Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 47 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
С этим дозатором нужно ставить предохранительный клапан(например с ГУРа МТЗ или ЮМЗ),то что у Вас случилось следствие работы без клапана(а может и разбирали-спорить не буду)...но обычно течёт по штоку.
Сбрось фото распределителя.
Всем.У меня есть почти новый распределитель Р80 3/1 444 (использовалась одна секция) поменяю на любой с плавающим положением.Установлен был на прессе.
Дался вам этот предохранительный клапан? Смотрите страницу 4 рис8.2(руководства). Там не установлен клапан. Смотрите схему ГОРУ Т-16МГ. Такой-же дозатор, но клапана в схеме тоже нет.
Я снимал дозатор с кары вместе со всей арматурой,в том числе на насосе был установлен клапан....если присмотритесь к рисунку в руководстве то его увидите на насосе.Работает на тракторе уже не один год,в этом году поменял только НШ-10(износ,а дозатор в порядке).
Сосед установил ХУ-85 на ЮМЗ без клапана...в результате кипело масло(отдельный бачок),и через неделю такой работы дозатор вышел из строя.
На первом фото клапан на ЮМЗ,на втором фото клапан на МТЗ(штатный с ГУРа),на третьем фото блок клапанов устанавливаемый на все дозаторы ХУ(где невозможно установить отдельно клапан).
Схему рулевого Т-16МГ не нашёл.
Файлы:
pic_0696_0001_0.jpg
747_thm.jpg
pic_1370.jpg
Костомар огромное вам спасибо,весь день искал в инете это руководство,а тут зашел на сайт и вот оно.Дозатор разбирали 100% резиновых колечек там нет. Ещё вопрос всё таки есть там предохранительный клапан или нет. и как этот дозёр по надёжности.
Короче,получилась такая штука, разобрали мы с Дмитрием Рудь гидроцилиндр, все резинки нормальные.Весь его не снимали, вынули поршень вместе с втулкой, на земле поршень перебрали и вставили на 1\3 во втулку, и потом всё это уже установили на своё место, проблем не каких. Но проблема не ушла, вниз давит, вверх ни в какую. Заменили НШ, результата ноль. Оказывается, на предохранительном(редукционном) клапане распределителя(тот который под пломбой) со временем ослабляется контрагайка, и регулировочный винт от вибрации откручивается, что приводит к его срабатыванию на меньшем давлении, на пол-оборота подтянули и всё стало работать.
Прежде всего нужно проверить есть ли давление в шланге на подъем. и проверить с одно секции подключены маслопроводы. Проверить слив с маслопровода на опускание.[/quote]
Короче,получилась такая штука, разобрали мы с Дмитрием Рудь гидроцилиндр, все резинки нормальные.Весь его не снимали, вынули поршень вместе с втулкой, на земле поршень перебрали и вставили на 1\3 во втулку, и потом всё это уже установили на своё место, проблем не каких. Но проблема не ушла, вниз давит, вверх ни в какую. Заменили НШ, результата ноль. Оказывается, на предохранительном(редукционном) клапане распределителя(тот который под пломбой) со временем ослабляется контрагайка, и регулировочный винт от вибрации откручивается, что приводит к его срабатыванию на меньшем давлении, на пол-оборота подтянули и всё стало работать.[/quote]
Шутка конечно злая. Но клапан необходимо отрегулировать на рабочее давление 125-130кг/см2. На глаз такие вещи не регулируются.
Каким образом я сделал два отдельных слива? Что то я не пойму. Ведь я же подключил от НШ к усилителю сцепления, а слив с него на вход гидроусилителя. Оним словом ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Ну и понятное дело с гидроусилителя в бачок.
я как помню юмз с серваком на сцепление с завода шли но мужики их повыкидывали сделали механическую
Извиняюсь что с нова не в тему !!!!!!!!!! но Ура заработал силовой регулятор !!! ток навеска поднимается не быстро !!! в чем причина ???? И еще могли бы на пальцах объяснить как настроить регулятор и какой режим выбрать для работы с плугом ? предстоит экстренно вспахать 60га
В регуляторе под штуцером который идет на подъем есть шарик (запорный клапан), а под ним толкатель ,вот этот толкатель нужно удлинить. И все должно нормально работать.
Мужики подскажите плиз! Желательно с фото. У меня на Т-25 стоит распределитель от МТЗ насос НШ-10 практически кипит если навесным не работать. Как решить проблему, знаю что тут это уже перетирали, но найти время нет.
Сделайте доп. слив.
Вместо пробки вкрутите штуцер и соедините с обраткой или гидробаком.
Файлы:
ugugjhjftghjkh.jpg
скорей всего у вас распред. с доп. сливом, если нет слива доп.то будет грется
Мужики огромное спасибо! Завтра поеду покупать штуцера и шланг.
Решил поставить на свой минитрактор гидравлику.Собрал все для этого нужное и подключил.Гидравлика не держит нагрузки на подъем и опускание.Распределитель Р-75 2 023.Подскажите пожалуйста какие могут быть причины.
Доброго времени, мужики, подскажите кто знает: есть т25, и большое желание поставить трехсекционный распределитель Р80, вместо старого 1) в чем отличие Р 80-3/1-222 и Р 80 - 3/4-222. 2) Который и них проще (т.е. без проблем) поставить на Т25. Спасибо
Р 80-3/1-222
Что означает не держит нагрузки???
Плохо поднимает???
Отбивает рычаги раньше времени???
Или не держит навеску в поднятом положении???
При подъеме удерживаю руками и возвращаю шток цилиндра в низ,а нейтральном положении удерживает хорошо.Нужно ли отверстие слива с канала управления в распределителе ибо оно отсуствует.
Kostomar. Будьте добры, а в чем все же отличие 3/1-222 от 3/4-222, Просто есть выбор, да и "знание - сила". Спасибо
Всем некогда листать просматривать. На первом без слива с канала.
3/4-222 без слива. Если ставить его на Т-25, нужно делать доп.слив.
Спасибо, прошу прощения за назойливость.
Сам второй распред поставил по инструкциям Костомара, меньше года прошло. Каюсь, перепутал.
Добрый вечер Kostomar,помните я писАл что у меня распределитель "зудит"?Вообщем нашёл я причину,оказывается хоть на табличке и 3/1-222 но ради интереса открутил пробку и офигел-дополнительного сверления нет!...то есть распределитель у меня 3/4-222.Прикрутил слив и распределитель замолчал.
Вот и верь теперь продавцам...
Спасибо за подсказку ,уже научен
У меня тоже была похожая ситуация. Завел трактор, слышу "зудит" распределитель. Подергал рычагами - не помогает. И только через пару минут обнаружил, что рычаг управления силовым регулятором приклинил в положении "подъем". Был перекрыт слив через регулятор и зудел предохранительный клапан.
У меня на ЮМЗ силового регулятора конечно же нет,на МТЗ к сожалению тоже.
Я сначала думал что "зудит" переливной клапан,но теперь дошло что это был предохранительный.Так как грузил зерно последний раз по холоду,то не очень обращал внимание на раннее "выбивание" секций распределителя(приходилось держать рукой)-списывал на холодное масло.С прогревом ситуация немного улучшилась,но "зуд" присутствовал.
Сейчас тишина и гидравлика работает чётко.
Вроде и читаешь форум и многое в голове "откладывается"...но пока сам не столкнёшся-не поймёшь полностью.