Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 99 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спросил владелец мт с передним мостом от уаза
Там где соединяется поворотный кулак с корпусом моста. В гп и шрусе разные смазки, поэтому и сальники на полуосях стоят.
В чулке! Кулак поворотный снимаешь там и сальник. Номер незнаю .в магазине спросил мнедали ремкомплект моста( все сальники и прокладки)
30*50 точно на полуоси стоит, а вот в переднем или заднем не помню.
Значит он и есть! На ступице больше намного сальник
На полуоси 32*44, на ступице 60*85....на полуоси "запакованы" в металл...
А смешного-то нету ничего, у меня втулки бронзовые стоят, там даже места нет куда по идее можно было бы впихнуть сальник. На поворотном кулаке набор прокладок есть с уплотнением и войлоком, это я перебирал, на ступице стоит, и больше нигде. Может это от модели зависит, у меня мост с пружинной подвеской был. Вот как-то так
Будет. Ему до лампочки в какую сторону крутиться.
Стоит..... http://www.uaz-autos.ru/3160/153.htm В разделе "трансмиссия" ремонт переднего моста ....
Тоже разбирал, войлок стоял и шайбы, мосты от буханки.
Да я уже и сам полюбопытствовал в инете, сальник действительно есть , но у меня их не было, а стоят втулки, которые с люфтом пару десяток всего в сопряжении с гладкой шейкой полуоси , а в чулок они запрессованы. Я думаю греха тут нет никакого. Абы работало.
Шайбы кстати у меня тоже стояли, но только с коротких сторон полуосей, а те втулки, что в чулок запрессованы, они еще и как шайбы вдобавок, в них шрус упирается чтоб не было люфта
Имею ввиду шайбы полуосей, чтоб шрус не высыпался, а не те, что с войлоком идут, там их 3 или 4 , голова кругом станет пока разберешься какая куда
А сальник с другой стороны, чтоб до него добраться надо кулак от моста отсоединить.
Ну значит я не добрался. Или ему гамбец был , или его туда забыли поставить, но когда я полуоси вставлял , никаких препядствий не наблюдалось как с короткой, так и с длинной стороны моста.
Теперь что говорить, в мост я точно не полезу, пока из него не потечет, а пока ни капли, тьфу-тьфу-тьфу
Так сальник вроде не подшипник, какое там может ощущаться препятствие
Пардон, забылся немного
Ну сальник вроде как в отверстии меньше вала бывает, и в него еще попасть нужно, выходит, то ли я меткий, то ли их в чулках просто не было
Они там в металлическом корпусе запрессованы,а он служит как бы для центрации полуоси когда вставляешь,так что нечего удивительного что попал.
Хорошо, если так! Не течет ничего пока, значит попал
Молодой однако направлять не надо
Я вытащил старые сальники. Стоят они на кулаке, чтоб до них добраться, нужно открутить поворотный кулак. Стояли там 30*52. но почему то наружная часть была металическая, я купил дват таких сальника, начал вставлять, а они не лезут. Поехал сегодня купил 30*50, а они немного слабо садятся, вот думаю. может на герметик их посадить.
По месту смотреть надо насколько слабо, но если они в металле то лучше на химию для ремонта посадочных мест под подшипники. LOCTITE 638 свободно пару десяток держит. На резину не пробовал.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста как сделать П-образную переднюю балку с поворотными кулаками и ступицами от газ24. Желательно чертеж или фото если кто так уже делал. Заранее огромное спасибо!
Кулаки на опорах или на шкворнях?
Полуось на 32мм., значит и сальник 32*50 по металлической обойме...
Затишье у нас однако. Похоже все в поле! Сам 8 и 9 числа на фрезеровочных работах был. Сегодня дождик. НА следующей неделе массово картоху садить начнем.
А мне на выходные опять дождь пообещали, тот раз всю субботу лил , и похоже в эту придется мокнуть...
Такое чувство, что кто-то молится, чтоб меня почаще окропляло
А у нас в огороде грязь, садить будем разве что в начале мая .....
Или чтоб не давало собирать культиватор . Думаю завидуют соседи или конкуренты. Сам ругаюсь только поперло в работе по реконструкции минитрактора с ЗиМа - тут-же огороды поспели . Долго решал копмоновку. С Зима остался задний мост с кусочком рамы.Все остальное срезать пришлось. Теперь это миник самодельный типа Т-16.Сами знаете какой это кайф придумать и делать все самому. Времени не хватает. На всякую часть работы 2-3 дня уходит если не очень мешают.