и она не будет так гнуться.

Андрей, лестница меня не напрягает, у меня их 3, 2 из них из 50й трубы и одна из дюймовой, когда она стоит под 30гр по отношению к вертикали, она не особо прогибается, да и мои 100кг не сопоставимы с нагрузками на тракторе.

"Андрей6319" пишет:

Что мешает сварить раму на трактор из ферм как раз поставленных на ребро?

Ничего не мешает, но это громоздкая конструкция и кропотливая работа, и материала по цене уйдет в 2 раза больше, да и по весу тоже.

"Андрей6319" пишет:

Ответил не для спора а просто чтоб сказать что вполне можно, но кому-то нужен именно спор.

Кому-то---это как всегда я. Но хочу заметить, что я в самом начале произнес всего лишь слово "опасно" и все, это мое мнение всего лишь, и какой бы не была данная конструкция, прочной или хлипкой, я сказал что так бы не стал делать. Но тут уже повелось так, чуть что, я спорю ради спора, а у вас у всех как с гуся вода, виноват всегда я, и не прав тоже всегда я...

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

ВОТ , мил человек, об этом я и толкую, Вы сами к этому и пришли.

Вроде как и сам, но это только благодаря Вам, сам бы до такого не додумался.
Тезк, это конечно будет не просто, но я постараюсь впредь не вступать с Вами в полемику и по возможности игнорировать Ваши провокационные посты. Дело в том что у Вас есть некие комплексы и Вам просто необходимо чтоб последнее слово было за Вами и у Вас действительно есть талант наперсточника любой расклад трактовать в свою пользу. Не согласны? Вы вроде как и за швеллер, а вроде как и не совсем, вроде как сначала мыслите так, а потом коронный прыжок хомяка через голову( и это не только в этом вопросе). Ваше поведение в спорах скользкое какое то, как поведение политика. В Вас есть талант политика. Это действительно талант и это действительно факт, об этом говорит и Ваша подпись. С хозяином КПРФ может соперничать только хозяин ЛДПР и... Ваша персона. Вы еще молоды и у Вас все впереди, так что не удивлюсь если лет эдак через 10 увижу Вас по ящику в качестве хозяина какой нибудь шумной партии.
А вообще мясо надо начинать есть и многие комплексы уйдут вместе с чувством голода и систематической усталостью wink
К стати сегодня утром по работе звонил в Брянск в одну из фирм и вполне мирно побеседовал минут сорок smile3

Россия

извиняюсь что вмешиваюсь в ваш спор ,вот еще есть такой редуктор ,этот пойдет или нет

Уже Великая Россия
"Vfsiliy" пишет:

извиняюсь что вмешиваюсь в ваш спор ,вот еще есть такой редуктор ,этот пойдет или нет

Примерно такой я и имел ввиду говоря о с/х редукторах. Но сначала всеже присмотритесь к редукторам мостов, они тише.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Андрей32" пишет:

я сказал что так бы не стал делать

Я бы тоже не стал делать с круглой,даже если бы это дешевле стоило,рама должна быть простой и жесткой,а городить какую то ферму вместо рамы нету смысла ,так что ты не один Андрей такой,и пусть мне кто здесь что не говорит о прочности круглой трубы я останусь при своем мнении,вы уж извините. smile3

Россия

просто я не хочу городить большой трактор ,хочу делать действительно миник и мне не надо на нем таскать тонны .

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Vfsiliy" пишет:

На дровокол с винтом пойдет......

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

Тезк, это конечно будет не просто, но я постараюсь впредь не вступать с Вами в полемику и по возможности игнорировать Ваши провокационные посты.

Провокационные значит???

Вот что написал Виккорс...
"виккорс" wrote:

(((У нас в колхозе делали из труб стрелу на навеску мтз-80 для погрузки рулонов сена.Тоже по моему из 50-ки. Две трубы сваривали полосой, на конце штырь и даже не гнулись.)))

Я написал в ответ, и замечу, не для того чтобы с Вами вступить в полемику, у меня и мыслей таких не было.

(((Если она толстостенная, то вдвойню от нее еще будет толк, а трубопроводная на 50 со стенкой 3,5мм об колено гнется. Я тальку вешал на такую когда мотор ставил на трактор, кпп с мотором 150 кг , длина трубы около 3м между опорами, прогиб был см 8 точно, если не 10. Не идет сюда это Гггг , тонкостенное и шовное, да и сталь тройка . Даже вдвойню и то , стенка тонкая, опасно.)))

Дальше вступаете в полемику Вы, приводя в пример тазики отечественные...

"Андрей6319" пишет:

Кузов легковухи из "жестянки" собран и вполне жесткий. Не толщина рулит а голова.

"Андрей6319" пишет:

Дело в том что у Вас есть некие комплексы и Вам просто необходимо чтоб последнее слово было за Вами

Для чего мне это необходимо? Я живу своей жизнью, никого не трогаю и меня никто не трогает. Я пришел сюда как и большинство нормальных людей, поделиться имеющимся опытом и приобрести недостающий опыт, за помощь оказанную мне---низкий поклон тем кто принял в этом участие, если моя помощь кому-то пошла на пользу---то всегда пожалуйста, я за это денег не просил и никогда никому не отказал в помощи, даже если что-то 100 раз повторялось, я не тупо посылаю рыться по темам, типа там есть ответ, а просто беру и повторяюсь, мне не западло, как некоторым товарищам, пальцем тыкать не буду.

"Андрей6319" пишет:

у Вас действительно есть талант наперсточника любой расклад трактовать в свою пользу. Не согласны?

А в чью трактовать? В Вашу? Если я имею мнение схожее с Вашим, я что-то против говорю? Я соглашаюсь и это нормально. Если считаю иначе, то несоглашаюсь, но суть-то в том, что мое слово не последнее, это просто мнение, и если даже оно будет ошибочное, это не значит что нужно следовать тому, что я сказал, предположил или посчитал. Ставил бы я штамп-печать на чертеже самоделки будующей , и от этого зависило бы дальнейшее конструирование, тогда другой расклад , а в данном случае это обычный разговор с множеством мнений , по сути игра кто хочет стать миллионером, из целого зала за ответ могут проголосовать 80% а правильным будет тот, за который 20% проголосовало. Так что не берите близко к сердцу. И кстати, месяца 4 назад я вряд ли мог быть назван из Ваших уст наперсточником и т.п , но так получилось, Вы ушли и я им вскоре стал, парадокс, не правда ли?...

"Андрей6319" пишет:

Вы вроде как и за швеллер, а вроде как и не совсем

Я за все, что имеет прямой угол, это брус, швеллер, уголок, тавр. если труба, я не против, но она должна соответствовать требыванию. У меня на всех конструкциях либо швеллер либо уголок сваренный в брус, труба только на неответственных узлах, и я очень сомневаюсь, что Вы бы взяли трубу Д50мм со стенкой 6мм взамен профиля 50х50х6мм. Даже если бы мне предложили 10м профиля или 20 трубы, я б и не задумываясь взял профиль

"Андрей6319" пишет:

Ваше поведение в спорах скользкое какое то, как поведение политика.

Маслом намазываюсь , чтоб из Вашей фракции меня по рукам и ногам не скрутили laugh

"Андрей6319" пишет:

В Вас есть талант политика. Это действительно талант и это действительно факт, об этом говорит и Ваша подпись.

Я честный и справедливый человек, я всегда за добро, и всем его желаю, и еслиб у меня был шанс изменить все в лучшую сторону, я бы это сделал и не продался за зеленые бумажки. Но политик из меня никакой, а всегда держусь в сторонке и не бью себя в грудь. А что за кпрф я --- это да. В нынешней власти я не вижу будущего, мы слабы и беспомощьны, и не давят нас не из-за гнилых ракет, которые не взлетят при случае, а если и взлетят то у нас жи и упадут, америкосы с военных баз собьют, нужны мы пока из-за практически бесплатных ресурсов, которые кстати родному населению приподносят в тридорога. Но это другая история...

"Андрей6319" пишет:

так что не удивлюсь если лет эдак через 10 увижу Вас по ящику в качестве хозяина какой нибудь шумной партии.

Ну разве что бунтующая партия безработных токарей, то еще возможно laugh

"Андрей6319" пишет:

А вообще мясо надо начинать есть и многие комплексы уйдут вместе с чувством голода и систематической усталостью wink

Мясо тут не причем , да и нет его сейчас, настоящего мяса, даже то, что вроде хрюкает и кудахтает---накормлено Е330, еште Вы его сами на здоровье. А усталость... С полученной травмой позвоночника как у меня , не всем удается железо таскать и за токарным станком работать, а я это делаю, без выходных и проходных, и сплю 6 часов в сутки, а с мясом кстати за 12 часов не высыпался...

"Андрей6319" пишет:

К стати сегодня утром по работе звонил в Брянск в одну из фирм и вполне мирно побеседовал минут сорок

Ну не все такие как я , есть и нормальные люди, Вам повезло laugh

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Анатолий Иванович" пишет:

Василий Ив., прислушался к твоему совету и покрасил сегодня культиватор в зелёный, как раз красил сварку ТД 300, заодно....Хоть он был и не красный, а грунтованный красно-коричневый, но может к зелени "зелень" лучше "прилипать" будет....

Обалденно получилось!!!! Работать будет, да и очень приятное сочетание зеленіх оттенков super victory good

"Vfsiliy" пишет:

просто я не хочу городить большой трактор ,хочу делать действительно миник и мне не надо на нем таскать тонны .

Можно еще один вариант усилить трубу всунуть в нее 42 скажем и проварить через 30-40 см. их через отверстия scratch_one-s_head

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Андрей32" пишет:

я не тупо посылаю рыться по темам, типа там есть ответ, а просто беру и повторяюсь, мне не западло, как некоторым товарищам, пальцем тыкать не буду.

good super

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Василий Ив." пишет:

Можно еще один вариант усилить трубу всунуть в нее 42 скажем и проварить через 30-40 см. их через отверстия

Я так оси делаю для легковых прицепов...если трубы попадаются со стенкой 4мм., то вообще навсегда...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Анатолий Иванович" пишет:

как раз красил сварку ТД 300

Кстати о сварках, хоть и не по теме, я её немного перебирал, и замерил напряжение на выходе при включенных первичных обмотках на малый ток, оказалось ХХ всего 37 В...

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131

Подскажите у кого то есть информация по мт с двигателем от т 40(фото,видео ) thank_you

Россия,Тверская обл.г Калязин.
23.02.2013 - 18:20
: 285

минитрактор с двигателем от Т40 уже ни мини laugh

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
"sobol_" пишет:

Подскажите у кого то есть информация по мт с двигателем от т 40(фото,видео ) thank_you

Есть такой соседней теме!

26.09.2012 - 09:11
: 37

Привет всем. Хочу спросить, оплачиваеться ли поставить дизельный двигатель(тоже от VW 1.6D) на этот агрегат вместо бензинового. Будет ли ощутим расход топливо!?
Запахав почти 4 сотки "сажрал" 5 литров бензина. Сапсибо за ответы.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"schpek" пишет:

Будет кушать меньше в два раза.

Россия
: Белгородская область город Старый оскол
11.01.2010 - 20:41
: 270
Aleks 00 пишет:
"schpek" пишет:

Будет кушать меньше в два раза.

Я на своем дизельном вспахал 35 соток огорода однокорпусным плугом с захватом в 30 см. и прокультивировав соседский огород культиватором с захватом 1 метр соток 8, спалил 8 литров соляры

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

здраствуйте форумчане минетрактор с двигателем зид и кпп уаз цепная передача на малых оборотах цепь начинае входит в дисбаланс перегазонёш нормально потом опять такая же ситуацыя что посоветуете

РОССИЯ
"o-sikorenko@mail.ru" пишет:

здраствуйте форумчане минетрактор с двигателем зид и кпп уаз цепная передача на малых оборотах цепь начинае входит в дисбаланс перегазонёш нормально потом опять такая же ситуацыя что посоветуете

Пару независимых звездочек-роликов с обеих сторон цепи поставить на подвижных кронштейнах с пружинным натяжением.

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395
"schpek" пишет:

а сколько времени ушло на 4 сотки и каким плугом

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

влияет ли чётность зубьев на звёздочках на ведущей и ведомой

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах