Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 50 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем привет!Хорошая тема,но своей беды решения не нашел.Не держит стрелу на куне,опускается при работе и езде.Все пробовал и клапан протачивал и фильтр мыл и шайбу под пружинку.....толку мало.Думаю надо распред.менять,хотелось услышать мнения может ,что-то я пропустил.Спасибо.
клапан оставьте в покое, от него удержание не зависит,смотрите ГЦ или золотники на распреде(это хуже)
Тагил,чтоб зря не разбирать цилиндры,произведи такую проверку-подставь под поднятую стрелу серьёзную подставку,отверни общий шланг идущий на подъём,заложи в резьбу монетку подходящего диаметра(в мтзовский помоему десятчик как раз)потом подставку (невысокую) уберёшь и увидишь что получится,если опустится, значит цилиндры,этим же способом можно найти какой из них (худой).Если с цилиндрами порядок-то попробуй поменять подключение стреловое на распределителе на другой рычаг(у моего сорокана допустим проще рапределитель поменять) .Думаю идея понятна,остальное решать самому.
Завтра попробую.Но у меня и ковш и навеска тоже опускаются,но намного медленнее...думаю из-за веса они полегче чем стрела.Спасибо за подсказку.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Экскаватор ЮМЗ. Поменял распределитель (был Р75, не держала лапа, поставил Р80-3/1-144). Теперь стали медленно лапы отжиматься. Но самое главное - отвал перестал подниматься (поршень до конца в цилиндр не входит). После удержания ручки подъема отвал отрывается от земли на несколько см и падает. Причем если наоборот, то поршень полностью выдвигается и колеса отрываются от земли. Поменял местами шланги подключения к гидроцилиндру, все равно отвал не поднимается. Причем гидроцилиндр вроде не течет.
Доброго всем дня.
Наверняка уже было, но 50 стр. прочитать - это день надо, а завтра хотелось заняться уже ремонтом, (страниц 15 просмотрел - не нашел).
Трактор МТЗ-82 не поднимает зад. навеску с плугом. Если подробно - первые 4 подъем-опускание - все нормально, но НШ уже теплый. Вторые 3-4 подъем опускание - медленее - если человеку сесть на плуг - то не поднимает, нужно "подгазовывать", НШ горячий (руку не удержишь). Ну и далее - не поднимает вообще, от земли оторвать не может.
Знающие подскажите где искать ? НШ или распределитель? Можно ли в распределителе поменять внутренности в крайних секциях (1 с 3, у меня 3 не использовалась?) Почему так греется НШ и сколько для него норма?
все признаки ослабления гайки крепления поршня в цилиндре.
Приветствую земляков! Распределитель у Вас случаем не под ГСВ ? Если такой распред подключить без слива в бак масло будет закипать.
Мужики СПАСИБО за помощь.В цилиндрах манжетам хана.Завтра буду искать ремнаборы.
Целиндр я разобрал. Гайка затянута. Целиндр еще советский. Манжеты на поршне 55/80/12.
Куплю новый, там видно будет. У этого коцки на самом конце штока, почти у уха.
смысл тратить деньги зря? цена манжет рублей 200, а цена ГЦ около 8000р....
Менять местами не стоит.
скорей вего распред под доп. слив было такое, правда сам слапушил не проверил маркировку пришлось везти менять.
Я тоже подумал, что одна манжета порвалась. Но ГЦ в данном случае ни при чём, т.к. началось после замены ГР. У меня подобное было на Т-40 тоже после замены. К сожалению докапываться до истины было некогда- просто в запасе ещё другой ГР был.
Целиндр я разобрал. Гайка затянута. Целиндр еще советский. Манжеты на поршне 55/80/12.
Куплю новый, там видно будет. У этого коцки на самом конце штока, почти у уха.[/quote] а поршень со штока не снимали? Вы писали что цилиндр работает на выдвижение и не работает на втягивание. стало очень интересно узнать причину.
Приветствую взаимно. Что такое ГСВ я не знаю.... новичек я в тракторах. Все как было подключено, так и осталось, я ничего не трогал. В прошлом году все работало, зиму трактор стоял, сейчас выехал пахать - и такая вот неприятность.
Взял (пока для пробы) новый НШ-32, т.к. походу все равно он у меня слабо давил - брал в прошлом году прицеп, не смог поднять вывернуть дрова, приехал хозяин на Т-40 - поднял, высыпал. Но плуги я нормально поднимал.
Вопрос - почему стал так сильно греться НШ
Вторая засада - новый насос поставил - он льет через соединение корпусов, завтра буду его разбирать
а поршень со штока не снимали? Вы писали что цилиндр работает на выдвижение и не работает на втягивание. стало очень интересно узнать причину.[/quote]
На выходных заменю гидроцелиндр.
Будет видно, в нем дело или в других элементах.
Кроме того, вопрос.
Воздух из гидроцилиндров как-то надо выгонять или просто шланги прикрутить и он сам выйдет?
Проверьте еще раз подключение трубок, ГСВ это гидроувеличитель сцепного веса, откройте книгу почитайте про него. Так же могу посоветовать проверить подключение, чтобы воздух ни где не сосал.
ВладимирТ-40АМ, у меня нет ГСВ
А на распределителе какая маркировка ? Может один рычаг в положении подъем остается включенным ? Масло тоже быстро греться будет.
Здраствуйте подскажыте пожалуста что может быть. Когда нагреваеться гидравлика мтз 80 навеска начинает очень медлено поднематься а на холодную всьо нормально работает без проблем. Аналогичная проблема и у соседа с т-40.
Проверяйте систему на предмет засорения. В частности промойте фильтр. Заливайте масло по верхний уровень. И насос скорее всего, подлежит замене.
Воздух из гидроцилиндров как-то надо выгонять или просто шланги прикрутить и он сам выйдет?
Воздух помехом не будет, он сам уйдёт
В общем я со своей гидравликой разобрался, скорее всего клапан закорел за зиму, (не знаю как точно называется - перепускной вроде), сосед подсказал - грит откручивай вот этих два болта, под ними клапан, должен ходить легко, без заеданий. За одно поменял резинки и манжеты в распределителе, у меня Р-80-3/1-222.
в НШ была трещина в корпусе, пришлось купить другой. Теперь видно что качает, когда до предела доходит, вырубается аж трактор ходуном ходит, если на х.х навеской работать - обороты двигателя меняются, все поднимается быстро.
Здравствуйте!
Приводил в порядок гидроцилиндр навески и обратил внимание на распределитель. Он с индексом Р80 - 2/4-333. Осенью наверно буду менять его вместе с НШ-32.
Разве родной распределитель не такой - р80 3/1-222?
В магазине не нашел распределителя как у меня. На что его сменить без особых переделок?
Спасибо!
Народ, подскажите, есть ли ремкомплекты на ЦГ-80.40х800.22 от культиватора КШУ-12. Нужно отремонтировать подубитый, а в интернете не вижу ремкомплектов.
рябята, следующая ситуация, помогите разобраться: поднимаю плуг (на холостых на холодную) все класно, поработаю - очень сильно приходится подгазовывать чтобы поднять; и сам по себе немного проседает и за час (около того) из крайнего верхнего оказывается в нижнем положении .... ; не выбивает ручки при достижении подьема....
Я когда брал рем.комплект цилиндра, там только 2 параметра нужны были.
Диаметр цилиндра и диаметр штока.
Тем не менее большая часть рем.комплекта не подошла. В итоге вывод: разбирать, замерять и закупать россыпью.
Димасик,причина может быть как в насосе,так и в распределителе и в масле. Если плуг на горячую опускается в течении часа-то это можно сказать ещё отлично,и на новых бывает 10-15 минут и на земле..
Посмотри рем.комплект на цилиндр ЦС-80 от трактора Т-150 старого образца (смотри их несколько видов) , а самый лучший вариант разбирать и в магазин.