Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 66 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мужики, Хорош трепаться теоретическими познаниями и домыслами. У кого конкретно обулся мотор после смены масла, кто половинил двигло и чистил каналы после замены масла. Кто вообще измерял смоляные отложения после использования разных масел. Лейте кому, что нравится и что по карману. Но для себя знаю на 100%, что зимой двигатель легче завести с полусинтетикой чем с минералкой, а летом давление гораздо лучше. Проверенно лично самим в московских пробках на отечественном автопроме который никогда не выпускал "Двигателя для синтетических масел". Ни одного движка до капиталки не догнал. Просто после 200000 продавал. Возможно и на минералке они выхадели бы столько же. Но что зимой были бы проблемы уверен на 100% - проверенно.
Это верно. Но отчасти. Фантизм при промывке приведет к быстренькому заклиниванию двигателя. Не было таких случаев в правктике? На моих глазах - не один. При использовании всяких патентованных супермоющих промывочных масел, "пятиминуток" и проч. Правда, на автомобилях. Но это не принципиально.
И синтетика, все же не для этих моторов. Почему - обсудили раньше.
Александр, это действительно так. Прогресс не стоит на месте. Просто люди не хотят верить в то, чего не знают. Руководствуясь инфой полученной раньше. Трудно поверить, что температура 120 для мерсовского дизеля не считается критической, а допусима при эксплуатации в течении продолжительного времени (так написано в инструкции). А рабочая температура двигателя карта при 15000-18000 об/м всего 60, и 80 считается перегревом.
Конкретно - у меня дизель на "Марке" еще в 93 году, после этого и стал разбираться в свойствах масел
До этого не забивал голову. Считал так же, как и Вы. Да, собственно вообще никак не считал.
Конкретно: дизель 2L, пробег тысяч 60... Водитель:
- Пора поменять масло.
- В чем проблема, бери деньги, езжай меняй
- А какое масло залить?
Напомню - 93 год, только недавно появились в продаже всякие-разные масла, всяких разных фирм. Глаза разбегались.
- Хорошее!
Поехал, поменял.
На следующий день за 215 км до Находки движок сожрал 5 литров масла.
Когда через 100 км выяснилось, что масло летит в трубу полез смотреть на канистру, чего там заливалось... СИНТЕТИКА.
В итоге - замена двигателя. Не заливать же по 2 литра масла на 100 км.
С этим двигателем потом развлекались, но никакие присадки, ревитализанты его не спасли.
Внутри - блестел как новый
Вот потом и стал рыть информацию и разбираться, что почем и для чего.
Ну, если ориентироваться на карман, то синтетика - и есть самый дешевый вариант.
Вот это здесь ключевое слово т.к. для дизеля 60 тысячь немного больше обкатки. А про все остальное можно книгу комиксов написать.
И что? Двигатель до синтетики не ел масло вообще!
Нет, работать он на синтетике хуже не стал Но масло дороже топлива стало обходится
Поэтому и полез в теорию... Пообщался со спецами, прошедшими обучение в MOBIL, книжки немецкие почитал (других не было, инета тоже). Узнал много нового
Александр, Вы меня не поняли. Ключевое слово водитель.
Для управления передним отвалом хочу поставить, вверх - вниз, поворот в право- в лево,
при поднятом положении лопаты и среднем положении джостика самопроизвольно опускаться не будет?
Данный девайс установлен на фронтальном погрузчике. Плавающего положения у него нет. При работе фронтальником
приходится все время на рычаге висеть. Но я привык и теперь уже нравится.Работать им очень удобно, хочешь быстро, хочешь очень медленно. В теме про Донфенги , Олег Хоменко писал, что у него подобный , но с плавающим. Постучите в личку может марку подскажет, хотя он ее вроде писал. Вам на лопату желательно с плавающим.
Александр, Я на своём не разбирал у меня троктор тоже 2вд , но помогал соседу переднюю балку вставлять на тракторе с передком , там втулки стоят.
А у меня этой весной, такая беда приключилась. Отдал я своего коня на ТО в эксковаторный центр. Ну думаю спецы с дизелями работают, гидравлику ремонтируют. Сказал, поменять все масла и жидкости. Объяснил что коробка и есть бак для гидравлической жидкости, что туда надо заливать трансмиссионное масло, дал им фильтра и уехал. Приехав на следующий день, мне выставили счёт 16тыщ. Оплатил его и думаю дай посмотрю карту выполненых работ. А там написано что в коробку залито 17л. 5W30. Я им вы чо обалдели, они достали всякие умные книжки, схемы, таблицы и давай меня убеждать, что всё правильно. Ну вообщем уговорили. Забрал трактор и привез к себе. На следующий день поехал на шабашку. Отработал 2 часа, еду обратно и херак пошёл белый дым из глушака и мотор стуканул. У меня инфаркт с миокардой и истерика. Стою не знаю куда лезть. Открыл капот дай думаю масло проверю. Достал щюп а оттуда струя масла высотой с пол метра как брызнет я такого в жизни не видал. Поднял сиденье дастал щюп коробки, он сухой. Каки образом масло из коробки попало в двигатель тогда для меня была загатка. Звовю в Хабаровск Владимировичу, кричу ему "SOS"типа мотор стуканул, вези(закавываю) двигатель, ну и как попало масло из коробки в движёк. Он послушал меня и говорит; через сальник на гидронасосе, а всё из-за масла которое залили в коробку. "Не ссы говорит" слей масло, поменяй сальник, фильтра и залей правильные масла. Снял насос, точно выдавило сальник, по нему подобрал без проблем аналог. Поменяв всё и собрав обратно, залил правильные масла, приготовился заводить( а сам молюсь тракторному богу). Завожу, и ведь завёлся. Ну немножко проперделся, прочихался и работает. Всё таки, насколько не убиваемая японотехника. После этого пошабашил ещё часа 4. и снова такая-же херня. Вобщем снова всё разобрал. Видимо японцы сальник садят на какой то клей и кернят. А я, выточил прижимную шайбу, просверлил отверстия, нарезал резьбу и закрутил на болтики с потайными головками. Правда из-за этого пришлось ставить паранитовую прокладку между насосом и приводом толщиной з мм. Весну и лето откатал в дальнейшем без замечаний.
Во какой "роман" у меня получился. Надеюсь без продолжения. dread
И водитель ни при чем. Кстати, таких аккуратных в обращении с машиной водителей сейчас уже не делают
Был результат, объясненный в последствии теорией. С тех пор прошло двадцать лет, но эксперимент я не повторял. Накладно. Если б кто грант на это выделил, я с удовольствием
С синтетики на минералку двигатели переводил. Наоборот - ни разу.
Наверное, чаще всего, обошлось бы без таких последствий... Но не хочется проверять.
А так - да. Каждый волен набивать свои шишки самостоятельно
Здравствуйте Всем ! Мужики такой вопрос . мн исеки TA 270 F на ВОМ 4 передачи .Вопрос какие обороты на 1 - 4 . буду делать ботворезку опрыскиватель копалку , а то везде пишут обороты 540 -1000 ,а я понять не могу сколько у моего мн
.
Сейчас общался с "Miniex": говорят установливали такой на фронтальники, постоянно ручку держать не надо, управляется не только: в перед-назад в лево-право, но и под углом.
Может там что-нибудь регулируется, или просто тебе такой попался????
Мотор должен работать на том масле, которое рекомендует производитель. Учитывая что трактора с Японии 70-х- 90-х годов- рассчитаны они на минералку. Ее и лейте. Синтетика рассчитана на современные высокофорсированные турбодизеля. Таких моторов на тракторах нет и в помине.
Насчет годов- спрашивал у Владимировича год самого свежего, самого зализанного трактора- ответил 98-й. Вот и думайте. Минералка - хорошее масло, только в мороз не течет и требует частой замены. Вряд ли миники заводите в мороз и наработки у них не большие.
Хорошая минералка- шелл римула для грузовиков например.
Признаю-отстал от жизни...
я не знаю как у Вас,на моем есть плавающий,он чуть другой,добавленна еще третья секция на челюсти,но остальное такое же.Может Вы рычаг до упора вверх не поднимаете,на форуме были такие случаи у ребят
Судя по Вашей логике, обратный переход на минералку должен был решить проблему. Ведь не могли из-за синтетики за 500км умереть кольца и масломъмные колпачки. А по другому масло в цилиндры попасть не может.
Здесь Вы конечно правы. И я так бы и делал, но один из продавцов масел в начале 90-х сказал, что синтетика губительна для отечественных РТИ и поэтому ее нельзя лить в наши авто. Я спорить не стал т.к никогда не спорю если не уверен на 100%. Поэтому согласился. А убедится в его правоте или опровергнуть до сих пор возможности не было Правильно Вы сказали про эксперименты. Поэтому всегда во все отечественные моторы заливал полусинтетику. Особенно нравилось финское "Тибоил" пока его возили с Финляндии.
Андрей, водитель, тоже рассуждал логически Километров 300 проездил на минералке. Лил чаще, чем соляру. Не помогло. Возможно, если б несколько тысяч, проблема бы решилась. Но через каждые 50-100 км останавливаться и доливать масло было, ну очень, неудобно. Да и двигатель контрактный тогда стоил 300 долларов. Масло обошлось бы дороже.
Не знаю, кто там умер, и не за 500 км, а за 100, на всрытии и детальном осмотре не присутствовал, некогда было. Двигатель за три часа перекинули и все. Но мужики доложили, что никаких поломок и утечек. Все как новое. Никаких неисправностей не нашли.
Возможно, пробег был побольше 60 000. Праворульная б/у. Могли японцы и смотать немножко. Сотню-полторы тысяч
Я просто тогда заинтересовался причиной и порылся в первоисточниках.
Хотя маслом никогда не занимался и не занимаюсь. Мне эти знания особенно-то и не нужны. Для себя вывод сделал.
Делюсь собственными шишками с коллегами
А наступать или не наступать на эти грабли - дело каждого.
После этого стал сторонником подхода, как и у Nail555 - сказал производитель лить минералку, вот и лью минералку.
Сейчас двигатель за 300 баксов не купишь
Полностью согласен,что так мудрить,даже смешно читать.В трактор минералку,в современное авто синтетику,в маслянную печку в гараже отработку или у Вас синтетику не куда девать?
Из собственного опыта. Когда у меня(авто) расход масла стал 1л. на 100км., вскрытие показало - сгорели перемычки между кольцами на поршнях и соответственно залегли все кольца. Мотористы объяснили это попаданием воды в топливо(не добросовесные заправки). По поводу масла, лично моё мнение, лучше синтетика и полусинтетика, так как при сгорании дизельного топлива с выхлопными газами в картер проникает серная кислота и окисляет масло, от чего оно быстро чернеет, а так же теряет свои свойства. К этому процессу более устойчива синтетика(минералы не выпадают в осадок). ИМХО.
Так для того это масло периодически и меняют
Мужики по маслам написали уже кучу, а результат? Тот кто знал что лить остался при своём мнении, а тот кто не знал запутался ещё больше. Наверное просто нужно порыть интернет (благо сейчас есть такая возможность) и определиться кому что лучьше. Я пять лет назад купил бус Т4, открыл капот, там наклейка Где написано какое масло лить, и допуск Фольксвагена по маслам для моего двигателя 505 00. С этим допуском есть и минеральные, и полусинь и синтетика, выбирай сам, главное чтобы на канистре было написано VW 505 00. Я для себя выбрал вот это http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_1_Peak_Li... проехал более 80000км, замена через 7500км (как рекомендуют на дизелях). Но в 90% магазинов, когда я спрашивал какое у вас масло с допуском VW 505 00, продавци делали круглые и не понимали о чём я спрашиваю.
И ещё один случай из моей жизни. В далёком 94 купил Пассат и решил поменять масло, слил его (чёрное как положено), и сосед по гаражу посоветовал промыть двиг соляркой (он был более опытный автомобилист, сказал я так всегда делаю). Я залил соляру, завёл на 20-30 сек. заглушил и слил. Она опять чёрная, залил второй раз соляру и повторил тожесамое. В третий раз залил новое масло, начат заводить машину, а стартер не крутит двигатель. Машина третий день как куплена. Сколько нового осебе узнал сосед лучьше не повторять. Хорошо додумался буксиром, не заводя двигатель прогнать масло. После чего завелась и отрабоала у меня 8 лет.
А к чему я всё это написал? На форуме много на самом деле хороших специалистов, и зачастую они дадут совет и подскажут как правильно, но не надо во всём надеяться на умного дядю. Нужно не полениться и посидеть пару вечеров у компа, и тогда наступит понимание какое масло нужно именно вам, и почему, и в чём они различаются.
P.S. Извините есле понаписал лишнего.
Так-то оно так, когда трактор или авто стоит во дворе или гараже и есть возможность пролить кипятком. Я писал конкретные примеры из жизни когда такой возможности нет, а в -30 градусов надо заводится и чтобы не лазить с паяльной лампой под движком лил полусинтетику и это помогало. Вот с этой точки зрения и рассматриваю пригодность масел.
Точки разные нужны, точки разные важны...
Присоединяюсь к Сане! Насчет порыть и определиться
И даже предлагаю прекратить прения по данному вопросу, по двум причинам:
1. Единого мнения нет и быть не может, ввиду наличия разных точек зрения. Кому что надо: кому деньги сэкономить на обслуживании, кому в -50 без подогрева, кому лишние 70 лет жизни трактора интересны
2. Наработка в ЛПХ минитракторов в большинстве случаев такая, что по фиг что лить. Лишь бы было.
Как-то товарищ из Перми, приехав в Приморье прикупить япономарку, офигевший и окончательно впавший в ступор от обилия моделей всех цветов и размеров на авторынке, долго чесал репу в муках выбора и вдруг спросил:
- А правду говорят, что тойотовский двигатель миллион километров без капиталки пробегает?
Тут уже переклинило меня (никогда этот вопрос не волновал):
- А сколько ты в год на машине накатываешь?"
- Ну, не меньше 10 000, - гордо произнес пермяк
- А ты что, СТО ЛЕТ на ней собираешься ездить ????? Тебе какая разница, проедет она миллион, или нет????
Это я к чему... Я за принцип разумной достаточности... Всё хорошо, когда оно в меру.
Вот получил час назад от китайцев инструкцию к YTO-300/304/354/400/404 на русском языке и задумался ... Масляные картеры гидросистемы и КПП разные. Однако завод рекомендует заливать и в КПП, и в ПВМ и в гидросистему двухцелевое масло для гидромеханических трансмиссий... Не, ну я понимаю в КПП, если за бортом -50. Но в гидравлику-то на фига?
Видимо, у богатых свои причуды...
Ха, у китайцев. У меня у корявого белоруса тоже раздельные емкости, а лить надо по инструкции везде М8 или М10. Вот пусть они сами и льют.
Истина, как всегда - посередине
Вот только пришел на обед,разбирал двигатель с Т-012 УД-25 и пожалел,что не взял фотик....Трактор простоял без работы больше года,вот решил снять мотор и открутить поддон,вы бы видели сколько там черного осадка,он перекрыл почти весь маслозаборник,хотя перед тем как перегонять его я сменил масло,проехал на нем около 5км,слил- оно стало черным.Если бы не снимая поддон я еще поменял масло ,то мотор просто умер,наглотавшись осадка.Хотя перед заменой масла хозяин меня отговаривал,мол на щупу оно светлое....а оно просто отстоялось.