Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 100 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На Mitsubishi для резины передние 5/12-давление 2,0 , а задние 8/18 -1,0
У меня также, только резина зад на 24, перед не помню, трактор 1100кг 2WD
То я смотрел в инструкции индийского Mitsubishi у меня на крыле наклейка передние 6/14 -2,0 , задние 8,3/22 -0,8 трактор 4WD масса трактора с фрезой 1150кг.
Всем привет, у меня передние 2,0 - задние1,8, на корде. Но у меня передние 6/12, а задние 8,3/22 неужели не совпадение? Уже 4й год трактор мучаю, бывает и по сухому с включенным передком ни чего не замечал.
Здравствуйте форумчане у меня сегодня на калыме случилась токая ситуация подъехал клиенту а там стоит т-25 с плугом я с фрезой на т-25 давай на говаривать мол фриза портит огород сначала земля пушистая а потом огород проседает .И клиент давай мяться фреза или плуг а мне ответить не чего 1 год пашу.У меня отбоя от клиентов нет.Вопрос у кого какое мнение фреза или плуг.
4й год сам фрезой пашу, до этого пока своего трактора не было лет 5 нанимал, тоже фрезу. Ни каких проседаний не заметил, плуг не хочу.
Фреза.И чизель раз в три года.
если плугом вспахано хорошо без глыб то конечно плуг лучше, фрезой тоже хорошо но если не перебивать землю в пыль структура почвы должна быть мелко комковатая , мне как-то когда еще не было своего трактора сосед профрезеровал землю на огороде в муку я сразу тоже радовался земля пушистая аж проваливаешься выше щиколотки а потом после грозового дождя так ухлестало землю что стала как на дороге твердая .
Все зависит от грунта и его влажности , по сухому даже на малых оборотах фрезы получается мелкая фракция комков , именно я начинаю сезон фрезой , пока сыро, а под конец только плугом . На форуме фрезе посвящена целая ветка -"Навесное для минитрактора "Почвофреза" там очень много полезного.
Я своим клиентам советую так: Весной под овощи и всю остальную мелочь - фрезой, под картоху (если сажалкой садить) то плугом достаточно, а вот на осень - только плуг. Если фрезой пройти на зиму, то земля осядет и весной тяжеловато будет, и плугом, и фрезой обрабатывать, знаю по своему опыту.
Эти цифры на корде резины я так понял? Тогда они могут означать максимально допустимое давление, или ещё какое нибудь. Давление в шинах рекомендованное производителем трактора должно быть написано гдето на самом тракторе (у меня табличка на правом крыле, может быть под капотом)
Этот вопрос периодически всплывает в разных темах, и следуют обычно долгие споры между сторонниками фрезы и плуга. По моему каждый сам должен решить что ему лучше в конкретных условиях.
Я тоже делаю как ви у каждого огорода своя специфика где то суше где то мокро.
Спасибо
На корде есть несколько показателей, посмотри по всему кругу, там должна быть надпись с показателем именно для этой модели шины.
Да есть на левом заднем крыле,но не помню на улице дождь не перестаёт 2й день перестанет посмотрю отпишусь. Мужики, а что скажите по поводу резины, у меня перед 6/12- зад3,8/22, а выше писали перед 6/14, а зад тоже 3,8/22?
Зравия Всем! Под капотом 2 значения(перед) на 6-14- 1.2 и 1.6, и два на 7-14 1.6 и 2 , видимо для разных работ ..На корде 2.5 наверно максималка...Приспущу до 2 .Не будет жестко ,оставлю. Зад не прописан...
Забейте..Даже если и так ,то только на перегонах не АЙС с передком если по твердому..на пахоте пофиг .У меня перед 6-14 зад 9.5-24. Ваши размеры думаю совпадают..
Ну вот дождь вроде перестал, у меня на тракторе передние 2,0- задние 1,0. Да я сильно и не переживаю за 3 года ни чего не замечал просто интересно, правда резина у меня сильно потресканная не знаю родная или нет, но Япония бриджстоун, ну сколько проходит.
Доброго времени суток.
Ни как не могу понять для чего эти два рычага.
Вроде ничего не меняется когда дергаю.
Чёрный-это подключение переднего моста,белый-блокировка переднего моста,но только при развороте на месте,повернули его нужно отключить.Ещё,при развороте на месте не должна быть включена блокировка задних колёс(пидаль рядом) и пидали тормоза разблокированы.Поворачиваеш на право,нажимаеш правую педаль тормоза,так же на лево,при не эффективном развороте(в грязи или в сугробе)включаешь оба этих рычага,при завершении маневра белый нужно отключить(и включается он при прямо стоящих передних колёсах,а потом только поворачивать)
Попробуй,могу ошибаться.
Спасибо. Попробую.
Главное не запутаться. Опыта еще почти нет.
А вот и мой Янмар. На нем сын (справа) и дочь с мужем.
Красавцы! Не запутаетесь ,Сыну дайте на пару дней ..потом Вас научит..
Сын сел за руль и сразу поехал. Молодец.
На вашем фото видно что с гидрораспределителя под полик идут два шланга,вас не затруднит сделать фото куда они подходят и еще гидрораспределителя,куда они к нему подключаются.Заранее спасибо.
Не вопрос. Завтра сделаю.
Вот сфоткал. Если что еще то пишите.
вот и кончился огородный сезон на начинается подготовка к покосу.
как это закончился а прополка,окучивание и уборка урожая так что огородный сезон закончится только осенью (шутка). Я тоже так думал после трех дневного затишья плуг почистил смазал чтобы не ржавел а вечером аж три клиента подошли одному вспахать и редки нарезать вторым просто редки нарезать ,а третьим сфрезировать.
у меня пока на минике фриза и плуг что заработал на юмз ушло.
А у меня до сентября периодические посадки и посевы.
Мужики позавчера окучивал картошку и возник вопрос на который раньше не обращал внимания. Когда кран гидравлики закрыт (барашек под сиденьем) навеска не опускается, это понятно, так и должно быть. А должна ли она подниматься при закрытом кране? У меня поднимается.