Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 98 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у них-же технологии "крутые"! На то-ж они и и немцы! Как бы поэкономнее всё сделать. Это мы молоком заливаем, не жадные! Мои козлики в неделю от роду - 7 кг. - записи посмотрела.
такие козюли не в Германии а у наших местных кулибиных... вчера ездила смотреть... парень молодой... два года занимается козами..но отталкивается от каких-то странных стандартов... кормит ужасно...
- не кормить, а то зажиреют
- не кормить, а то зажиреют и не будет молока
- не кормить, а то зажиреют и не покроются
- не кормить, а то раскормят плод и будет тяжелый окот
не кормить и баста
я с этим столкнулась по местному населению пять лет назад по своей первой козе... результат думаю озвучивать не нужно... с тех пор рекомендации местных просеиваются через оооооооочень мелкое сито...
дык вчера дискутировали жарко...потом плюнула... делай что хочешь...
мои пятимесячные в шесть раз крупнее... спецом привезла к себе и показала... глаза округлил, но остался при своем... ну ...хозяин - барин...
не говорит откуда козел и коза... так вроде ничего но шибко мелкие...
а козлята так вообще без боли смотреть трудно...
у козлика конкретный рахит... козочка ничего, но такая микро- микро...
и конечно же, отставание сильнейшее...
я почему спросила, думаю, моежт это чижик дура дурой и чего-то важного не понимает...
дааааааа
проверенно перепроверенно
да... и труд наш не легкий...
когда в городе жила никогда не торговалась на рынке... неудобно чета было...
а теперь понимаю, что даже та рыночная цена меньше, ченм должна быть по затраченному труду и той степени риска, который сопровождает любое направление сельского хозяйства...
немчуры молодцы... они дотируют сельское хозяйство хорошо...особенно малых и средних фермеров...
ну может и у нас когда так будет...
куда-то задевала записи по крайнему молодняку, который вскармливался коровьим молоком ... козуличка мама погибла... вела записи до 4- месяцев...
взвешивала до 2-х... потом промеры...
на вскидку помню, что вес моих нааааааааамного бОльше был... а визуально эти 4-х месячные выглядят как мои 2-3 недельные...
чет аж нутро болит...лучше бы не ездила... глаза не видят, сердце не болит...
Почитаешь, и думаешь дивны делатвои, Господи..для чего занимаются, животными? если тяму нет-1.желания нет-2, бедныЕ несчастные козки!!!
Про местную селекцию тяжело писать. Я еще в поиске козы, решила посоветоваться с местной козоводкой, може подскажет что, уму-разуму поучит. Пошли смотреть ее коз. Я почему-то думала, что там русский ситец будет, открывает хозяйка сарай, а поперек проема лежит дирижабль и глядит на меня зааненской мордахой. Поодаль еще одна, только рогатая и еще и еще, все как одна. И только когда "дирижабль" поднялась на ножки, я увидела -имбридинг... росточка маленького... Спрашиваю, кем кроете и в каком возрасте? А своим и кроем, говорит, сразу, как захотят, так и кроются...
По 3-4 козленка приносят, 4л третьим окотом дают- хозяйка довольна, молоко продает. Понимаю, что говорить что-либо бесполезно. Одно радует, животинка сытая и в тепле, да еще и стоят козушки недорого. Чьи крови в них, я знаю, вот, задумалась, ночь сегодня ворочаться буду...
О да!!! Я за несколько лет поисков "своей" козы по частным хозяйствам такого насмотрелась "чуда"! Тема не на 10 страниц получится, куда более. То заплакать хотелось, то посмеяться, а то и поубивать нафиг этих горе-козоводов-истязателей. Такую "народную" селекцию видела - обхохотаться можно! Камерунцы "отдыхают!
Но, однако, какая устойчивость по молоку в зааненских кровях...один раз ч/п козлик пробежал, потом десяток лет разведения "в себе", козы измельчали, а многоплодность и молочность сохранили. Одной козушке "повезло"- она не покрылась, а стала молоко давать и с лета по сию пору доится, и запускать ее не собираются до следующей осени...так, глядишь, и покроется вовремя, в полтора года.
Рокси-Бронька зав. Бордюжа Г.А. "Улыбка мадонны". Это единственная коза российского происхождения, которую я оставляю себе. И она этого достойна не только потому, что она самая первая и самая любимая )))))
Юлия Валерьевна, Вы хозяюшка и Вам решать.посмотрела и сердце заныло, я плачу.. .. вижу она сукозная покрыта хорошим,импортным козликом в горох.....спасибо. ..да Бронька-Рокси от Рады и Султана...спасибо ВАм за сердечность и заботливые руки...таких как Вы, честно, единицы, которые с душой...заботятся о братьях наших меньших. и все эти люди мне знакомы, мною уважаемы и меня с такими людьми обьединяет знание дела, верное сердце, любовь к нашим любимцам , козам.... ..Господи, таким хочется поклонится до земли...здоровья Вам козоводы -труженицы.. .
Как приятно читать,первая козочка и любимая.
Юля,я сразу вспомнила звонок по телефону,спрашивает голос,а у вас можно купить нубийскую козочку?
Мой ответ был таким,что на продажу у меня козочки нет,
но я знаю где можно купить,и предложила хоз-во Бордюжи Г.А.
Затем пришло письмо в личку,
СПАСИБО!
КУПИЛИ
Очень хочется показать моих парней.
Наталья Алексеевна... Парни красавцы!!!
Ну вот как не похвалить заводчика нубийских коз Белогурову М.Г.,
купленный козлик в этом хоз-ве дарит мне вот таких малышей.
Да .. честь и хвала Белогуровой Марине отчество не знаю...молодчинка , она как мне, кажется , самая первая привезла нубиков., после Маркеловой Натальи Николаевны в 2000 году.. как им пришлось, как им досталось...трудно представить... одному Господу Богу известно..... Денди-нубик у Натальи Леонидовны ( Боярка)из подворья Белогуровой МАрины.... у Доронкиной Ирины Александровны козлик-нубик тоже из того же подворья... молодцы тетки идут вперед ...да если подумать и покрутить своим челом....ведь все двигают наши ТЕТКИ....я с трепетной нежностью и изумлением вспоминаю...как 2 декабря СПЕЦИАЛЬНО. приехали из Татарстана 2 семьи...посмотреть, пообщаться..они есть на фото ,девчонки Вы у меня всегда в глазах и в сердце.... .ну и кто же их раскрутил на поездку да , конечно наши милые, дорогие умницы , русские женщины!!! Конечно, мужики ....упирались, но все-таки мудрость и настойчивость убедила мужей...в этой поездке , а скорее всего любовь..к своим женкам!!!!
Как всегда,хороши!Такие глазищи,прелесть!
А вот и один их моих козлевичей:
Татьяна,носик,глазки,ушки беленькие .Красавец мальчишка!!! !!!
Да ещё и с хозяйкой гуляет...
Таня, это Казанова?
Это Цезарь,сынок Нубика и Ласточки из х-ва Доронкиной Ирины,а вырос у Люды Корневой.А Казанова-вот:
Горячий Всем привет из Удмуртии!!! Ура!!! Комп дал возможность , наконец-то , пообщаться с Вами, УВ козоводы!!! Всё не успела прочитать, но всех, у кого это уже случилось ))), - с пополнением ! Козявки все хороши и прелестны , можно ими любоваться до бесконечности.... Наташины козлятки - очаровательны
Хочется поделиться и своей радостью, хотя ожидали попозже, т к Кроха в октябре приходила в охоту...... Но получилось, как Бог дал. Кроха принесла 27.01.13 - чёрненького, как уголёк козлёнка .... Родился 3600, а мамке пошёл 11-й месяц...... Родила без проблем, сама тьфу, тьфу, тьфу..... А через несколько дней, т е 1.02.13 - Бэллочка родила козуньку где-то 4200. Тут пришлось немного помочь.... Руки тряслись, инет не работал..... , а делать что-то надо было ......... Пришлось попереживать, но всё обошлось Как хотелось Вам многое рассказать и спросить, но комп всё никак не отвезу в ремонт - он то работает(когда нет проблем ))) , а когда и взбрыкивает - и это когда очень нужна была поддержка и советы бывалых козоводов Ладно, потом, уже после...., сообразила позвонить Альфире, Спасибо ей за поддержку
НАконец-то Вика, я соскучилась по Вас !!! поздравляю с козлятками фото давайте своих малявок!!!
Вика! поздравляю с козлятками, ждем фото!
Это наш уголёк со звездой
А вот и наша девочка...........
Вика какая прелесть я Вам завидую белой завистью! А у девчушки цвет обалденный.
Спасибо за поздравления....... Фотки не чёткие, малышню не уговоришь попозироать, минуточку хотябы :face:, а сотиком - в движении не получаются......... Мечтаю о хорошем фотике )))
Муж с малышнёй
Какие замечательные!Пусть растут и радуют своих хозяев.А я в конце февраля жду.
поздравляю!!!!!!!!
а мы, наверное, будем "замыкающими": март-июнь))))))
Вика появилась! Сделали комп, наконец-то! Козлятки прелесть! Особенно девчуха! Окрас светленький - милашка! Ну, с первыми окотами вас!!! А мои непонятные ещё. Пузики растут, но, наверное, первая обрадует только в марте, остальные - в первых числах апреля.
Вика...я соскучилась ...не пропадай пож-та, а? Козлята суперские.. .сама видишь....это кто девочки или обои пацаны ??? все сейчас ты уже настоящая " козья мамочка"...
Исправлюсь, Галина Андреевна....... какие наши годы Беленькая с воротником - Амалия( наша девочка))), а чёрненький - Арни , очень общительный и подвижный козлик. Вот ему и предстоит найти новых любящих хозяев.........
Молочка с каждым днём сдаиваю меньше, по мере того, как подростают козлятки. Но, и нам всё равно - хватает. Это мы просто соскучились по козьему молочку так, что по 2,5 л выпивали , как только козки окотились Молоко, что сливки Пока козляток держим дома, муж доделывает стайки и д/сад для козляток. Амалия ещё не научилась залазить на кресла и диван- длинные ноги ещё плохо слушаются А, вот, Арни.............. сегодня даже на стол заскочил ! Срочно надо переводить в козовник ))) Хотела козляток сразу убрать от мамок, но не смогла сдоить без помощи малышни ))) Сейчас они уже рассосали, и я дою без проблем.