Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 104 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На вибрацию нет
можно еще отрегулировать обороты двигателя ,это тоже помогает
Примерно 1 час, конским плугом пахал.
пять литров в час нормально, вот только 4 сотки в час это не нормально, лопатой быстрее можно было перекопать
Мне думается за час работы он и на холостых не меньше сожрёт.
Если брать по расходу в час то ничего страшного, а вот производительность ( соток в час) слабовата. С какой скоростью пашешь и каков участок (может больше времени на развороты уходит чем на саму работу). По моим расчетам раза в два хотя бы должен был вспахать больше.
Так то видимо на плуге электрический сожрал.
Согласен.
Такому трактору нужно как минимум 2 конных, мощи хватит, и веса тоже. Расход добавится немного, но производительность возрастет в 2 раза!
А цепь наверное вертикально? Это самое хреновое положение для цепной передачи. У меня на ненагруженной ветви стоит натяжная звездочка, а на нагруженной башмак из куска фторопласта. Он едва касается цепи но гасит все резонансные биения.
Теоретически вроде и нет, а практически однажды год с лишним бились с цепной передачей. Обороты небольшие, но мощность хорошая, ломало ведомый вал диаметром мм80 что только не делали. Поставили ведущую звездочку с четным количеством зубов как и на ведомой и все прекратилось.
В то же время на муравье ведущие ставил и 13 зубов и 14 и ничего, и на мт по моему звездочки 25 и 42. Так что раз на раз не приходится наверное.
С нечетным числом износ более равномерный, но это если копать глубоко и с фанатизмом , а так пофиг впринципе...
На 2 передаче, да больше времени на развороты уходит чем на саму работу.
Может и потянет 2 конных плуга!? Стоит ли ставить диз. двигатель, будет ли экономия топлива?(Двиг. от VW Golf 1.6D). Не будет ли так - Х*й на х*й менять не х*й время терять?!
С дизелем в любом случае будет поэкономнее, не знаю как в 2 раза, но в 1,5 точно. На коротких участках, где развороты и частые холостые ходы у движка, тут дизель рулит. бензиновый на ХХ жрет больше Дизеля.
Редуктор с лодочного мотора, заодно и реверс будет на всех передачах.
Всем доброго времени суток! как то задавал вопрос по поводу нарезки шлицов на первичном валу и установки дополнительного подшипника. Сделать пришлось следующим образом в связи отсутствия необходимого материала и делительной головки у токоря, взял вал с флянцем от раздатки уаз проточен и прессом посажен в первичный вал кпп газ51. в качестве обоймы для дополнительного подшипника взяты передняя крышка с редуктора уаз вместе с сальником дополнительно выточив под нее прокладку толщиной 16мм.
Теперь никакой вибрации!!! и надежность соединения радует!!!
Изначально сделал вот такое соединение просто наварив на первичный вал кусок полуоси от оки.
всем привет к выходным поеду в город брать комплектующие для гидравлики на свой мт.гидравлика вообще отсутствует буду брать привод нш10и привод к нему токарь сказал шкивы выточит. вопрос что еще нужно ну там шланги, переходники, штуцера, какие, сколько?чтобы там в магазине не парится туду сюда не ездить. ато я вэтом ни чего не понимаю. в наличии только ГЦ и распределитель Р80.МТ с дигателем заз40. буду очень благодарен!
мт тз4к14
Зависит от шлангов, какие есть, по ним нужно и штуцера точить. в распреде входное 24х1,5, нагнетание 20х1,5 , слив сквозное на 25 , нш-10 вход-выход 14мм , шланги самые удобные с гайкой 22х1,5, можно 20х1,5 , либо 24х1,5. Больше----неудобства, меньше---малое сечение проходное.
Что с ним стало?
Вот такая проставка нужна если ремнем привод делать. А если шкиф прямо на насос поставить то его не надолго хватит. ну и учесть какое вращение насоса вам нужно.
Ответ Андрею32. С ним ниче не стало как бы мы его не рвали, но двигатель болтался особенно на хх сантиметра 3-4
спасибо большое! буду исходить из этого. гидробак буду варить сам, цилиндр вот он,распределителе поменяю ремкомплект, а остальное все покупать, вот поэтому и интересуюсь , чтобы не прогадать ато скоро пахатьл а у меня на мт гидравликой даже не пахнет, плуг не доделан, и до города не близко туда сюда ездить. вот такая тупиковая ситуация
левой кнопкой мыши выделяете часть текста , которую хотите сцитировать, потом в том же комментарии жмете справа внизу на кнопочку с карандашем, внизу появиться в рамке этот текст. ниже пишете свой ответ и отправляете.
А что за двс у вас?
Штуцера вам токарь сделает, главное конус под ниппель шланга чтоб соответствовал госту, и биения чтоб не было конуса относительно резьбы, небольшое допускается. если токарь не работал с гидравликой , помогу чем смогу с размерами штуцеров
Вот спасибо научили! ДВС оковский 11113
У нас в Уфе магазинчик есть штуцера копейки стоят хотя сами в основном точили и переходники и под уголки
Что может делать трактор и есть ли видео его работы?
пару раз конус приходилось делать на сверлильном станке сверлом, заточенным в соответствии конусу