Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 89 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
посмотри на мост с урала или днепра , он компактней вазовского да и стыковать его нета и сложно , можно с редуктор передавать не на прямую а через ремень
Да фотку бы не мешало
там под мтз для миников не интересно будет
Да мне под т-40 надо .
быстро не будет ,но когда буду у него попрошу сделать фото ,обещаю ,часто езжу мимо но сейчас всё снегом завалило ничего не увидеть
Мне тоже.
вот тут такая схемка намечается
один диск вроде как разбрасывать будет, а два в рядок траву класть будут...
два диска суданку , и камыш не возьмут, а чтоб не отбрасывало шиток ставят, у заводских косилок такого типа цена от 30-70 т.р. охренеть
Я так понимаю ты эту косилку будешь впереди себя водить ?? А она тебе ноги не отсекёт???? Кто на тракторах роторной косит ,они знают как ножи разрубают и кабину ,и резину .
вот завадские
Делаю роторную для т 25 на два диска. Смотрю все делают неподвижный вал и ротор на внешней трубе. А что если наоборот работать не будет? Может непонятно пишу. В общем труба с подшипниками - в ней вал с закрепленным диском на нем ножи.
можно но для нормальной косьбы надо чтоб был опорный диск и он копировал почву, иначе диск может крутиться по земле. вот почему и делаю так чтоб опорный не врашался. можно попробовать сделать опорный диск на подшипнике как на видео первом , тоисть пусть вал крутиться а опорный будет тормозиться почвой
у нас в хозяйстве есть такая но очень старая. ине она пришлась по душе
Нижний опорный диск должен быть по диаметру такой же как верхний иначе под низ будет набивать скошенную траву,я поначалу тоже так сделал, так потом пришлось переделывать.Посмотрите мою тему там есть фото может что и будет Вам полезным.
а что за тема
А давайте здесь про косилку подробней?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/158790
Вы сделайте ссылку снизу каждого сообщения,типа подписи,на свою тему.Как у меня и других.
вот как раз хотел еще расспросить по этой косилке, с чего диски подобрали и какой у них диаметр и толщина. если делали сами то опишите как. и еще каким диаметром болт крепления ножа и как он прикручен
вы еще про грабли писали что есть.
фоток хотелось бы
Я тоже фотки жду.
застопорился на угловом редукторе , по магазинам негде нет. вот хочу самодельный сделать.
Шестерни это сателиты? А так должно получиться, главно корпус точно сварить.
А как вы думаете если на вальцовом прессе сделать привод не цепью а ремнями.Изготовить шкивы намного легче чем сделать звездочки? и подобрать цепи
маленькая сателит , большая шестерня полуоси.
буксовать будут слишком малое пятно контакта, а если звездочки подобрать например с мотоцикла или с мотоблока с редуктора
Звездочки проще.!Есть в любом магазине, плюс сцепные качества,цена конечно кусаеться,но можно найти б/у.С дон,стоят на наклонной,цепь пр 25.И длину цепи без проблем подогнать ,с ремнем хуже.
На шестерне полуоси один подшипник?
один на шестерню , другой на вал
Отлично,мне показалось,что один.Шестерни из какого дифференциала?У меня есть комплект ГАЗ 53,берегу на всякий случай.