Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 7 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо. Концепция ясна, надо действовать...
Владимир, вчера разбирался с Джинмой-244Е. Очень даже к месту эта разрывная муфта. В ее разрыв подключается распределитель (джойстик) фронтального погрузчика.
Вообще, Джинму-244Е (именно "Е", настоящую, родной сборки) в первый раз тщательно изучил
Ходоуменьшитель, двухдисковое сцепление, двухканальный дополнительный распределитель (4 коннектора)
Плюс все обычные достоинства Джинмы - раздельная гидросистема с гидроусилителем руля, регулируемая задняя колея, передние колеса - 16 дюймов и т.д. и т.п.
Электронная панель приборов с тахометром, указателем уровня топлива, счетчиком моточасов...
Вобщем, сильно выделяется среди остальных китайцев
Теперь хочу себе такую!
Александр, интересует ваше мнение, как человека, знающего все подводные камни китайцев, про изложенные выше беды с гидравликой...
У вас на них еще аллергии нету?
Ей бы еще весу с пол тонны добавить...
Не, они мне нравятся :) Да и очень большой выбор, о многих моделях у нас и не слышали
Хотя очень интересные трактора - FB, DQ, LZ
Постоянно появляется новое навесное. Два года назад было 2 типа однорядных картофелекопалок, например. Сейчас заказали 5 разных моделей. Интересно ж посмотреть и испытать.... Картофелесажалки тоже, кроме привычной 2СМ2, еще и другие на подходе. С китайцами интересно работать, они очень быстро реагируют на замечания и предложения по конструкции.
Да с весом у нее как раз все в порядке Максимальная масса - 2130 кг, минимальная рабочая - 1500 кг (без балластов)
У гидравлики нет национальности
Везде принцип одинаков и никаких специфических "китайских" камней там нет .
Яуген все толково и грамотно разложил по полочкам. Добавить особо нечего...
Не , ну может есть какие-то специфические особенности, может некоторые детали для пущей уверенности нужно изначально проверять, или менять...
Вчера вот подтягивал болт переднего нижнего окошка, а оно возьми и взорвись на тысячи маленьких кусочков...
А здесь совсем другой вес указан.
http://jinma.ru/index.php?page=jm-244
ht
Скан родной инструкции на английском языке от Джинмы-244Е
Файлы:
mass.jpg
Александр, при всем уважении что то не верится, я месяц тому, в одной фирме сидел на Jinma 244, некуда там столько веса втиснуть, поэтому и написал что добавить бы ей с пол тонны.
Владимир, Вы в очередной раз не обратили внимания на букву "Е"
В родном исполнении 244 (244В) и 244Е - это разные трактора. Про Днепропетровскую сборку ничего не скажу - у нас их нет
.
Так где же истина?
http://www.jinma-tractor.com/product_show.asp?id=340
http://mototech.in.ua/product/jinma-jm-244-e/
Естественно, на официальном сайте. Серия производится специально для рынков Европы и Северной Америки, буква "Е" - обозначает наличие европейского сертификата.
Только на официальном сайте указана конструктивная (сухая) масса - 1380 кг, а в инструкции - минимальная операционная масса - 1500 кг.
120 кг - вес заправочных жидкостей и тракториста.
С балластами - еще плюс 188 кг, итого 1688 кг.
До 2130 кг производитель допускает "догрузку"
Тот, что на сайте продавцов - "самозванец" Это другой трактор, а буква "E" дорисована украинскими сборщиками. Фото, выложенные Николаем Павловичем это подтверждают.
Хотя бы панель приборов сравните
Думаю, завод сильно обидится, если узнает.
Файлы:
panel.jpg
Александр, а у меня такая панель, значит имею честь обладать евротрактором?
Сегодня выехал Джинмой работать, навеска поднимается-опускается, но через минут пятнадцать начинаются капризы. И в один прекрасный момент дергаю рычаг, а она не поднимается, второй, третий , десятый раз дергаю - нихрена... Все, думаю, отработал смену. А потом взял да потянул за ручку подачи масла на выносную гидравлику, и ,о, чудо, поднимается навеска, и в дальнейшем работает без фокусов. Вот так... Распределители прирабатываются, что-ли...
Потом пересел с Джинмы на Исеку, пофрезеровать. Велосипед, хоть и очень удобный...
Файлы:
izobrazhenie_072.jpg
izobrazhenie_074.jpg
Здравствуйте. Купил себе трактор ZUBR 244 еще прошлой зимой. Все было очень хорошо но начало есть резину на передних колесах. и почти с самого начала рулевое выделывается, когда едешь трактором по дороге и попадется маленькая ямка то рулем начинает дёргать и колеса также в разные стороны дергает, помогает только полная остановка трактора. Что делать? Заранее спасибо!
Если изготовитель MAHINDRA YEDA (YANCHENG) TRACTOR Co. LTD, то однозначно. Если кто-то из местных, то...
Для начала отрегулируйте сжождение предних колес. Поставьте на ровную площадку, руль - прямо и измерьте расстояние между шинами впереди и сзади. Обычно оно должно быть одинаково на полноприводном. Уточните в умной книжке к трактору.
Отрегулируйте, удлиняя или укорачивая поперечную рулевую тягу.
Гидроусилитель руля имеется, как я понял?
Она самая, Махиндра. По всем документам она идет как изготовитель. А на табличке в кабине написано что в Украине Джинма представлена фирмой "Спецавтоматика" с величайшего дозволу Jinma co.
По моей инструкции схождение должно быть 3-11 мм. Но не указано , положительное или отрицательное. Я думаю что положительное...
ребята бодскажите как на джинме 354 подвести сцеплнние спасиба
????
В кабине???? Тогда я ничего не понимаю... Jinma-244E с кабиной НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ!
Теоретически, подходит кабина от Джинмы-244В, но нужна доработка своими силами, о чем завод предупреждает сразу.
А после того как они в начале января получили рекламации из Германии (бюргерам, видимо, лениво было "дорабатывать") завод стал требовать письменного отказа от претензий по поводу установки кабины.
У нас завод тормознул уже отгруженную вместе с тракторами кабину в дороге, пытаясь отозвать ее обратно и вернуть деньги. Как раз после Нового года, пока переписывались и созванивались, тут и китайский Новый год подоспел.... А это две недели официально и месяц реально никто не хочет работать.
Видимо Ваши дилеры устанавливают и подгоняют сами. Молодцы ребята.
В заводской инструкции на английском 4-10 мм и это касается лишь неведущего моста. Про ведущий ничего не написано. Но я бы небольшое схождение все равно бы сделал.
Положительное - отрицательное.....
Должно быть СХОЖДЕНИЕ - то есть впереди расстояние должно быть меньше.
ИНСТРУКЦИЯ НА ДВИГАТЕЛЬ
КМ385ВТ
http://www.usadba-moto.ru/content/data/store/images/f_908_8903_1.pdf
Александр, будьте внимательнее, у меня 404, не раз писал... Но у нас продаются 244 с такой же кабиной, на этой ветке выше земляк выкладывал фотку такого аппарата .
Если бы я знал что кабина будет так отвратительно собрана, то брал бы без кабины...
Вот, это положительное, а если впереди расстояние между колесами будет больше, то это будет отрицательное. Часто встречается на переднеприводных машинах...
Вот такую Джинму 244(не помню индекс) с кабиной продают в нашем городе. Там европанель стоит, и кабина точь-в-точь как на моей 404-ой.
Александр Беспалько
Для начала отрегулируйте сжождение предних колес. Поставьте на ровную площадку, руль - прямо и измерьте расстояние между шинами впереди и сзади. Обычно оно должно быть одинаково на полноприводном. Уточните в умной книжке к трактору.
Отрегулируйте, удлиняя или укорачивая поперечную рулевую тягу.
Гидроусилитель руля имеется, как я понял?
Полноприводный но без гидроусилителя руля. Регулировать тягами пробовал, но толку не какого.
А нагрузка на руль при поворотах сильная? Может ездите постоянно с включенным передним мостом?
Опа! а у нас продают, так понимаю, просто 244..
полезно форум почитать пошёл yto sg254изучать..
Лучший выбор - отсутствие выбора
Да нет, я не думаю что сильная. А передний мост включаю только при надобности, и это бывает редко.
Ну тогда дело наверное только в схождении. обратитесь к опытным автомобилистам, они вам наглядно покажут как отрегулировать.( извините писать долго).
анука товариши посоветуйте что поставить взамен масляного и топливного фильтра ну должны же быть аналоги родных))))))) масляный у меня-WB178 а топливный -CXO706