Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 48 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Православные!Поздравляю Всех с Воскресением Христовым!!!
Мужики подскажите. У меня на т-40 стоит распределитель не знаю какой марки. Две секции работают нормально фиксирются и отшибает все хорошо. А вот третья секция не фиксируется кроме как в плавающем положении. Говорят раньше были такие распределители. А теперь эта секция перестала фиксироваться и плавающем положении. В чем может быть причина.
Причина в фиксирующих шариках, наверное от износа один попал посередине или другой какой мусор, надо снять крышки и вытащить золотник, разобрать открутив со стороны пружины, дальше на месте увидите механизм фиксации Вам станет понятно что мешает фиксации. На моем один шарик из трех был меньше двух других, вот он и застрял между конусами и не давал фиксировать, замена шарика на одинаковый по диаметру решила проблему.
А как у вас масло не грелось??? Я как-то поставил без слива (по недогляду), дык после семи минут работы с НШ пар пошел и гидравлика перестала работать.
Опускается на холостых оборотах или в нейтральном положении рычага распреда???
Причин может быть несколько:залегает клапан, слабый насос. включены две секции , одна в плавающее положение. разрегулирован перепускной клапан . Если клапан остался в подвешенном положении то он может удерживать давление примерно 50кг/см2 и гидравлика будет работать в пол силы. В остальных случаях тоже.
А вот этого не скажу ,нагрузил пол Камаза и перестало поднимать,достал переливной снял с него кусок фторопласта(видно с насоса пришло) и назад поставил...масло(и распределитель) при "ощупывании"аж ни сколько не были горячими,тёплыми-да.Насос не щупал.Скорость погрузки не большая-приходилось "лавировать" между столбами в складе...может по этому масло успевало остывать.
У Вас ведь НШ-50 установлен? значит дросселирование больше чем у меня с НШ-32...вот видимо в этом и отличия(и перегрев).
При подъеме удерживаю руками и возвращаю шток цилиндра в низ,а нейтральном положении удерживает хорошо.Нужно ли отверстие слива с канала управления в распределителе ибо оно отсуствует. .И может ли это быть причиной плохого поднятия навески. Или оно необязательно. Р-75 был куплен лет 4-5 тому назад,но у меня еще не работал.Я думаю что он после кап ремонта.
У меня тогда стоял НШ-32.
Так я и не понял, вы удерживаете руками навеску??? Или удерживаете рычаг распределителя???
Слив из канала управления обязателен.
Отсутствие слива на скорость поднятия навески не повлияет. НО, это приведёт к быстрому износу НШ и уже тогда навеска не будет подниматься или будет подниматься медленно.
у меня нш10 и нагрелось за 5 минут
Благодарю за ответы.Я писал что собрал мини трактор,решил с делать навеску.Все собрано рукоделием.Но основные узлы заводские-Р-75,цилиндр,НШ-10,рукава.Все это хотел применить в работу.И вот в испытательном режиме навеска не поднимает.За цилиндр-если бы были сильно изношены манжеты то на нейтральном в среднем положении штока так не держалось бы а то держит хорошо.Но положение подъем и опускание не работает.По моим соображениям что перепускной клапан перепускает все давление масла и нет нужного давления на подъем.Перепускной я вынимал и большой выработки не замечалось,но все же попробую шлифануть... масло я подумал заменить. Что лучше веретенное или МГ?...еще версия-не может ли быть пробит один из каналов и все масло сливается в общий слив?.
Начнем с того что шлифовка клапана ничего не даст. клапан с гнездом притираются на стенде которого у Вас нет. Все остальные притирки и проточки это самообман. В любом случае он будет работать хуже чем до проточи.
Нужно проверить сколько давит насос. Он должен давить 100кг /см2 и переливать 10 л мин. Проверьте и отрегулируйте предохранительный клапан на 125кг/см2. 3дня назад столкнулся с случаем когда поставили распределитель с ремонта, а там клапанов вовсе нет. Масло любое дизельное или автомобильное лучше чем веретенное или МГ. Попробуйте подобрать колпачок клапана так, чтобы он не болтался но и не клинил.
Это миф МГ для гидравлики лучше ,если оно конечно настоящее МГ . МГ это устаревшие авиационые гидрожидкости .
Причин может быть несколько:залегает клапан, слабый насос. включены две секции , одна в плавающее положение. разрегулирован перепускной клапан . Если клапан остался в подвешенном положении то он может удерживать давление примерно 50кг/см2 и гидравлика будет работать в пол силы. В остальных случаях тоже.[/quote]
А что надо делать?[/quote]
Я бы начал с того что проверил насос на давление, если насос рабочий подобрал колпачок на клапан, если заработает проверил давление при котором срабатывает предохранительный клапан. При необходимости отрегулировал на срабатывание 125кг/см2. Должно заработать.
профессор обоснуй чем МГ лучше М-10г2 при условии использования на тракторной технике
Для самолетов может оно и лучше не спорю, но если вы найдете где оно используется в с-х технике я Вам буду аплодировать. Кроме МГЕ-46 которое применяется в гидростатических системах.
То или распред или цилиндр. Больше склоняюсь в сторону цилиндра. В наше время новый не значит хороший.
ребята, есть нормальное гидравлическое масло - ВМГЗ - проверено в -25градусов на АГП. когда два человека в люльке на высоте 11 метров - всякую ерунду лить-рисковать не будешь.
Единственый недостаок гидромасел в том что если выдавливает сальник на нососе масло убегает в подон .И после моторное надо менять и слитое в гидравлику не зальешь.А так гидро масла хорошо ведут себя и в мороз и в жару:меньше греються и хуже мерзнут.
В летнее время такое масло не идет. Чуть нагреется станет редким и гидравлика откажет. Не создавайте проблем себе, на что наша гидравлика рассчитана заводом то и лейте.
Файлы:
oblast_primeneniya_masla_vmgzaslo.doc
Точно так. Как то залил в Т25 ВМГЗ, гидравлика вообще отказалась работать, пришлось сменить на обычное дизельное. Все встало на свои места. Оказывается "не все лучше что лучше". Удачи
Очередной миф гидро масло работает замечательно и уж при нагреве проблем не возникает .Если конечно вы не считаете веретенку гидромаслом.
Именно из за нагрева все проблемы и возникают.
Да вроде брал в канистре, написано именно ВМГЗ, а не "веретенка", хотя может сказалось состояние гидросистемы, но ведь на дизельном (даже при приличном нагреве) система работала достойно. Удачи
Это точно. Вот такое масло мы льём в новую коммунальную технику и зимой и летом (замечу, не шарашкина контора, а серьёзный завод). Разумеется даётся гарантия на гидрооборудование, а его там мягко говоря немало.
Файлы:
dsc00416.jpg
dsc00444.jpg
речь идёт о маслах применяемых в тракторной технике, а я насколько помню гидросистемы всех с\х тракторов советского производства заправлялась моторными маслами и только в случае больший морозов меняли или разбавляли солярой.как уже писали здесь каждой технике своё масло, и хотелось бы напомнить большенство насосов на тракторах шестерёнчатые у которых потери чёрт знает какие, а уж если залить ВМГЗ или Веретёнку(индустриально масло -тоже бывает разной вязкости)то что можно говорить про работу.Применение ВМГЗ в комунальной технике считаю связано с тем, что на привод агрегатов ставят гидромоторы ну и может быть из-за низкой стоимости ВМГЗ по отношению к моторным.
На половине техники стоят шестерёнчатые насосы (я сам их ставлю, работа у меня такая), а стоит такая бочка около 14 тыс., считайте сами насколько оно дешевле.
Если гидромасло дешевле моторного это подделка.Где от работы моторное закипает там гидро масло работает без проблем.
СКАЗКИ